|
палата № 6
|
|
|
|
| Koriona | Дата: Четверг, 24.10.2024, 09:51 | Сообщение # 6227 |
Статус: Оффлайн
| satt, моя улитка за мной не следит ! Жаль старенькая уже , а замены нет, и в городе не у кого архахатину купить.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 12:37 | Сообщение # 6228 |
| Koriona, заведи умную кошечку , только выбирай котёнком.. и лично займись воспитанием, будет лучшим другом..
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 12:39 | Сообщение # 6229 |
| Это интересно.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МОРФОЛОГИИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА И ДЕЛЬФИНА
Борзанукаева Р.А. Саратовский медицинский университет «Реавиз», Саратов, Россия Научный руководитель: Аристова И. С. (канд. мед. наук, доцент)
Актуальность. Высокие интеллектуальные способности дельфинов побуждают сравнивать их с людьми. Дельфины высоко социальные млекопитающие. Это подталкивает многих ученых проводить сравнительный анализ между мозгом дельфина и человека.
Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека.
Материалы и методы. Материалом послужили литературные данные о морфологическом строение мозга афалина - вид дельфина и человека
Результаты. Средний мозг дельфина весит 1600 г, человеческий мозг около 1300 г. Несмотря на преобладание веса дельфина, необходимо сравнивать соотношение веса мозга к размерам тела, которое у человека больше. 2,5 % в сравнении с 0,34 % у дельфина. Форма мозга дельфина более сферическая за счет формы черепа. Мозг дельфина имеет высокий уровень гирификации. Даже количество нейронов у них больше. Теменная и лобная доли человека вместе взятые по объему меньше теменной доли дельфина. Объем коры головного мозга у дельфина больше на 40 %. Но префронтальная кора человека, связанная с высшими когнитивными функциями, такими как абстрактное мышление, принятие решений, предсказывание последствий определенных действий, социальное поведение значительно более развита у человека. Ассоциативные области коры одинаковые, указывая на разумность. Человеческий мозг имеет гораздо более развитый гиппокамп, связанный с лимбической системой, участвующий в осуществлении эмоциональных реакций, ориентировочных рефлексов, в обучении и обработке новой информации. Это позволяет людям иметь лучшую долговременную память, чем у дельфинов.
Вывод. Мы наблюдаем значительное число общих внешних и внутренних морфологических признаков мозга дельфина и человека. Несмотря на большее количество коры конечного мозга у дельфина, она имеет более примитивное строение и клеточную дифференцировку. Развитие лобных долей человека с развитой префронтальной корой определяет высшие функции головного мозга.
Сообщение отредактировал satt - Четверг, 24.10.2024, 12:43 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Четверг, 24.10.2024, 14:47 | Сообщение # 6230 |
| satt, ни в коем случае, никаких животин — могу в два счета в больницу загреметь. Муж животных только есть умеет, а сестра у меня только старшая и с огромным семейством. А животные со мной в очень сильную связь вступают — поэтому улитка самое то. Кошечка , это уже слишком умное животное, у меня был кот Мормон — гениальное существо , человеческую речь понимал.
Цитата satt (  ) Цель: изучить и сравнить морфологические особенности мозга дельфина и человека. Бред-то какой! Человек , в отличии всех других млекопитающих, имеет духовную составляющую, отсюда у нас речь, языки, абстрактное мышление и осознание пространственно-временного континуума. Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 24.10.2024, 15:11 | Сообщение # 6231 |
| Цитата Koriona (  ) Доказательство: дельфины не обсуждают со своими дрессировщиками особенности философии Ницше и ее отличие от мировоззрения Рерихов. ну мы ещё не расшифровали их звук-ультразвук, кто знает.. а что тут не правда? всё научно, как ты любишь это я случайно сейчас сидел, думаю дай найду форму мозга дельфина, чем он отличается, я то этим интересуюсь на глаз даже определю. Пока конечно науке ещё не разобралась в типах нейронов, по моей теории должен быть высший тип, который связан с Сутью и отвечает за её воплощение в тело непосредственно, пока на это претендуют ассоциативные(вставочные) нейроны. А они есть везде, и в спином мозге и в префронтальной коре (основной тип). Это могло бы объяснить многие феномены, такие как Кундалини.. и то что она лежит в низших областях спинного мозга.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Суббота, 26.10.2024, 07:03 | Сообщение # 6232 |
| satt, у дельфинов отсутствует творческая составляющая , они животные , хоть и очень развитые . Мы не сможем понимать до конца процессы соответствующие идеальному состоянию здорового человеческого тела до тех пор, пока не будем учитывать тот факт, что интеллекта у нас три: материальный ( собственно тела), духовный (личности) и настройщик сознания (божественный) . Когда получается их синхронизировать , тогда получается какое-то время удержать здоровье в целом. Но на этой планете жесткие правила времени , а тело млекопитающего расчитано лишь на 15 лет после полового созревания , благо, что у человека это после 25 лет происходит. это надо на другой уровень развития всему человечеству переходить, так что не в наше время.
Сообщение отредактировал Koriona - Суббота, 26.10.2024, 07:04 |
| |
|
|
| satt | Дата: Суббота, 26.10.2024, 08:13 | Сообщение # 6233 |
| Цитата Koriona (  ) Но на этой планете жесткие правила времени , а тело млекопитающего расчитано лишь на 15 лет после полового созревания , благо, что у человека это после 25 лет происходит. ааа, 40 лет.. но в принципе хватит с хомоэректусов так кстати ОШО говорил.. природе человек нужен для размножения, когда он уже не в состоянии она его уже не поддерживает.. я тебе давал ссылку на интересную книжку, там как раз всё расписано - мы симбиоз, тело от другого вида..
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 11:31 | Сообщение # 6234 |
| Elena Gilbert, TVD | EDITS TIKTOK
|
| |
|
|
| satt | Дата: Понедельник, 28.10.2024, 05:03 | Сообщение # 6235 |
| Бывшие сотрудники OpenAI только что РАСКРЫЛИ правду об AGI...
https://www.youtube.com/watch?v=xhCi20jbWq0
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 29.10.2024, 20:15 | Сообщение # 6236 |
| https://www.youtube.com/watch?v=lQGx4m2PR2o
|
| |
|
|
| satt | Дата: Среда, 30.10.2024, 19:30 | Сообщение # 6237 |
| интересная дэвушка), уже ставил https://www.youtube.com/watch?v=ew-rD5uc62M&
|
| |
|
|
| satt | Дата: Четверг, 31.10.2024, 07:55 | Сообщение # 6238 |
| ИИ потрясает мир: синтетические люди, New Ameca, Orion, машина времени, Jarvis… (октябрьские новости)
https://www.youtube.com/watch?v=AoKm1-Ogsjw
|
| |
|
|
| satt | Дата: Суббота, 02.11.2024, 10:14 | Сообщение # 6239 |
| https://www.youtube.com/watch?v=0ldOgQSYnuE
|
| |
|
|