Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:11 | Сообщение # 3736
Статус: Оффлайн
Quote (fox)
нет учителей,но есть учиники и они все мы и учимся мы сами у себя,а все ваши учителя,они прах прошлого,единственное что они доказывают,так это то что каждый себя может раскрыть...я вообще когда читаю ваши сообщения невижу в них жизни,складывается такое впечатление как будто пишет робот,хорошо заученные и отшлифованные фразы,вы уж не обижайтесь,но читать постоянные поучения,да ещё написанные в форме ,,ты дурак,слушай что тебе умнейшие говорят,,ну совсем неинтересно

Получается, что каждому своё.
Один не терпит учителей, другой не желает быть учеником. Но придет время, когда не будем эти два понятия разъединять.

Не интересно? Так кто же заставляет тебя читать мои посты? Я не обижусь, если ты не будешь к ним внимательна. smile

Одна беда только в этом: ты сама так воспринимаешь "ты дурак, слушай что тебе умнейшие говорят".

Вот вы тут все восхищаетесь любовью, призываете к ней, пребываете в сферах любви и т.д. А что вынесли вы из этих сфер? Пребывающий в этих сферах имеет глаз добрый ко всему, и прежде всего к людям. Природу и животных любить просто. Полюбить человека с его недостатками - вот это и есть Любовь. Не видно, чтобы здесь кто-то когда-то пребывал в сфере любви.

Насчет робота smile Не знала, что продуманная, выстроенная, краткая фраза это плохо. Извини, но буду и далее свои мысли формулировать кратко и по возможности, насколько хватит способностей это сделать, просто.

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 19.11.2012, 14:12

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:36 | Сообщение # 3737
Quote (Марго)
Quote (express_arrow)
Если человек проявит - хоть даже самую малость - отрицательное чувство, по резонансу притянутся страшно сказать кто... Сил реально может не хватить, чтобы справиться с этой нечистью.

воооот. вот именно Мариночка, именно так!- по резонансу. а знаешь в чем фокус-эти опыты позволяют встретится там со своими самыми страшными страхами и не справиться с самим собой нельзя-там есть все то-что ты из себя представляешь-не больше, ни меньше. все твои страшилки и страхи. в чем разница справляться с ними здесь или там-там легче. там достаточно возлюбить твою страшилку и все страхи улетучиваются. в отличие от нашего тяжелого мира-если уж твоя машина полетела в кювет, то ее не остановишь. Но перед этим кюветом у каждого миллион шансов избежать его, поэтому мы и здесь находимся, в свое время не научились управлять своими мыслями и страхами там-обучаемся здесь. Здесь - есть время-все медленно-можно каждую секунду поправить, а если попробуешь это сделать там-становится ясно, что там легче, при чем если справляешься с этим страхом там-тут пазлы тоже иначе раскладываются и кювет превращается в мягкую подушку, а точнее вообще уходит как событие. А вообще-начала я говорить о способе донесения информации. Иногда прослеживается некоторая безапелляционность, не терпимость что-ли. а при такой закачке даже самая замечательная Блаватская в умах не отсеется.
Quote (Веда)
Более того - я их имела и имею.
-я услышала тебя так видать. но, все-таки я скорее склонна к прислушиванию через дискуссии, чем просто поучения. в каждом из нас сидит то-что от этого мира. В тебе, Ведочка, иллюзия параллельности возраста и мудрости , во мне-иллюзия опыта. У каждого свой таракашка.

Ритуль, довольно думать и говорить о моих "поучениях". Это форум. Любые слова любого человека можно понять как поучения, если этого очень хотеть или очень бояться поучений angry (это я сержусь smile )
Насчет иллюзий. Как бы мы не выкручивались, но и возраст придает человеку опыт,мудрость, если он не совсем дурак. Эту тему перелистнем, потому что и я думаю так же как и ты: и молодой может быть мудрее старого.

Насчет страхов и опытов по регрессии. Такие опыты в древности делались в пирамидах, под присмотром опытных Адептов. Смысл этого был - столкнуться лицом в лицо со своими неизжитыми качествами, они там визуализируются, увидеть и побороть их. После этого кандидат был готов к Посвящению. Заметь: в условиях пирамиды, под присмотром Адептов.

В наше время эти опыты производятся где ни попадя: в городах, где рядом питейные, игровые заведения, где отравлен воздух бензином и испарениями мусоропровода, мусорными баками, где рядом соседи с тяжелой жизнью, скандалами, где рядом похоть и разврат. Вся атмосфера отравлена. Мало того, что она физически отравлена, но она отравлена психически - в таких испарениях к тому же существуют низшие астральные сущности. Выделяется тонкое тело, оно очень чувствительно к газам. Каким оно вернется в своё тело? Это кратко.

странный_ЧеДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:48 | Сообщение # 3738
Quote (Веда)
Получается, что каждому своё.

Позвольте "проиллюстрировать" (может кому понравится)

Учитель (наставник) говорил (нам). Я запомнил так.

Не предлагай Жемчужины Ослу, его пища - сено...
Не предлагай Жемчужины Другу , его пища - Хлеб...
Не отдавай Жемчужины попрошайкам (нищим) , это не спасет их...
Если у тебя избыток драгоценностей (Жемчужин), пойди -
положи ЖЕМЧУГ на ДОРОГЕ и не оборачивайся, чтобы увидеть,
кто их подберет.

комментарий...по-моему и так все ЯСНО

Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 19.11.2012, 14:54

express_arrowДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:57 | Сообщение # 3739
Марго, я понимаю такую Вашу духовную работу.
Но мне хочется спросить: когда подобная ситуация повторяется в жизни вновь (либо любая другая, сопряженная всегда с этим чувством - страх за близких, страх безденежья, страх потерять близкого человека - как говорят: от тюрьмы да от сумы никто не застрахован...), будет ли страх, или уже раз и навсегда?
Ведь на самом деле, главное во всем этом: освободиться от этой вибрации навсегда, чтобы уже не резонировать с аналогичными энергиями Пространства.
С Учителем - это возможно.
Самостоятельно? Ну лично я таких людей не встречала...
Даже прошедшие через тяжелые испытания - голод, войну - эти страхи имеют. Несколько-таки видоизмененные...

Ну и все остальные чувства, особенно 3"О" - обиды, осуждение, обвинение. То основное, что творит судьбу...

Ну и еще захотела добавить: когда Вы учились в универе, там же были преподаватели.
Благодаря им и своей собственной самостоятельной работе - Вы получили хорошее (надеюсь) образование.
Так и здесь: наличие Учителя не исключает, а наоборот - включает(!) самостоятельную работу.
Учитель за ученика - духовный - НИЧЕГО (!!!) делать не будет.

Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 19.11.2012, 15:04

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:02 | Сообщение # 3740
странный_Че, Благодарю heart всё так.

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:21 | Сообщение # 3741
Насчет страхов и других негативных качеств. В наше время для проверки кандидата (человека могущего принять участие в строительстве новой расы) - ученика проверяют сновидениями. В сновидениях мы действуем рефлекторно, представляя сумму того, чем мы являемся в земном мире. Рефлекторно, без участия усилий воли, разума.

Во время сна человеку посылаются мыслеобразы, в которых человек должен показать себя - как он будет действовать в той ситуации. Вот, в сновидения человек и может познать свои самые скрытые даже от самого себя качества. Эти сновидения видит, кроме нас, и незримый куратор и делает выводы - готов человек к принятию еще более высокой части Истины или нет, или может еще в песочнице посидеть. smile

Но это сны. А есть еще и действительность астрального мира. И вот тут, в одиночку, от навалившихся тонких сущностей, человек может и не справиться без Силы Учителя высшего. Не познавший астральную борьбу не может понять серьезность этой борьбы. И пусть меня опять обвинят в поучении, но если не успели прочитать это в книгах, то прочитаете хоть здесь.

Самонадеянность людей есть высшей меры легкомыслие.

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 19.11.2012, 15:23

КнязьДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:42 | Сообщение # 3742
Веда,
Веда, ты, конечно мудрая и много знаешь, но это знания девяностых и многие давно ушли от этих знаний вперёд... более того, вперёд всех учений, которые даны были человечеству. Астрал, ментал, тонкий мир и прочие выкладки устарели. Люди использовали знания для того, чтобы понять реальность настоящей жизни и двинуться дальше, а не повторять десять лет прошлое. Повторив пройденный материал, надо идти вперёд, а не циклить на повторённом. Вот ведь о чём речь идёт. Мы оперируем уже другими понятиями, такими, как Мысль Человеческая и Чувство Человеческое и не в сферическом осознании Сущего, а выходим в Бесконечность и Вечность, то бишь в Беспредельность и весьма настойчиво. Тем более, что есть все необходимые знания для более полного понимания сути вещей и в современных досижениях науки. ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА КРУГОВ И СФЕР, Наука уже вышла, и нам ничего не остаётся, как следовать новыми тропами, даже если и пролаживать эти тропы придётся во тьме.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

МаргоДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:46 | Сообщение # 3743
Quote (Веда)
В наше время эти опыты производятся где ни попадя: в городах, где рядом питейные, игровые заведения, где отравлен воздух бензином и испарениями мусоропровода, мусорными баками, где рядом соседи с тяжелой жизнью, скандалами, где рядом похоть и разврат. Вся атмосфера отравлена. Мало того, что она физически отравлена, но она отравлена психически - в таких испарениях к тому же существуют низшие астральные сущности. Выделяется тонкое тело, оно очень чувствительно к газам. Каким оно вернется в своё тело?

хорошо, Веда, тогда где-выезжать к адептам на пирамиды? Мы сами создали все это зловоние, самим и разгребать. в тех условиях, что есть. Сами, заметь, либо если мы замечательные-то при нашем молчании. а молчание, как известно, хуже преступления.

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:54 | Сообщение # 3744
Князь, а не заблуждение ли то, о чем ты говоришь? насчет устарения? может быть, люди пошли по горизонтальному пути развития своей энергии, не по вертикальному?

Мысль человеческая - продукт ментала. Полёты в пространстве и по мирам - астрал, ментал. Что устарело-то?

Многие из нас еще совсем не усвоили то, что дано было еще в 19 веке. а ты говоришь - устарело...

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:59 | Сообщение # 3745
Марго, да, Марго, надо выезжать к Адептам, в пирамиды. Это образно. То есть, в надлежащие условия.

Разгребать надо самим - сами устроили, но не насиловать ПЭ опытами в ненадлежащих условиях. Смысл? Зашлаковывать свои проводники еще больше? тогда помощи от нас - никакой. Только нервные срывы, истерия и скорая помощь для нас:отрыв небесных помощников от своих же насущных дел. То есть вместо того, чтобы стать звеном в пирамиде построения мы становимся вывалившимся камнем основания.

МаргоДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:16 | Сообщение # 3746
Quote (express_arrow)
Но мне хочется спросить: когда подобная ситуация повторяется в жизни вновь (либо любая другая, сопряженная всегда с этим чувством - страх за близких, страх безденежья, страх потерять близкого человека - как говорят: от тюрьмы да от сумы никто не застрахован...), будет ли страх, или уже раз и навсегда?
Ведь на самом деле, главное во всем этом: освободиться от этой вибрации навсегда, чтобы уже не резонировать с аналогичными энергиями Пространства.
С Учителем - это возможно.
Самостоятельно? Ну лично я таких людей не встречала...
Даже прошедшие через тяжелые испытания - голод, войну - эти страхи имеют. Несколько-таки видоизмененные...

Ну и все остальные чувства, особенно 3"О" - обиды, осуждение, обвинение. То основное, что творит судьбу...

Ну и еще захотела добавить: когда Вы учились в универе, там же были преподаватели.
Благодаря им и своей собственной самостоятельной работе - Вы получили хорошее (надеюсь) образование.
Так и здесь: наличие Учителя не исключает, а наоборот - включает(!) самостоятельную работу.
Учитель за ученика - духовный - НИЧЕГО (!!!) делать не будет.

о, пока отвечала-сообщение пополнилось.
опять же-чтоб никто не обижался-нужно каждому понять, в этом мире грубо говорят-сколько людей-столько и мнений!, хочется чтобы читающий тебя не включал свои формы и одежки бы сразу не примеривал на себя, всякие разные, учительские, осуждающие и прочее-что хочется каждому отработать. Так вот, я поясняю и делюсь со своим мнением, своим уроком, свои -паралелльным каждому миром. И не более того-не унижаю, не уничижаю, не зловредствую, тот кто умеет читатьи имеет такое свойство души-как эмпантия будет понимать, да и понятен будет.

Так вот, еще раз-Мариночка, смотри, если урок страха возвращается вновь и вновь, оговорка, -в моем мире так-и мне это знакомо, причем те страхи которые ты перечислила мне все знакомы-значит данный урок не отработан был. Хоть тресни-но это так. Да-этот урок был, да, возможно мы даже его пропустили через себя! НО, так и не приняли себя с этим страхом. а это все одно означает-зацепка, привязки, как хотите назовите-но лечится это только страхом, как раз для души, ибо душа не излечится тем, что есть. Например. вы наконец-то, после долгих мытарств стали счастливы. Наконец-то вы живете полной семьей, ваша семья умножается детишками. и вдруг...вы начинаете бояться все это счастье потерять. Во-первых-вы, оказывается, так и не отработали предыдущий страх-страх одиночества, но в этом одиночестве вы просили себе пару, так получается вам ее дали бонусом-но так и не допустив себе этого счастья вы так и не заслужили в своих собственных глазах этого счастья. И поэтому не прожив и не пропустив первого урока, вы имеет страх и зачинается второй урок, чтобы вылечить ваш первый и последующий.

с учителем возможно -да. я писала выше-в моей жизни учителя все и вся-и рожденная ситуация , и тетка на автобусной остановке и мое животное за которым я ухаживаю и моя мама, и наша Веда, и книги. И верьте мне-знаете какой я себе учитель, и каждый сам себе-ведь уроки мы сами себе устраиваем, да еще самые настоящие, тогда-когда применяем право свободы выбора.

по-поводу универа, уже оговаривалась-у меня три высших образования, и тоже писала-что эти образования дают-они интересны тому и тогда-когда ты жаждешь этого мира, уроков этого мира, тогда и размышляешь над качественностью образования. если говорить о том, насколько качественны мои образования, то могу пояснить-первый универ-третий в России по престижности, вторая вышка в нем же-образование междунароника, третье-академия пр президенте РФ. Если ты вовлечен вы этот мир-как я была когда-то вовлечена, то да, конечно, возможно тогда и важно, что это за образования. а пройдя их и выйдя на путь духовных посиков, поисков себя, я стала понимать, что не образования делают человека и душу, более того. они загоняют его назад, как бур, -еще больше вбуриваешься в иллюзию бренностей этого мира. Статусностью универов и прочей социальной ерунды втягиваются несчастные души в водоворот реинкарнаций. ВСЕ ЭТО И НЕПРАВДА!!!! Душу они не растят, путь ей не освещают. где-нибудь в пирамиде-возможно да, с адептом. Так этих адептов-раз два и обчелся, поэтому остается только самостоятельный рост. В кругу растущих.

МаргоДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:22 | Сообщение # 3747
Quote (Веда)
Но это сны. А есть еще и действительность астрального мира. И вот тут, в одиночку, от навалившихся тонких сущностей, человек может и не справиться без Силы Учителя высшего. Не познавший астральную борьбу не может понять серьезность этой борьбы. И пусть меня опять обвинят в поучении, но если не успели прочитать это в книгах, то прочитаете хоть здесь.

Самонадеянность людей есть высшей меры легкомыслие.

а никто и не обвинял! все говорят тебе Веда, только о том, что хотели бы чтобы ты была помягче. В частности я.
а вот про астрал истинная правда, да только ж ты ранее-даже шанса не оставила на возможность туда выходить-не вернувшись отлигофреном. Я же тебе писала-выхожу-олигофреном не стала. со страхами там встречалась, борьба была. НО, вначале была борьба. А потом-когда я ВДРУГ поняла, что нужно делать, а нужно просто принимать и любить ТАМ то-ЧТО СОЗДАНО ТОБОЙ ЗДЕСЬ, все поменялось-и это как раз было уроком, да почище. чем всякие дурацкие универы и прочая иллюзорная хлабудень.

Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 19.11.2012, 16:29

МаргоДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:39 | Сообщение # 3748
Веда, вот декабре хочу уехать на такие практики, порекомендуй адепта такого. Где его можно вообще найти, они же в интернете не висят...

Сообщение отредактировал Марго - Понедельник, 19.11.2012, 16:45

express_arrowДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:13 | Сообщение # 3749
Марго, Вы очень сильная женщина.
Я до сих пор помню, как Вы на форуме, посвященном ювеналке, заткнули рот самым языкастым защитникам - Конраду и Хребету smile Кроме Вас - этого никто не смог...

Я совершенно не против индивидуального опыта - он имеет право быть.
Я, вообще, убеждена, что все, что уже есть, априори имело на это право (была причина)...

Только я уверена, что имея наставника, да еще и единомышленников - уроки можно пройти гораздо скорее...
Потому что коллективная мысль умножается силой всех участников.

Когда понимаешь, что есть третья сила, которой выгодно, чтобы человек боялся,
то на все смотришь совершенно иначе.
Алгоритм - прост. Создать программу, внушить человеку мысль, подкрепить чувством, человек
принимает все это за свое родное, переживает и еще усиливает - и притягивает по созвучию ситуацию
из Пространства, которая программой сидела в ауре - и все по чужой воле.
То, чего боишься, случается обязательно.
Во! как мудро учит жизнь...

Точно также работают и с коллективами, и в целом с обществом...
Сама бы я до этого не додумалась... Ковырялась бы только в себе.
Совсем другой к проблеме подход получается.

Самое интересное, что когда в тебе не вибрирует сущность страха - ни один омоновец, ни мент, ни бандит не подойдет.
Потому что это основа их работы...

Вся жизнь - одна сплошная энергетика...

PS А мне так нравятся посты Веды - спасибо ей! И назидательного ничего не вижу - лишь повествовательное...

Вольному - воля, спасённому - рай

ВедаДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:53 | Сообщение # 3750
Марго, у меня нет земного знакомого адепта. Я всё время говорю о надземном руководстве, о воздействии лучей надземного куратора на наш организм.

Когда ты, Ритуль, успокоишься, когда откажешься от феноменов и психотехник, когда будешь жить уединенно, когда начнешь еще большим усердием менять свой хараткер,когда подрастет твой сынишка - тогда будет то, что ты так хочешь здесь и сейчас.

После овладения правильными психотехниками, при возникших твоих изменениях в твоих телах, тебе нельзя будет потом возвращаться в Москву и вести прежний образ жизни. Не торопись!!!
Лучше поезжай в Карелию и ничего не предпринимай сама, читай высшие книги и жди. Не в этот раз, так в следующий будет то, что ты так ждешь. Только прими условия, описанные выше.

Поиск: