палата № 6
|
|
satt | Дата: Четверг, 17.10.2024, 12:29 | Сообщение # 6241 |
Статус: Онлайн
| переведено на русский.. Калоджеро Грифази -- известный итальянский регрессолог, у него много учеников(учениц) у которых есть свои каналы в России
Уэйн Буш Гипноз и вмешательство инопланетян с гостем Калоджеро Грифази
https://www.youtube.com/watch?v=SxFRHMZ3LNg
Сообщение отредактировал satt - Четверг, 17.10.2024, 12:30 |
|
| |
satt | Дата: Пятница, 18.10.2024, 17:53 | Сообщение # 6242 |
| нашли область отвечающую за САМООСОЗНАНИЕ, вот лузеры, я об этом давно знал
Что на самом деле делает ваш мозг, когда вы «ничего не делаете»
https://www.youtube.com/watch?v=yESSv7OgCv0
|
|
| |
satt | Дата: Пятница, 18.10.2024, 17:58 | Сообщение # 6243 |
| Эбигейл Марш -- психиатр, специализирующийся на экстремальных психопатах
Психопатию можно лечить, но вот почему это редко получается | Профессор Эбигейл Марш
https://www.youtube.com/watch?v=FxXwoKkHK2o&ab_channel=BigThink
|
|
| |
Grogu | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 12:41 | Сообщение # 6244 |
Статус: Оффлайн
| satt, в плане развития мозга я нарыл L-Carnosin
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 12:59 | Сообщение # 6245 |
| Цитата Grogu ( ) L-Carnosin а при чём тут мозг? нет, теоретически конечно всё влияет на него, но для развития нужны особые вещества. все они описаны под общим названием - ноотропы. но там до 90% бесполезное плацебо, нужно ещё понимать как работает мозг и желательно шарить в эзотерике.
|
|
| |
Grogu | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 13:31 | Сообщение # 6246 |
| я конкретный препарат посоветовал а не туфту эзотерическую.... против деменции и альцгеймера...но каждый сам выбирает что в себя принимать
|
|
| |
satt | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 20:29 | Сообщение # 6247 |
| https://www.youtube.com/watch?v=w5Tuo1xtcdo&ab_channel=DjValka
|
|
| |
satt | Дата: Понедельник, 21.10.2024, 19:45 | Сообщение # 6248 |
| кстати есть такое, моя бывшая кошка ночью очень следила за мной, например я проснулся и иногда глубоко подышу (типа пранаямы) она сразу подходит близко к лицу смотрит.. ты там хозяин не сдох ещё?
https://www.youtube.com/watch?v=hrTYkoSRJNQ
|
|
| |
|
Koriona | Дата: Четверг, 24.10.2024, 09:51 | Сообщение # 6250 |
| satt, моя улитка за мной не следит ! Жаль старенькая уже , а замены нет, и в городе не у кого архахатину купить.
|
|
| |
satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 12:37 | Сообщение # 6251 |
| Koriona, заведи умную кошечку , только выбирай котёнком.. и лично займись воспитанием, будет лучшим другом..
|
|
| |
satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 12:39 | Сообщение # 6252 |
| Это интересно.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МОРФОЛОГИИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА И ДЕЛЬФИНА
Борзанукаева Р.А. Саратовский медицинский университет «Реавиз», Саратов, Россия Научный руководитель: Аристова И. С. (канд. мед. наук, доцент)
Актуальность. Высокие интеллектуальные способности дельфинов побуждают сравнивать их с людьми. Дельфины высоко социальные млекопитающие. Это подталкивает многих ученых проводить сравнительный анализ между мозгом дельфина и человека.
Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека.
Материалы и методы. Материалом послужили литературные данные о морфологическом строение мозга афалина - вид дельфина и человека
Результаты. Средний мозг дельфина весит 1600 г, человеческий мозг около 1300 г. Несмотря на преобладание веса дельфина, необходимо сравнивать соотношение веса мозга к размерам тела, которое у человека больше. 2,5 % в сравнении с 0,34 % у дельфина. Форма мозга дельфина более сферическая за счет формы черепа. Мозг дельфина имеет высокий уровень гирификации. Даже количество нейронов у них больше. Теменная и лобная доли человека вместе взятые по объему меньше теменной доли дельфина. Объем коры головного мозга у дельфина больше на 40 %. Но префронтальная кора человека, связанная с высшими когнитивными функциями, такими как абстрактное мышление, принятие решений, предсказывание последствий определенных действий, социальное поведение значительно более развита у человека. Ассоциативные области коры одинаковые, указывая на разумность. Человеческий мозг имеет гораздо более развитый гиппокамп, связанный с лимбической системой, участвующий в осуществлении эмоциональных реакций, ориентировочных рефлексов, в обучении и обработке новой информации. Это позволяет людям иметь лучшую долговременную память, чем у дельфинов.
Вывод. Мы наблюдаем значительное число общих внешних и внутренних морфологических признаков мозга дельфина и человека. Несмотря на большее количество коры конечного мозга у дельфина, она имеет более примитивное строение и клеточную дифференцировку. Развитие лобных долей человека с развитой префронтальной корой определяет высшие функции головного мозга.
Сообщение отредактировал satt - Четверг, 24.10.2024, 12:43 |
|
| |
Koriona | Дата: Четверг, 24.10.2024, 14:47 | Сообщение # 6253 |
| satt, ни в коем случае, никаких животин — могу в два счета в больницу загреметь. Муж животных только есть умеет, а сестра у меня только старшая и с огромным семейством. А животные со мной в очень сильную связь вступают — поэтому улитка самое то. Кошечка , это уже слишком умное животное, у меня был кот Мормон — гениальное существо , человеческую речь понимал.
Цитата satt ( ) Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека. Бред-то какой! Человек , в отличии всех других млекопитающих, имеет духовную составляющую, отсюда у нас речь, языки, абстрактное мышление и осознание пространственно-временного континуума. Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов.
|
|
| |
satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 15:11 | Сообщение # 6254 |
| Цитата Koriona ( ) Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов. ну мы ещё не расшифровали их звук-ультразвук, кто знает.. а что тут не правда? всё научно, как ты любишь это я случайно сейчас сидел, думаю дай найду форму мозга дельфина, чем он отличается, я то этим интересуюсь на глаз даже определю. Пока конечно науке ещё не разобралась в типах нейронов, по моей теории должен быть высший тип, который связан с Сутью и отвечает за её воплощение в тело непосредственно, пока на это претендуют ассоциативные(вставочные) нейроны. А они есть везде, и в спином мозге и в префронтальной коре (основной тип). Это могло бы объяснить многие феномены, такие как Кундалини.. и то что она лежит в низших областях спинного мозга.
|
|
| |
Koriona | Дата: Суббота, 26.10.2024, 07:03 | Сообщение # 6255 |
| satt, у дельфинов отсутствует творческая составляющая , они животные , хоть и очень развитые . Мы не сможем понимать до конца процессы соответствующие идеальному состоянию здорового человеческого тела до тех пор, пока не будем учитывать тот факт, что интеллекта у нас три: материальный ( собственно тела), духовный (личности) и настройщик сознания (божественный) . Когда получается их синхронизировать , тогда получается какое-то время удержать здоровье в целом. Но на этой планете жесткие правила времени , а тело млекопитающего расчитано лишь на 15 лет после полового созревания , благо, что у человека это после 25 лет происходит. это надо на другой уровень развития всему человечеству переходить, так что не в наше время.
Сообщение отредактировал Koriona - Суббота, 26.10.2024, 07:04 |
|
| |