|
Что такое духовное развитие?
|
|
| Kelvin | Дата: Суббота, 09.11.2019, 01:24 | Сообщение # 736 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Almor (  ) До Урантии пока не дорос а по моему интересная Книга, полностью её прочитать мне уже лень(и нет такой необходимости), но насколько я знаю там говориться о том что и я говорю - бессмертную Суть надо ещё создать, в большинстве людей перевоплощающейся Души НЕТ.
Я писал что под гипнозом говорит не человеческая Суть, там (в книге Урантии) их называют "настройщиками" - сущность, задача которой помочь земной личности воспламениться в Суть, и заодно проходит свои космические уроки, о чём под гипнозом обычно и рассказывают.
|
| |
|
|
| Almor | Дата: Суббота, 09.11.2019, 08:04 | Сообщение # 737 |
| Цитата Vizor (  ) А какая воля в теле? Ну "перемещается". Ну и все. Vizor, у меня вызывает некоторое недоумение твоя непоследовательность, возникает стойкий когнитивный диссонанс. Сначала ты пишешь, что не будешь отрицать факт того, что вышедшие из тела могут не только путешествовать, но и познавать мир, и тут же в следующем абзаце пишешь обратное. Объясни, как можно без Воли осуществлять путешествия в задуманные места и познавать интересующие аспекты реальности?
Цитата Vizor (  ) Я про кураторов ничего не знаю. Уникальная возможность расширить круг своих знаний
Цитата Vizor (  ) Всех этих эльфов, принцесс, драконов, воинов света и полусвета. Опять вижу издевку и раздутое ЧСВ. Здесь как раз не надо смешивать все в кучу. Я тебе пишу про конкретные вещи. И если тебе о них ничего не известно, то можно элементарно навести справки или хотя бы просто промолчать а не показывать свою некомпетентность, да еще и бравировать этим.
Цитата Vizor (  ) Я не говорю, что их нет. Я просто не вижу смысла обсуждать некие создания в рамках обсуждения человеческой проблематики. Тема Кураторов-Проводников как раз очень тесно связана с человеком. Коли уж ее коснулась вкратце поясню о чем речь. Приведу начало главы "Наши Гиды" из книги М.Ньютона "Путешествие Души" Я назвал их кураторами, а в книге они проходят как гиды, но суть от этого не меняется. Они являются нашими наставниками, проводниками и помощниками как в этом, так и в том мире.
"Глава 8. Наши Гиды. Среди Субъектов, с которыми я работал, не было ни одного, который не имел бы личного Гида. Некоторые Гиды более заметны во время гипнотической сессии, некоторые — менее. Я всегда спрашиваю Субъектов, видят ли они или чувствуют присутствие невоплощенного существа в комнате. Если да, то эта третья личность обычно является Гидом-хранителем. Часто пациент ощущает присутствие невоплощенного существа еще до того, как он видит его лицо или слышит голос. Людям, которые занимаются медитацией, естественно, более знакомы эти видения, чем тем, кто никогда не обращался к своему Гиду. Признав или узнав своего духовного учителя, человек погружается в атмосферу сердечной, исполненной любви творческой силы. Через своих Гидов мы более остро осознаем непрерывность жизни и свою духовную сущность. Гиды олицетворяют собой милость, проявляющуюся во всех аспектах нашего существования, потому что они играют руководящую роль в процессе осуществления нашего предназначения. Гиды являются непростыми существами, особенно, если это Мастера. Уровень сознания души до какой-то степени определяет то, насколько продвинутого Гида ей назначают. В действительности, от зрелости индивидуальных Гидов зависит и то, имеют ли эти учителя одного или много подопечных? Гиды, относящиеся по уровню своих способностей к категории Старших учителей, обычно работают с целой группой душ как в духовном мире, так и на Земле. У этих Гидов есть помощники. То есть, каждая группа душ обычно имеет одного или более учителей, помогающих ей в обучении. Поэтому у некоторых людей может быть более одного Гида. Имена, которыми Субъекты называют своих Гидов, бывают обычными, не совсем обычными, а также старомодными или даже причудливыми. Часто можно проследить связь этих имен с какой-то особой прошлой жизнью учителя, в которой он встречался с этим учеником. Некоторые пациенты не могут назвать имя своего Гида, потому что им трудно произнести звуки, даже если они ясно видят его в состоянии гипноза. Я говорю таким пациентам, что гораздо важнее понять цель или причину, по которой тот или иной Гид был назначен им. Субъект может просто использовать общие определения для своего Гида, такие как руководитель, консультант, наставник или просто «мой друг». Однако необходимо обращать внимание на то, как слово «друг»» интерпретируется. Обычно, когда человек в трансе говорит о духовном друге, он, скорее всего, имеет в виду родственную душу или товарищей по группе, а не своего Гида. Существа, которые являются нашими друзьями, находятся на уровне, которые не намного выше или ниже нашего собственного. Эти друзья способны послать нам ментальную поддержку из духовного мира, когда мы пребываем на Земле, и они могут воплощаться на Земле вместе с нами и быть нашими попутчиками на дорогах жизни. Один из наиболее важных аспектов моей психотерапевтической работы с пациентами заключается в том, чтобы помочь им в их сознательной жизни, раскрывая роль, которую их Гиды играют в их жизни. Эти учителя наставляют нас с помощью своих искусных методов. Идеи, которые мы называем своими, могут быть порождены в нас нашим заботливым Гидом. Гиды также успокаивают нас в периоды тяжелых испытаний, особенно в детстве, когда мы нуждаемся в утешении. Я помню интересные наблюдения, которыми поделилась со мной одна моя пациентка после того, как я спросил ее, когда впервые она начала видеть своего Гида в своей нынешней жизни. «Ах, это произошло в моих фантазиях,— сказала она.— Я помню, как мой Гид был вместе со мной, когда я первый раз пришла в школу — мне было тогда действительно страшно. Она (Гид) составила мне компанию, усевшись на моем столе, и затем показала мне дорогу в уборную, когда я была слишком перепугана, чтобы спросить об этом учителя»"
По сути Гиды - такие же Души, только стоящие немного выше на эволюционном пути.
Цитата Vizor (  ) Не знаю. Какое-то понятие. Опять у нас отсутствие консенсуса Высшее Я - достаточно часто встречающееся определение в духовных практиках и эзотерической литературе. Странно, что ты не знаком с ним. В моем понимании - оно представляет собой часть Души, которая никогда не воплощается и всегда остается на той стороне.
Цитата Vizor (  ) Но цель моя в том, чтобы донести, что по ту сторону жизни (до и после смерти) то, что было конкретным человеком не существует хоть сколько длительно. А я никогда и не высказывался против.
Цитата Vizor (  ) И все заканчивается полным разрушением человеческой личности, как отдельной единицы. Разрушается Эго, но индивидуальность Души и всего накопленного ей опыта остается, ИМХО.
Цитата Vizor (  ) Душа свойство человека. ДУХ свойство монады. А монада есть у каждого человека. Значит и Дух принадлежит человеку. Также временно как и Душа. Человек - это инструмент эволюции Души. Притом можно расширить понятие и вспомнить об инопланетянах, которые не всегда имеют тот же антропогенный шаблон(сюда можно отнести и серых и рептилоидов и инсектоидов и т.д.), как и мы Но у всех есть Душа. Просто тело выбирается, исходя из условий существования в заданной среде развития.
Цитата Vizor (  ) Монада "выпустит" другого человека. И каждый следующий ничего не знает о предыдущем. А как же воспоминания о прошлых жизнях! Причем необязательно быть просветленным. Регрессивный гипноз сейчас на волне.
Цитата Vizor (  ) А чем твой или мой опыт ТАК ЦЕНЕН для создателя? Своей уникальностью. Создатель желает исследовать свое Творение во всех его тонкостях и нюансах.
Цитата Vizor (  ) Ну мысль в том, что наша роль в этом процессе как роль дождевого червяка в строительстве Космодрома Байконура. В чем ты видишь свое предназначение на Земле?
Цитата Vizor (  ) Я прошу не искать свое отражение в облаках. Его там нет. В темной комнате человек ничего не увидит. Но стоит только одеть ПНВ(прибор ночного видения)... Резонанс и просветленное сознание - вот ключи.
Цитата Vizor (  ) ознакомившись с указанными теориями да и пообщавшись с адептами и сделав выводы - я не могу просто промолчать. О каких теориях речь? С кем ты общался тоже непонятно. Люди разные. Каждый выдает свое видение через призму внутренних ощущений и опыта. Опять же уместно вспомнить о сонастройке с новым явлением. Если ее нет, то человек его или не замечает или просто отрицает. Я не агитирую, а просто привожу свое мнение. Всегда готов к конструктивной дискуссии и обсуждению.
|
| |
|
|
| Almor | Дата: Суббота, 09.11.2019, 08:19 | Сообщение # 738 |
| Цитата Kelvin (  ) полностью её прочитать мне уже лень Я читал немного краткое изложение касательно устройства Вселенной и Иерархии Ангельских и Архангельских орденов. Меня напрягает сам язык изложения. Он очень труден для моего восприятия пока. Хотя наверно попробую в ближайшее время снова почитать. Все же немало времени прошло с тех как я эту книгу впервые для себя открыл
Цитата Kelvin (  ) насколько я знаю там говориться о том что и я говорю - бессмертную Суть надо ещё создать, в большинстве людей перевоплощающейся Души НЕТ. Про это не читал. Вот и повод появился
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 09.11.2019, 10:43 | Сообщение # 739 |
| Цитата Almor (  ) возникает стойкий когнитивный диссонанс Поскорее выздоравливай. 
Цитата Almor (  ) расширить круг своих знаний Это не значит, что я не читал про кураторов, настройщиков, локальных иесусов, михаилов и т.д. и т.п. Я просто ничего о них не знаю.
Цитата Almor (  ) книги М.Ньютона "Путешествие Души" Читал. А так же Монро про Путешествия вне тела.
Цитата Almor (  ) Высшее Я - достаточно часто встречающееся определение И что? То что я читал различные трактовки и определения - еще раз - не значит, что я знаю что-то об этом.
Цитата Almor (  ) индивидуальность Души и всего накопленного ей опыта остается, ИМХО Нет особо никакой индивидуальности души. Все эмоции, накопленные Душой, особо не отличаются от таких же, накопленных другой Душой. Это как две разные картофелины. Конечно они разныет. Но и ничем особо для потребителя не отличаются.
Цитата Almor (  ) Создатель желает Не буду сильно фантазировать на тему того, чего же хочет Создатель. Оставлю это религиозным фанатикам.
Цитата Almor (  ) Регрессивный гипноз сейчас на волне
Код Подобные опыты многократно проводил московский психолог-гипнотизер Владимир Райков. Своих пациентов после погружения их в гипноз он мог запросто заставить перевоплотиться в других, давно умерших людей. И пациент удачно копировал слова, стиль мышления указанной ему личности. Но при этом «душа» пациента в «прошлой жизни» могла вселиться по очереди в нескольких людей, живущих в ОДНО ВРЕМЯ, что явно противоречит теории реинкарнации. Это говорит о том, что гипнотик может идти на поводу у гипнотизера или просто фантазировать на тему известного ему события. Также известно, что «картины прошлого» часто видят люди при тяжелых психических заболеваниях или после клинической смерти. Обычно эти состояния воспринимаются врачами как галлюцинации и бред
Цитата Almor (  ) Резонанс и просветленное сознание - вот ключи. Найдешь - свисни. Хочу посмотреть.
Цитата Almor (  ) В чем ты видишь свое предназначение на Земле? ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ ЕГО - тут бы не сидел.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Суббота, 09.11.2019, 15:24 | Сообщение # 740 |
| Дерзко общаетесь...
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 09.11.2019, 15:37 | Сообщение # 741 |
| Цитата Baro (  ) Творение оставляет желать лучшего. Чем тебе не угодила Вселенная?
Цитата Baro (  ) различной логики Что это значит?
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Суббота, 09.11.2019, 19:55 | Сообщение # 742 |
|
| Baro! Творец есть Поле, лошадь, пахарь, сеятель и жнец - РАБОТНИК. Духовное развитие и познание себя равно трудоёмкой РАБОТЕ. РАБОТА есть глагол - Делание. Любовь к Работе есть Творец истинной Любви. Творение Любви отпечатывается в каждой шишке-капле трудового пота.
Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 09.11.2019, 19:55 |
| |
|
|
| renmilk11 | Дата: Суббота, 09.11.2019, 21:24 | Сообщение # 743 |
| https://ok.ru/video/382328834761
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 09.11.2019, 22:38 | Сообщение # 744 |
| Цитата Baro (  ) порвал связывающме информационные нити со своим духовным источником Да ничего человек не порвал такого. Не надо быть жертвой пропаганды. Задолбали с бредом о вредности человека.
|
| |
|
|
| Almor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 05:28 | Сообщение # 745 |
| Цитата Vizor (  ) Поскорее выздоравливай. Когнитивный диссонанс - это состояние мысленного или психологического дискомфорта, вызванное столкновением конфликтующих идей, поступков, убеждений, эмоций или чувств. Никакими болезнями здесь и не пахнет 
Цитата Vizor (  ) Я просто ничего о них не знаю.
Цитата Vizor (  ) То что я читал различные трактовки и определения - еще раз - не значит, что я знаю что-то об этом. Если я тебя правильно понял, то ты доверяешь ТОЛЬКО своему опыту, так?
Цитата Vizor (  ) Нет особо никакой индивидуальности души. Все эмоции, накопленные Душой, особо не отличаются от таких же, накопленных другой Душой. Похоже, если ты и читал того же Ньютона, то слишком поверхностно. У него об этом много информации. Особенно в книге "Жизнь между жизнями". Есть даже классификация уровней развития по цвету спектра ауры.
 Цветовой спектр аур души. Показано соотношение цвета души и уровня ее развития от 1-го в первых двух столбцах до высшего уровня в 11-м. Ореол может быть разных цветов, он окружает первичный цвет каждой души. Некоторые цвета перекрываются друг с другом между 4-м и 6-м уровнями развития.
 Цвета энергий в духовной группе. Схема демонстрирует воплощенных родственников и одного друга пациента (3-Б). Прямоугольники у каждого названия связаны с предыдущим рисунком и сообщают информацию об основном цвете и цвете ореола. Наверху показаны условные обозначения первичных цветов и цветов ореола.
Цитата Vizor (  ) Не буду сильно фантазировать на тему того, чего же хочет Создатель. Оставлю это религиозным фанатикам. Религия здесь не при чем. От слова "абсолютно" 
Цитата Vizor (  ) Подобные опыты многократно проводил московский психолог-гипнотизер Владимир Райков Приведи источник. В инете он известен как специалист по развитию творческих способностей через гипноз.
Цитата Vizor (  ) Найдешь - свисни. Хочу посмотреть. Тут хоть засвистись! Пока сам не допетришь, никто не поможет.
Цитата Vizor (  ) ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ ЕГО - тут бы не сидел. Я ожидал такого ответа. Почему спросил? Потому что ощущаю некую потерянность и глубокий пессимизм в твоих постах. Создается впечатление, что жизнь тебя тяготит и ты ее особо не ценишь. Что-то подобное и я проходил некоторое время назад, но сумел собраться и перевести свое сознание на другую волну. Банально, но жизнь заиграла новыми красками. 
Все мы в поиске своих смыслов. Знать и следовать им - великое счастье. Можно конечно почитерить и через регрессию вспомнить что-то индивидуальное, но я для себя острой необходимости в этом не вижу.
У меня есть определенные предположения на сей счет, но они не отличаются какой-то оригинальностью. Решил пока, что смысл любого человеческого существования - в первую очередь любить жизнь во всех ее проявлениях и во-вторых, жить для других, а не для себя.
Последнее утверждение часто можно встретить во многих посланиях. Оно и понятно. Когда каждый член общества живет с целью оказывать помощь и всестороннюю поддержку окружающим, то такое общество будет очень успешно эволюционировать. Кстати, два этих подхода, эгоистический и альтруистский, четко характеризуют направленность эволюции самой Души. Или во Тьму Внешнюю или безпредельность Света.
Сообщение отредактировал Almor - Воскресенье, 10.11.2019, 05:37 |
| |
|
|
| Almor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 05:44 | Сообщение # 746 |
| Цитата Baro (  ) Творение оставляет желать лучшего. Про муху и пчелу напомнило
Цитата Baro (  ) И, создатель не задаётся эгоцентричной целью. Любой Создатель-Творец, идущий Светлым путем, никогда не будет руководствоваться эгоистическими целями.
Цитата Baro (  ) Сам же создатель желает иной формы разума. И какой же?
Цитата Baro (  ) Алмор, я уже упоминал что и с моей стороны попытка развить иной тип мышления в отличие от различной логики. Напомни, плиз
|
| |
|
|
| Almor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 05:48 | Сообщение # 747 |
| Цитата Baro (  ) Человек как творение эволюционно порвал связывающие информационные нити со своим духовным источником. Вот это новость! И что же он приобрел в итоге?
Цитата Baro (  ) Это значит речь идёт не о индивидуальном, а коллективном. Сознание роя по всей видимости?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 13:32 | Сообщение # 748 |
| Цитата Almor (  ) доверяешь ТОЛЬКО своему опыту Я в большинстве вопросов агностик. Доверюсь (временно) авторитету или логике (целостности картины).
Цитата Almor (  ) Ньютона.... него об этом много информации Есть у меня сомнения сильные по поводу его информации.
Цитата Almor (  ) Религия здесь не при чем А я и не говорил про религию. Я про религиозных фанатиков.
Цитата Almor (  ) глубокий пессимизм в твоих постах Оптимист считает, что стакан полуполон. Пессимист - полупуст. Реалист, что кто-то выпил полстакана и остаток тоже тебе не достанется. 
Цитата Almor (  ) жизнь тебя тяготит и ты ее особо не ценишь Вроде не тяготит. Вроде планы есть. разные.
Цитата Almor (  ) смысл любого человеческого существования - в первую очередь любить жизнь Ну вот. Опять. Эмоциональная окраска свидетельствует о несытой душе. Твоя Душа хочет эмоций. Но она этим крадет твое внимание. А я бы сказал, что смысл любого существования - в решении ряда вопросов и задач.
Цитата Almor (  ) Последнее утверждение часто можно встретить во многих посланиях Да. И все они призывают тебя к тому, что надо нашим астральным партнерам. Тем, что помогли и Библию писать. И Книгу Урантии. И многие другие. Ведь известная аксиома - смотри кому выгодно. А вкусные и сытные души выгодно именно астральным существам. И тут уж ясный-красный, что они нас за разумных существ не считают. Уж не за потенциально равных. А потому мой им ответ однозначный. Раз нельзя недокормить душу - то буду это делать по минимуму. И займусь Духом. Тут хотя бы не такое бессовестное потребительское отношение. Да и монада с удовольствием идет на сотрудничество.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 13:50 | Сообщение # 749 |
| Цитата Baro (  ) есть успехи в развитии интуиции, чтобы преодалеть барьер отсутствия чётких логических связей А ты не думал, что работа мозга, так сказать, в фоновом режиме выполняет за тебя эту задачу. И то, что ты считаешь интуицией - есть просто более или менее удачная работа твоего же мозга.
|
| |
|
|
| Almor | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 14:15 | Сообщение # 750 |
| Цитата Baro (  ) ответ коллективное сознание. Тут уместно вспомнить такое понятие как эмерджентность. Эмердже́нтность или эмерге́нтность (англиц. от emergent «возникающий, неожиданно появляющийся») в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её элементам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синонимы — синергичность, холизм, системный эффект, сверхаддитивный эффект.
Ты это имел в виду?
Цитата Baro (  ) Расизм во всей красе. Ты полагаешь данное явление является эволюционной заслугой человечества?
Цитата Baro (  ) Понятно что нужно быть информационно насыщенным чтобы это почувствовать. Здесь у каждого свой багаж за плечами. Поэтому желательно развернуть свою мысль.
Цитата Baro (  ) Ну с моей стороны есть успехи в развитии интуиции Поздравляю! И это не издевка. Я действительно рад, что у тебя что-то получается в этом направлении. Считаю, что продвинутая интуиция - это большое подспорье в эволюционном развитии.
Цитата Baro (  ) Говоря об эффекте мы имеем дело с пересечением информации прошлого с будущим. У Уилкока есть целая книга посвященная цикличности развития общества в истории. Много паралелей и удивительных совпадений.
Цитата Baro (  ) Вернёмся к Алану с его Атлантидой. Очевидно он был свидетелем во плоти Откуда такая уверенность? Мне не очевидно. Я не отвергаю сам факт, но с по каким критериям ты его связал с той эпохой? Вроде он не писал ничего подобного. Или я пропустил?
Цитата Baro (  ) Любой привой на таком подвое даёт плоды лишь по форме материнского дерева. Да уж отвылись. Сейчас новые "напевы" в тренде
|
| |
|
|