Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:42 | Сообщение # 586 |
Статус: Оффлайн
| Сторожевые псы, хмм, нет это другое...
Справедливый Воин
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:52 | Сообщение # 587 |
| [SPOILER]Последний разговор с Учителем.
- Теперь ты знаешь для чего и зачем ты здесь…
- Но…Учитель, за что?..
- Со временем, не сейчас, поймешь… Ты должен использовать все, чему я тебя научил и чему научили мои предшественники. А еще тебе придется постоянно учиться…
- Учиться? У кого? Ведь тебя уже не будет рядом…
- У самого себя, малыш, у своей памяти. А она принесет тебе еще много сюрпризов, а может быть вы все снова встретитесь…
- Кто – мы?
- Вы… Сам поймешь, когда будет Встреча.
- Ты уверен, что мы признаем друг друга?
- А может враг врага. Уверен.
Долгое молчание.
- А мы с тобой еще встретимся?
- Лицом к лицу – нет. Время моих форм истаяло. Я ухожу. И некому будет больше звать тебя малышом. Но… А …потом поймешь. ВЫХОД!
Все вокруг завертелось безумным сплетением цвето-звуковых струй. Воронка. Фиксация. Мертво-серое пространство без конца и края. Изредка, будто волнами, скользит движение чего-то огромного там, под пыльным покрывалом…
Тишина смерти звука. Ни тепло, ни холодно – никак…
- Я знаю, я уже бывал здесь…Это – Бездна.
- Бывал, да не все видел. А уж понял ли?... Смотри.
Зрение как бы обострилось. Приближение. Точка. Приближение. Силуэты форм.
- Что это? Останки человека?
- Ну… Можно, конечно, и так сказать.. Смотри внимательно…
Нет, это не человеческий скелет, хотя издалека похож… Металлический каркас… Антропоморф…Странное оружие, вмонтированное в тело…
- Боевой робот?
- Теплее…Это то, что когда-то осталось от моего… очень хорошего знакомого… Киборг. Но когда-то он был рожден, как все обычные люди и жил во плоти и крови. Восстанови, как он выглядел!
Закрываю глаза. Делаю необходимое.
Как наложенный кадр, лицо. Не железный оскал, как я ожидал, а вполне человеческая внешность, не отличить от нормального, живого. И что-то безумно знакомое в этих чертах…
- Учитель, кто это?
- Не узнаешь? В зеркало когда последний раз смотрел?
Внутри зашевелился странный теплый комок. Зреет. Ворочается… Узнавание, сила, созвучие, напряжение. Взрыв!
Непривычное ощущение тела. Одновременно ощущается тяжесть, но вместе с тем и сила. Нечеловеческая, машинная мощь. Взрыв!
Память, память, что же ты делаешь, стерва такая! Боль. Калейдоскоп картинок, воспоминаний, смерть и кровь – горечь во рту, бессмысленные войны, умирающий Мир, безысходность, тоска, ярость, месть, разрушение. Больно! Да! Это… был я… Последний Лорд Протектор Империи. Я вспомнил. И вместе с памятью пришла фраза:
« Я – Дар Вольсен! Я никогда ничего не забываю!»
Кажется, это вырвалось вслух.
- Ну, здравствуй. – голос Учителя. – Хорошо. Снова вместе.
- Здравствуй. – голос мой, и в то же время странный. Оборачиваюсь к Учителю.
И чуть не падаю от удивления. Словно стою перед самим собой, только много старшим.
Мучительно осознание…
- Так значит, ты – это я, а я – это ты. ( И где-то в глубине существа бьется мысль – я ведь догадывался об этом, я всегда знал это. ) И, как в ответ звучит голос – ироничный, как всегда (!?).
- Ну, теперь держитесь, мы собираемся.
- Мы – это Мы.
Он делает шаг на встречу мне, протягивает руку. Касание.
Ощущение покоя и мудрости. Печаль, глубже, чем Вечность… Рыцарь. Магистр Храма Равновесия.
До меня начинает доходить. Медленно. Со скрипом. Синтез Личности. Мультиузел. Так. Допрыгался. Доигрался. Допился. Говорили мне умные люди, не лазь выше крыши – крышу свернешь.
- Это еще не все, - голос со стороны, а может уже изнутри? Я понимаю, что имел в виду Учитель, когда говорил о истаивании. Теперь Мы одно. Стоп. Но я же не изменился, остался прежним.
- Да?.. реплика изнутри-сбоку. И я понимаю, что помню все: и свои детские воспоминания, и кошмарную жизнь Вольсена, и звучание Путей Учителя…
- Это еще не всё, а может – еще не все?..
- А что, продолжение следует?
- Что за вопрос?!
- Явится и непременно. Это только начало.
- Смотри…
Серая поверхность волновалась сейчас заметней, чем в начале. Вдруг неожиданная вспышка света и… Чудо… Дракон… Стремительный… Мощь и грация полета… Черно-бело-серебристое сияние… И как подсказка изнутри – Даэль. Летит прямо на меня. Серые волны пытаются коснуться крыльев, но не достигают, отбрасываемые непонятной силой. Вспышка. Передо мной стоит женщина. Будь это в физическом мире, нас бы назвали близнецами…
- Здравствуй! Вот мы и снова вместе…- улыбается грустно, - значит вышел срок.
Я смутно понимаю, о каком сроке идет речь. Кажется, будто предчувствие знания принесли ее крылья.
- Я пришла и я готова.
Протягиваю руку. Ее узкая изящная ладонь ложится поверх. Словно на давнем забытом Балу. Взрыв!
Память! Бескрайний простор Изначалья. Свобода и юная, безумная радость полета. Счастье Творения. Закон Равновесия. Разлом. Огонь. Бездна. Боль потерь. Ужас Искажения. Клятва.
Медленно прихожу в себя… В себя?! А что есть я? Особенно сейчас…
Легкий серебристый смех. Усмешка. Улыбка.
- Ты – это ты.
- А я – это ты.
- Мы, те которые ты.
Так продолжалось еще долго… Нас, то бишь меня было много… Порождения Порядка и Хаоса… Боги и демоны…Женщины и мужчины…Воины и маги… Просто люди и нелюди. Объединяло нас одно – все мы служили Равновесию или являлись Им. И за это каждый носил печать Благословения, оборачивающегося Проклятием.
Из сонма голосов слилось одно – Дайнен…
И чем больше нас становилось в одном, тем яростнее билась в пароксизмах Бездна, не в силах помешать нашему единению.
Но время для боя еще не наступило.
Так начался мой личный синтез. После этого дня, вернее нескольких дней, которые я провалялся в реанимации с невнятным диагнозом, практически без сознания, периодически докатываясь до клинической смерти, мои старые друзья по институту и коллеги по психологической консультации перестали узнавать меня. Я стал иным. А для многих из них совсем чужим. Мне прощались ранее многие странности, чудинки и выверты за то, что они многим приносили пользу. Одного вылечил руками, другого спас от суицида, непонятным образом появившись у него в квартире в самый ответственный момент, третьему откорректировал судьбу. Да и с клиентами в консультации никогда не было проблем, в отличии от коллег. Теперь же от меня шарахались как от зачумленного. Я старался не засвечиваться, но психологи народ чуткий, иначе не были бы психологами. Они почувствовали перемены, произошедшие во мне, и родился страх, стеной отгородивший меня от всех, кто был раньше дорог. Так ушла от меня моя земная жена… Поэтому, к предложению перейти на работу в засекреченную лабораторию по профилю я отнесся положительно и даже, признаюсь, с радостью. Там мне самое место.[SPOILER]
|
|
| |
Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:56 | Сообщение # 588 |
| Это про кого рассказ?
Справедливый Воин
|
|
| |
Эдуард | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:02 | Сообщение # 589 |
|
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:02 | Сообщение # 590 |
| За 3 шага отсюда по параллелкам - .... Ну догадайся!!!!
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:03 | Сообщение # 591 |
| авторская запись - моя! Вот!
|
|
| |
Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:09 | Сообщение # 592 |
| Как твоя, там же два мужика разговваривают?
Справедливый Воин
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:17 | Сообщение # 593 |
| Человек - это Инь и Ян. По реинкарнациям у меня 50 на 50. Последняя во Вьетнаме...
|
|
| |
Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:17 | Сообщение # 594 |
| Ну у тебя и воображение, я в это ни за что не поверю, это, мягко говоря диагноз... В правде сила, я никогда не вру, это мое бремя и моя сила одновремено
Справедливый Воин
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:18 | Сообщение # 595 |
| мужская и узнаваемая...
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:21 | Сообщение # 596 |
| Quote (Fanfal) мягко говоря диагноз а свое-то со стороны, отстраннено, читал??? Вот тоже диагноз! Будем его во все услышанье (все прописывание) выносить или так по смеемся?
|
|
| |
Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:28 | Сообщение # 597 |
| Читал, раз 100 прочитал... Смейся если хочешь... Но я пока здоров и памаять в порядке...
Справедливый Воин
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:37 | Сообщение # 598 |
| Я тоже и на Память не жалуюсь!
|
|
| |
LECATKOM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:40 | Сообщение # 599 |
| Quote (Fanfal) мягко говоря диагноз диагноз ты мне лепишь...)))
|
|
| |
Fanfal | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:48 | Сообщение # 600 |
| Это бред собачий, видно только потому как написано, твой пол в процессе рассказа пару раз меняется, психологическое растройство, прослеживается в твоем рассказе. Я сегодня устал, постараюсь помочь тебе завтра... Такое бывает не растраивайся...
Справедливый Воин
|
|
| |