Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCov
28.01.2020

В интернете появилась динамическая карта распространения вируса 2019-nCov

Оценка: 0.0    980 2 Наука и Технологии
13:52

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

В начале эпидемии местные власти, по-видимому, полагали, что ситуацию легко получится взять под контроль, и стремились не допустить распространения слухов о болезни. Известно о нескольких арестах по обвинениям в «публикации или пересылке ложной информации в интернете без проверки», а журналисты сообщали об угрозах и задержаниях после сообщений о вирусе.

Как это часто бывает, результат получился противоположным. Из-за отсутствия внятного информирования люди склонны начинать паниковать и самостоятельно насыщать информационный вакуум. Ложные данные могут быстро распространяться: в Сети уже вовсю гуляют страшилки про «инфицированные бананы».

Исследователи из Университета Джона Хопкинса использовали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения для отображения распространения болезни. В результате у них получилась динамическая карта, по которой можно следить за распространением 2019-nCov по миру.

По мере поступления отчетов карта обновляется, отслеживая общее количество подтвержденных случаев, число смертей и выздоровевших пациентов. Каждая красная точка — очаг заболевания, размер которой соответствует относительному размеру вспышки. Если нажать на нее, можно увидеть информацию по соответствующему региону.

По последним данным, от пневмонии, которую вызывает 2019-nCov, умерли более 100 человек (последнее официальное число — 107), около тысячи пациентов остаются в больницах, всего заражено свыше 4,5 тысяч человек в Китае, еще более 40 человек — в других странах. Пока заболевание не регистрировалось в странах Южной Америки, а также в Гренландии и Новой Зеландии.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
renmilk11 28.01.2020 23:46 [Материал]
Насколько я помню в 90х в Китае были приняты меры на правительственном уровне по ограничению рождаемости.
Наказывали матерей.
Так вот, меня терзают смутные сомнения...ь rolleyes
Как бы узнать - были ли заболевшие, по прошлым эпидемиям (пневмокуросвинкокорово... и т.д.) в Китае, среди правительственного состава, высшего руководства компартии,...
и членов Триады ? Гдеб такую статистику да подостовернее?
Думаю такая статистика могла пролить свет на причину проблемы.
0  
dzeta 28.01.2020 14:54 [Материал]
заболели только китайцы и большинство пожилых , которые и вымирают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь