Лучшие сытные салаты, которыми можно угостить семью
Без салатов не обходится как повседневный, так и праздничный стол. У нас каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты: лёгкие или сытные, способные иногда заменить даже главное блюдо. Если вы любите такие салаты, обратите внимание на несколько популярных вариантов. Например, рецепт с фото салата Обжорка поможет накормить даже большую семью и при этом обойдется не слишком дорого.
Салат «Татарский» — пикантное и оригинальное блюдо
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять следующий набор продуктов:
- говядина копчёная — 400 г;
- морковь и свекла по-корейски — 200 г;
- картофель фри — 200 г;
- белокочанная капуста — 400 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Нашинкуйте тонко капусту, говядину порежьте тонкой соломкой. Завершите ингредиенты в пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед приходом гостей разложить на блюде все ингредиенты, в центр поставьте ёмкость с майонезом для заправки. Особенность салата в том, что гости самостоятельно решают, сколько они хотят съесть, как много майонеза и зелени добавить.
Салат «Обжорка» — идеальное сочетание курицы и грибов
Это блюдо особенно популярно на праздники, когда гостям нужно приготовить что-то сытное и при этом оригинальное. Существует множество версий салата «Обжорка», придуманных разными хозяйками. Если вы хотите приготовить версию, наиболее близкую к классической, возьмите следующие компоненты:
- куриная грудка (можно заменить на окорочок) — 300-400 г;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- соленые огурцы — 2-4 шт.;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Куриное мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле. Оно не должно быть слишком плотным, важно сохранить нежную консистенцию, чтобы салат стал вкуснее. После этого добавьте заранее порезанные овощи, добавьте чеснок. Заправляют салат перцем, солью и майонезом. Если вы хотите получить более диетическую версию, можно использовать натуральный йогурт: он имеет нужную консистенцию, но содержит гораздо меньше калорий.
Салат «Венеция» — для поклонников пикантной еды
Это блюдо делается на основе колбасы (лучше взять варено-копченую). На 100 г мясного продукта также следует подготовить:
- морковь по-корейски — 150 г;
- твердый сыр — 150 г;
- кукуруза в банке — 150 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез для заправки — 100 г.
Ваша задача — порезать огурцы и колбасу, а потом смешать все компоненты. Приготовить салат удастся буквально за 10-15 минут.

