|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:05 | Сообщение # 3751 |
Статус: Оффлайн
| Мариночка, мне тоже нравятся посты Веды-почитаешь их- не нужно перелопачивать горы страниц-прочел Веду-получил сливки. Я только пытаюсь-выдрать Веду из ее иллюзий. Это относительно возраста. Это, кстати, заблуждение многих родителей, считающих себя могущими учить своих детей "уму-разуму", не принимающих за истину любить без условностей и буквально втыкивающих в мозг своих детей правила своей взрослой, часто далекой от совершенства, жизни. Это то, о чем вообще красной ниткой ведется через всю дискуссию на этом форуме. Нет правил, нет возрастов, ни зла в том и только одном, нет добра в этом и только в нем. Все есть в каждом. Мы с этим рождаемся, а происходят наши первые зацепки, когда любящие по правилам, а не безусловно родители-начинают делать из нас совершенств. Условных совершенств. И вместо того, чтобы начать кармические развязки, мы делаем кармические завязки. А что мне удивительно в отношении мнении Веды, так это то-что она то ЗНАЕТ ТОНКИЙ МИР, она знает что возраста нет, и все равно меня в очередь поставила. Нет уж, я уважаю ее и каждое мнение здесь, даже тех, которые забежали и камнями покидались, но пойду все равно своим путем и без завязок. А Веде я просто руку подала, погулять рядом. Дружно. но, ... видеть тварь дрожащая. Права не имею.
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:08 | Сообщение # 3752 |
| Веда, я тебя люблю. Чего бы ты не думала. И кто бы сейчас не побросал тут камней. ты думаешь, все выросла-ан нет. Учиться тебе еще учиться. Посему, предложение присоединиться в Карелии-остается в силе.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:34 | Сообщение # 3753 |
| Quote (Веда) Князь, а не заблуждение ли то, о чем ты говоришь? насчет устарения? может быть, люди пошли по горизонтальному пути развития своей энергии, не по вертикальному? Так и я о том же, только следует понять и определить для себя, кто идёт по горизонтальному пути? Мыслеформы, сущности тонкого мира, страх... это что вертикальный путь развития? Какие мыслеформы, например? Они рушатся все от одного понимания строения эфира вне сферы восприятия... так же страх и другие зомбирующие составляющие. Это же просто, как в закрытый сосуд ввести бесконечное... А любые страхи, эгрегоры, мыслеформы, да и весь ментальный, астральный мир имеют форму, значит конечны... Стоит только начать мыслить категорией Вечности и Бесконечности, как все иллюзорные... и тела в том числе, рушатся, как мыльные пузыри. Нужна защита при таком мышлении? И немного хочется задеть понятие Учителя. Марго права, настроиться на ПриРоду, на Жизнь и лучшего учителя нет, всё учит и учит прекрасно и без всяких требований, стоит только научиться быть внимательным и сотрудничать с окружающим МИРОМ, и он рассказывает всё. Более того, именно современными символами и законами. Напимер выход в информационные структуры Творения, как в Интернете, по слову, образу, предмету. И даже в Информационные структуры самого Абсолюта.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:09 | Сообщение # 3754 |
| Quote (Марго) Я только пытаюсь-выдрать Веду из ее иллюзий. Это относительно возраста.
Я сейчас буду топать ногами почему ты "уперлась" в своё мнение о том, как я отношусь к возрасту? Я же тебе по-взрослому объяснила: что считаю так же как и ты, что может быть старый дух в молодом теле и в свои 16 быть мудрее 70-летнего.
Но! ты должна подумать о том, что есть старые души, а есть молодые. По-моему, ты мне ссылку давала на признаки старых и молодых душ. Старые, это те, которые раньше вошли в человеческую эволюцию после животной стадии эволюции, и они действительно старше и мудрее более поздних. Конечно только те, кто работает на восхождение, а не прозябает в "горизонтальных" интересах. Тут как не крути-не выкручивай, а факт есть. Возраст Духа Махатм Востока более 4,5 млд лет, тогда как возраст наших душ менее этой цифры (за основу взят возраст планеты Земля по исчислению наших ученых). Вот тебе и разница в возрасте.
Ты же, как мне показалось, все время обращаешь свою мысль к монаде и думаешь, что монада у всех одинакова. Нет монады у людей разные по возрасту (от момента своего появления от Логоса). Проверить некогда, извини, если что-то невнятно сказала. Скоро вернусь.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:29 | Сообщение # 3755 |
| Quote (Марго) ты думаешь, все выросла-ан нет. Учиться тебе еще учиться.
Я и учусь. И только об этом и говорю в своих постах - что надо учиться. Учиться постоянно. Не уповать на свои только ощущения, но расширять сознание, пополняя его постоянно и новыми открытиями, и новыми страницами мудрых книг и своим опытом жизни на земле и в тонких мирах.
Высшее Эго наше тоже растет даже в размерах. Не только глубина понимания, но и внешние границы Эго.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:44 | Сообщение # 3756 |
| Князь, что для тебя просто, для другого - драма жизни. Да, надо выходить за рамки круга развития, идти по спирали. Но этот путь труден и не у каждого хватает сил и воли двигать самих себя по спирали. Ты знаешь, что мы развиваемся циклами. И даже если ты вырос из детских штанишек, но по кармическим долгам еще вынужден воплощаться здесь на земле, то выше определенных рамок ты не сможешь подняться, раскрыть в себе весь свой накопленный потенциал. Поэтому приходится вместе со всеми еще раз проходить тот же круг. Принадлежа телу планетарного Логоса, то есть Единству, мы не можем сильно отставать или сильно вырываться вперед от остальной армии человечества. Поэтому, бывает уже достигшему новых духовных высот, но кармически задержавшемуся духу, не дается сверх того, что не было бы усвоено людьми в заданный цикл. Ты понимаешь о чем я говорю?
Я и тебя понимаю. Твой опыт входит в эти рамки. И если ты опередил кого-то на столетие в отношении прозрения в тонкие миры, то не надо торопить психотехниками тех, у кого есть задержки. Иначе, будем плодить медиумов. А это значит, отбрасывать людей далеко назад. Задача всех, кто идет по пути духовного развития - растить численность медиаторов. Психотехниками это не достигается. Медиаторы растут медленно, но навсегда, потому что идет развитие способностей изнутри, от глубины мысли и сердца. Медиумы - "факиры на час" и "постоялый двор для разных развоплощенных сущностей".
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:02 | Сообщение # 3757 |
| Веда, Я понимаю тебя прекрасно. Но и ты должна понять, что время обучения закончилось, сейчас время жатвы и об этом предупреждали и те же Махатмы неоднажды. Другое дело, что почему то идёт сплошная ложь и попытка задержать и уже не развитие, а ПРОЗРЕНИЕ уже у множества готовых. Например: Quote (Веда) Да, надо выходить за рамки круга развития, идти по спирали. как это?.. предложение затянуть в другой круг развития? Я ведь не о спирали говорю, а о Вечности и Бесконечности в прямом смысле. Ответь мне, почему Махатмы нам навязали цикличность развития? Более того, как оказалось, что выход в понятия бесконечность нетруден, а напротив, самый простой и доступный почти для каждого человека на Земле. Иисус про этот путь говорил: будьте, как дети... И кстати, прост и безболезненный совсем. Намеренный обман? Что это? Я прошёл и не один, и без усилий всё открывается. Далее про карму. Пока живём в циклах Махатм, карма - наше ярмо. Как только выходим Мыслями из кругов и спиралей, в том числе, карма перестаёт действовать. Обман, обман, обман, вот что я вижу после того, как вырвался из этих грёбаных кругов. Далее Махатмы возрастом хвастаются, а сами даже определение Душа и Дух дают неправильно... Есть Род и есть ПриРода в Роде своём, от чего все учения так старательно нас уводят... У меня много вопросов возникает и не к тебе, конкретно, а к твоим учителям. Это ведь они окуклили сознание человеческое всякими тонкими, астралами, менталами и прочей ерундой. Зачем? Чтобы крепче держать человека в заблуждении. Или?.. Ты же давишь авторитетами, но стоит отказаться от этих псевдоавторитетов, как истинные знания усматриваются без усилий, ибо ПриРода не умеет обманывать.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 19.11.2012, 21:05 |
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:16 | Сообщение # 3758 |
| Благодарю Вас fox Веда Марго Князь,Вам (только) - "чашка чая" (на ночь)
и напоследок...
Чашку Чая я выпил до Дна... Горы спят, спрятав в ночь убелённые склоны, и над лесом полночная всходит Луна, Посвящая нам вслед свои обертоны... МИР - в Покое, побродив средь Людей, к нам пришла - ТИШИНА... Лист Бумаги остался КИСТЬЮ НЕТРОНУТ...
Сообщение отредактировал странный_Че - Вторник, 20.11.2012, 08:40 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:43 | Сообщение # 3759 |
| Дата 21.12.12 имеет вполне научное обоснование. В этот день закончат циклы развития (то есть полные круги обращений вокруг своего центра) Солнечная система (вокруг скопления Плеяд), Плеяды (вокруг центра нашей Галактики, имеющей 200 миллиардов (!!!) Солнц) и вся Вселенная. Наступает новая эпоха, с новыми космическими вибрациями, несущими высшую справедливость. Луч Творца пройдет через нас всех, через нашу центральную нервную систему, ведь наш мозг и сердце имеют электромагнитного природу. Как могут люди пройти через такое глобальное событие без Высшего руководства? Только своим лишь опытом? Как это возможно? Как возможно самому себя родить???
Мозг человека включен в Пространство как приемник и передатчик электромагнитных волн. Научные сотрудники института Бехтерева (из Санкт-Петербурга) выявили четвертое состояние мозга - молитвенное. В этом состоянии человек соединяются с источником нашей жизни - Космическим разумом.
Христиане обращаются к Иисусу Христу, мусульмане - к Магомету, буддисты - к Будде. Это было правильно в прошедшую эпоху. Есть еще и атеисты, не связанные сердцем со своим космическим Учителем. Эти Учителя вели нас в прошедшую эпоху - Кали-югу. Наступает космический день - Сатья-юга. А 21 декабря - время перехода, переключения от тьмы к свету. И в эту эпоху человечеству дан особый Учитель - Владыка Майтрейя. Он вел таких известных миру сверхличностей как Блаватская и Елена Рерих. Обитель человечества - Святая Шамбала, которую искали и Гитлер, и Сталин, поручила именно Майтрейе собирать шестую расу людей, способных нести свет.
Иисус был Учителем в эпоху Рыб. А наступает эпоха Водолея. Необходимо вспомнить, что до христианства, введенного на Руси огнем и мечом, русичи поклонялись своим Богам, пришедшим с Ориона. Они "ведали", то есть знали их как своих родителей. Русские Боги ушли от насилия на восток, в Индию, которая сейчас проповедует веды и знает этих Богов. Старорусский Бог Крышень - стал Кришной, Вишень - Вишну. А высший Бог, несущий свет новой эпохи - Владыка Майтрейя - является самым почитаемым Учителем, которого ждут с нетерпением. Религия разделяет людей, но Бог у нас один. Родитель человечества Орион - тоже один, и он послал нам Владыку Майтрейя как помощь в непростую эпоху перехода.
Люди, непрестанно поминая Бога, тем не менее забыли все его законы. Социальное неравенство дошло до предела. Международный финансовый кризис создан ростовщиками. Люди и целые государства обездолены кредитами, а значит долгами. Принимается закон о банкротстве, разрешающий отнимать все - и имущество, и наличные деньги - у человека, который не может платить за кредит. В долгах - страны, потому что их правительства работают на ростовщиков. Жадность губит природу - единственное, что у нас есть. В людях охладели человеческие чувства, деньги стали важнее всего.
Сможем ли одуматься и обратиться к Высшей справедливости? Разобщенные, утверждающие каждый свою правоту - мы будем, как те герои басни Крылова... Но у нас - планета. В это мир нас впустил Бог. И только он один будет решать, чего мы достойны - и вместе, и каждый в отдельности.
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 19.11.2012, 23:45 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Вторник, 20.11.2012, 02:56 | Сообщение # 3760 |
| Quote (Князь) Иисус про этот путь говорил: будьте, как дети... все верно Виктор. Истинные слова.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 20.11.2012, 05:48 | Сообщение # 3761 |
| express_arrow, Махатмы вели, но вели ли?.. и куда вели?.. к себе любимым, не объясняя природу развития и пытаясь давить автритетом и только на веру. Я хорошо изучил Блаватскую и что там увидел, так это как бы попытка Елены вставить зёрна истины для истинных искателей... Почему? Может ей запрещали, а она всё-таки пыталась выкрутиться, каким-то образом донести весть по мимо станц Махатм? Так же и с Еленой Рерих. Все эти учения построены на то, чтобы увлечь человека в миры тонкие, мистические... что есть каналы откачки энергии... Так что про хорошесть Махатм вопрос открытый. Как неизбежно наступление весны, как неизбежно наступления дня, так же неизбежно наступление Нового Мира. День наступает, надо только протереть глаза, чтобы увидеть и понять. Ещё бесятся исчадия тьмы, пытаясь поставить на вид построения ночи, но ничто уже не способно остановить рост нового. Кто нас пытается увлечь в прошлое, в ночь, в смерть? Они пытаются оперировать каменными истуканами, мёртвыми учениями и отложениями перегноя, называя эти мёртвые отложения истиной. Но истина - это весна, это пробуждение, это рождение и рост к Солнцу Солнц, но не обратное движение к мёртвым накоплениям. Накопления ночи не годятся для света дня. По мёртвым теням, даже если их и много не судят о наступлении дня. Да и это ведь от теней и не зависит. Их агония - это агония смерти и!.. хорошее удобрение для роста дивных посевов. Сейчас, глядя на любого человека можно понять, кто идёт к смерти, а кто в Жизнь Вечную. Мёртвое пытается зарыться в прошлое. Живое стремится к пробуждению. А эти учителя циклов и были для того, чтобы затормозить развитие в циклах Раковины Роя Творения ночи. Так что с этим тоже ещё разберёмся. Узнаем, нужны ли были те испытания для развития и роста Человека, как и всего Сущего на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 20.11.2012, 05:52 |
| |
|
|
| Ваня | Дата: Вторник, 20.11.2012, 06:28 | Сообщение # 3762 |
| Ох Князь и разудалые же вы куплеты сочиняеете. Их бы на музыку наложить, балалаешную например. Да на гуляния народные, на масленицу, под блинчики с икрой да под водочку. Ух и потеха была бы. Ладушки радушки тан трдан тан нан нан.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Вторник, 20.11.2012, 06:45 | Сообщение # 3763 |
| Бог поругаем - не бывает. И Закон этот - АБСОЛЮТЕН. Хула на Высшее - смертный грех.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:25 | Сообщение # 3764 |
| Quote (express_arrow) Бог поругаем - не бывает. И Закон этот - АБСОЛЮТЕН Опять пытаетесь авторитетами давить и аксиомами ничем не обоснованными. Абсолют открыт для пытливого ума и там ничего подобного я не увидел. Напротив - Всё во Всём и нет Высшего и нет Низшего... вот непреложный закон Абсолюта. Бог - только космическая должность и кстати, всяких самозванцев, чаще всего. Непререкаем Дух, но и он отныне служит своему же Творению Жизни Вечной. Кто позволил, вообще, поставить Человека на колени, при этом нарушая все законы развития? ПриРода развивается только в гармонии и сотрудничестве, но не на коленях перед жаждущими власти и называющих себя учителями, владыками, богами. Посмотрите историю... Как только Человечество вырывается в своём развитии к звёздам, как правило появляется очередной учитель и человечество в дерьме. И это продолжалось не один и не два раза, а постоянно. Может Махатмы и сейчас хотели этого же? Ведь все религии оттуда пришли, они это и не скрывали. Калагия - Весть Пространства!.. принята учеником Рериховцем... почему предана теми же Рериховцами анафеме? Почему не культивируются такие ключевые учения, как Ауробинда, Мать, Сатпрем? Потому что они не ведут в Тонкий мир Иллюзии, а устремляют к развитию Мысли, Чувст и Разума. Я ведь закончил свой путь развития ещё в прошлой жизни и создал Тело Истины, Тело Наития, струящегося в Пространстве Бесконнечности и сверкающего в глубине Времени. Мы пришли за планетой.
|
| |
|
|
| Naz | Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:47 | Сообщение # 3765 |
| интересный такой разговор получился между теми, кто "дети" и теми, кто "взрослые")))
|
| |
|
|