Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / В 1719 году в России с неба упал дракон
16.06.2025

В 1719 году в России с неба упал дракон

Оценка: 0.0    379 0 Тайны истории
11:00

В архиве города Арзамаса (Россия) есть один удивительный документ, донесение земского начальника Василия Штыкова в вышестоящие инстанции. В документе датируемом 1719 годом, сообщается о том, что в уезде разразилась великая буря, смерчи и град обрушились на землю и погибло много домашнего скота и прочей живности, а кроме того с неба упал дракон. Дракон этот был обожжен и очень вонял, распространяя мерзкий запах на всю округу. По всей видимости в летящего по небу дракона ударила молния.

Уездное начальство этого дракона закапывать побоялось, так как был указ царя Петра Первого о том, что бы всяких необычных тварей замачивать в спирте и отсылать в кунсткамеру. Дохлого дракона свалившегося с неба, поместили в бочку со спиртом и отправили в Санкт-Петербург.

Описано это чудовище свидетелями так, - Этот монстр от головы до хвоста имел длину в 7 метров 64 сантиметра. Зубы острые, как у щуки, но намного длиннее и изогнутые, а спереди два клыка каждый длиной 8.8 сантиметров. На спине у дракона два крыла из плотной кожи, по строению похожи на крылья летучих мышей. От спины в распрямленном виде, крылья имеют длину 6 метров 92 сантиметра. Существо имеет длинный хвост длиной в 3 метра 10 сантиметров. Лапы без шерсти с большими когтями. Глаза блеклые, но на вид очень страшные.

"Лета 1719 июня 4 дня. Была в уезде буря великая, и смерч и град, и многие скоты и всякая живность погибли… И упал с неба змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно. И, помня Указ Божьей милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета 1718 о Куншткаморе и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и разных чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином.

В длину сей монструз от пасти до конца хвоста спаленного в десять аршин и пять вершков, и зубья в пасти той, яко у щуки, но, более того, и кривые, а спереди еще более в два вершка, а крылья, яко у нетопыря кожаные, и одно крыло от хребта Змиева длиной аж в девять аршин и десять вершков, а хвост зело длинен, уж в четыре аршина и пять вершков, лапы голые, с когтями, яко у орла и более, и лапы на крыльях четырехперстные с когтями ж, а глаза блеклы, но весьма свирепы".

Аршин. Старая русская мера длины. В 16-17 вв. делился на 4 четверти и был равен 72 см. /27 англ. дюймам/. Вершок. Старинная русская мера длины, равная 1/16 аршина или 4,4 сантиметра.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Секретные эксперименты по клонированию
На самом деле однояйцевые близнецы и есть природные клоны. Причем сходство их наследственности идеал (от Везунчик)
Человек не сможет выжить вне магнитосферы Земли
Вне электрического поля "магнитосферы" планеты
не выживет не только человек,
(от topzz)

Не смерть и не жизнь: Новые исследования ведут к пересмотру концепции
Чьи-то идеи, чьи-то мысли , чей-то характер могут проявиться в другом человеке без связи с окружающе (от Везунчик)
Солнце выбросило гигантский протуберанец больше себя самого
Я тоже всегда об этом думаю когда слышу что от солнца оторвался очередной кусок. Если хронология нев (от Везунчик)
Не смерть и не жизнь: Новые исследования ведут к пересмотру концепции
Тело после смерти не исчезает. Оно включается в круговорот обмена веществ и живёт новыми жизнями. На (от Везунчик)