Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Четверг, 22.11.2012, 11:51 | Сообщение # 3901
Статус: Оффлайн
Князь, согласна, не будем спорить. И - так к тому и быть: я пойду к Богу, ты - к Блуднице.

Но самое интересное вот что: когда мы подходим с ключом для открытия глаз на истинное положение дел, не на эмоции, не на восторги, а на физику и химию той же Природы, ты резко тормозишь развитие мысли и прекращаешь этот диалог. Почему? Не потому ли что сам не хочешь сбросить свою завесу иллюзии? Это я насчет твоих убежденийц по поводу сброса оболочек для ощущения Истины.

Логос на то и окутывается плотными оболочками,чтобы познать и этот мир, а не только мир Нирваны. а почему? потому что из мира Нирваны он не почувствует мир природы проявленного мира. Нечем будет чувствовать.

ВедаДата: Четверг, 22.11.2012, 11:56 | Сообщение # 3902
Князь,знаешь, только церковные служки вопят о страхе божьем, о рабстве... приучают быть рабами для них, чтобы им служили. Учителя учат другому - обращение к самому себе (познай самого себя), развитие мысли, раскрытие своей индивидуальности.И как помощь - подают свою руку в виде Учений и Иерархии. Если бы ты глубоко продумал закон кармы, то понял бы ответственность иерархического подхода в обучении другого.

ВедаДата: Четверг, 22.11.2012, 12:01 | Сообщение # 3903
Князь, ты против идолизирования Учителей. Но ты на этом пути гораздо дальше в отношении Природы, Матушки своей, Навны и всех своих персонажей своего мировоззрения. ты превратил сам для себя себя же в идола.
А я, и мои собратья по мировоззрению, мы трудимся для того, чтобы встать в эту цепь и из учеников Учителей превратиться в сотрудников этих Учителей.

КнязьДата: Четверг, 22.11.2012, 12:15 | Сообщение # 3904
Веда,
Зануда ты и уровень развития ровно самый церковный. С моей точки зрения, даже не нолевой, а минусовый biggrin
Я говорю совсем о других вещах, более того, любого человека вижу насквозь... и все его тела, прежде всего. Потому смешно это...
Но почитай внимательно... хоть ОДИН РАЗОЧЕК В ЖИЗНИ И НЕПРЕДВЗЯТО, Хотя...

Стражи Порога.

Почему человек не может двинуться, чтобы познать и понять? Прежде, чем достигнуть, следует победить в себе Стражей Порога. Но не это страшно. Есть Воины достаточно отважные и сильны. Сейчас попробую объяснить, почему отважный Воин становится слабым перед Стражами.

Первый Страж Порога предстаёт перед человеком в образе его матери и его отца. Как победить, как обойти, ведь он любит и любовь живая и очевидная? Родители, не понимая этого встают на пути своими традициями, стереотипами, этикой общества. Конечно, не только родители, но и другие старшие представители общества, друзья, наставники. Это и есть вечная проблема Отцов и Детей.

Второй Страж Порога предстаёт перед человеком в образе трудностей, страданий, мук совести, этики, эстетики, нравственности и других жизненных обстоятельств. Обычно этот порог проходит человек до тридцати лет, если проходит, конечно. Многие в основном застывают в этом периоде жизни. К этому времени в человеке активируются все тонкие энергии, и в каком направлении человек их направит, зависит только от человека. Но эти энергии и возбуждают следующий эшелон Стражей.

Третий Страж Порога восстаёт в образе сонма чувствований низших слоёв тонкого мира. Они, как полчища гнуса, набрасываются, присасываются, качая энергию. Мелкие вампиры в виде мелких воспоминаний, сомнений, неуверенности, страха, будничных забот и мыслей.

Червёртый Страж Порога предстают в образе богатства, власти, религий, учений, партий, движений. По сути битва только начинается, ибо это уже не маленькие пиявки, а монстры, высасывающие из человека всё человеческое. Но это только начало, все силы только впереди...

Пятый Страж Порога предстаёт перед человеком в образе Бессмертных в виде каменных изваяний. Не так страшны эти каменные изваяния, как то, что они из себя представляют. А предстают они в виде Героев прошлого, Учителей, основателей государств, вождей человечества и других великих героев пролого. Этого Стража проходили только единицы за сотни лет. Но когда и этот Страж побеждён, на пути возникает последний Страж...

Шестой Страж Порога предстаёт в образе всех Величайших Учителей человечества. Если визуально, то это Кришна, Будда, Иисус, Магомед и многие другие, как древние, так и современные Великие Учителя собственной персоной.

Всё зависит от того, кто и за кем идёт, какого Учителя себе выбрал. Например: Христиане могут пройти только до уровня Иисуса и не далее, ибо Иисус - это предел и дальше этого предела ещё нет ничего. Так же и любой другой Учитель. ОНИ САМИ ПРОБИЛИ ЭТОТ ПОРОГ, ПОБЕДИЛИ СТРАЖА ПОСЛЕДНЕГО, НО ОГЛЯНУЛИСЬ И ОКАМЕНЕЛИ, ИБО СКАЗАНО: ОГЛЯНЕШЬСЯ - ОКАМЕНЕЕШЬ.

Глядя на эти каменные изваяния люди не идут дальше, потому что дальше нет ничего, это покои самого Творца Изначального, который есть и нет его, ибо каждый вступивший в эти покои и есть Творец Изначальный. Он просто не войдёт в покои, прежде не став Творцом. Все эти Стражи ведь не вне человека, а в его уме, мыслях, в его жизни. Так что упрёки не принимаются, победить Стража не значит перестать любить, а любить и жить не потому что так надо, а потому что это хорошо.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

СветЛенаДата: Четверг, 22.11.2012, 12:17 | Сообщение # 3905
Shiroi, я не могла это не написать,не сдержалась)))
Я уверена,Творцов Света на планете больше, просто следуют скромности, не выпячиваются smile
И не стоит никогда забывать,что каждый-это световой поток,а вместе мы- ЯРКИЙ ЛУЧ !!!! heart

ДобРа и любви!

КнязьДата: Четверг, 22.11.2012, 12:27 | Сообщение # 3906
И потом, говоря ПриРода, я ведь не слово имею в виду, а глобальном варианте, а это Красота, Гармония, Непосредственность, Радось, Любовь и многие другие составляющие и качества... это Песня моя, Жизнь моя, и это то, что вообще есть и есть во мне без всяких Иерархий и преклонений. Она моя Любовница, Жена, мой друг и брат и многое другое.

Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 22.11.2012, 12:28

КнязьДата: Четверг, 22.11.2012, 12:36 | Сообщение # 3907
Веда,
Вот ещё, Веда для понимания того, что не все вокруг тебя нуждаются в твоих учителях. Пока ты их пытаешься вознести, мы развиваемся и весьма успешно.

. Чистая и Непорочная.

Любовь даянья без Радости обретения - это ненависть. Теперь предлагаю вспомнить, к чему нас призывают все, так называемые, духовные учителя, как и их учения?.. и становится понятным почему на Земле так много ненависти как и злобы.
Не люби, когда песнь не поётся,
Не живи, когда жизнь проста,
И в Любви никому не дай места,
Для него (её) лишь открой ворота
.
Культура!..
Я творю!.. я создаю!.. Красота!.. формы, звука, слова, отношений... Я люблю своё Творенье, ибо оно моё, а значит лучше всех!.. возникает Радость!.. которая взрывается в сознанье усмотреньем Истины самой, вдохновляя к новым достижениям в творение!
Любовь Даянья в Радости Обретения - это Истина сама, вся без остатка. И открывает нам Истину не вера рабская ученика, последователя каким-либо Высшим или Низшим Учителям или Учениям, а обыкновенная Культура жизни, независимо от возраста.
Истина!.. - это Шунья - Абсолютная Прозрачность, Покой и Тишина, как синева небес без образов, без форм, без звука, слов, понятий. Истина - это чистая и непорочная Реальность! Кто же пытается её на части разорвать?.. изнасиловать, запачкать и этим уничтожить?..
"Пустые эти рассужденья,
Поскольку Пустота извечна.
И что же может в Пустоте родиться,
Когда и пыли нет и нечему пылиться"?

Мы вечно к ней идём, находим и теряем снова, и это называем жизнью. Я предлагаю не искать, чтоб было нечего терять, а просто Жить!.. Творить!.. Любить!.. и радоваться жизни, в Истине купаясь!
"Пустое всё, но мы от века
Из Шуньи лепим человека.
Отрадно результат нам свой увидеть,
Когда из человека Шунья (Истина) выйдет".

Надо ли доказывать существованье чистоты?.. Надо ли доказывать наличие прозрачности?.. надо ли вообще что-то доказывать?.. Кто-нибудь опишите мне берёзку, что нежно машет веточкой мене и кроной шепчет о любви, о радости, о счастье. Опишите мне прозрачность, чистоту водички родниковой, что питает всё, что было, есть и будет...
Аналог Истины - чистая, прозрачная вода. Она всегда прозрачна и чиста и в то же время всё питает, создаёт и наполняет жизнью. Не доказывать - Творить и радоваться красотой своих творений. Ведь всё, что мыслит человек, Истина в чистоте своей и непорочности лишь отражает образ Творца, в данном случае - человека через его Творенье и потому - Твори и будет! Но прежде Истину найти необходимо в Чистоте и Тишине Сознанья своего, чтобы Прозрачностью и Непорочностью творить и её образ наполняя в сиянье Радости, купаясь в Чистоте.
А кто доказывает Истину, к ней никогда не приближался. Всё просто, тот, кто доказывает, стремиться может доказать лишь заблуждения свои, потому что Истина проста, чиста, прозрачна.
Меня всегда упрекают, что я кого-то куда-то веду. Я никого не веду и не пытаюсь брать на себя ответственность глупцов, я открываю двери, что указывают путь к Свободе от всяких псевдо... возомнивших, но выбирает каждый сам между Свободой или рабством, между иллюзией чужих понятий и чистой Истиной в Сознание своём. А Истина проста - Живи!.. Люби!.. Твори!.. в читоте Сознанья своего

express_arrowДата: Четверг, 22.11.2012, 14:06 | Сообщение # 3908
Странный чел, Ваши два ко мне комментария какие-то противоречивые, ей-ей...
Посудите сами:
Первое: Я не нахожу в Ваших словах с ЧЕМ мне ПОСПОРИТЬ, а потому (по правилам разговора) обязан "просить учения".
И второе: "интеллект - тоже принадлежность эго" - Вот это место разъясните... и берегитесь (капкан поставлен).

Спорить все-таки хотите? smile

А я не люблю спорить.
И убеждена, что в споре не рождается истина - вопреки расхожему мнению.

На вопрос - отвечу.

Говоря о принадлежности интеллекта к эго, я имела ввиду конечно же человеческий интеллект. Разум - есть космический интеллект. В мировом Разуме содержится семеричная структура Космоса. Эволюция происходит согласно плану мирового Разума.

Для человека развитие интеллекта важно, тем не менее. Ведь это путь, инструмент познания. Но взгляните, что произошло: мы с Вами живем в мире, где развитие интеллекта стало считаться НАИБОЛЕЕ важным. При этом сознание остается очень низким, о нем мы практически ничего не знаем, да и об уровнях сна и о его природе мы знаем не больше...
Культура зиждется на ложном восхвалении и преклонении перед интеллектом, в ущерб мудрости. Еще совсем недавно, по крайней мере в Росси, все было иначе...
Должно-то быть как раз наоборот - интеллект должен быть подчинен мудрости.

Случился обман!.. и произошла подмена понятий, которая повсюду в нашей жизни: любовь - влюбленность, радость - эйфория... Признаком мудрости в настоящее время считается объем информации, которым владеет человек, а не способность ее перерабатывать. Ценится IQ, или коэффициент интеллекта, который по сути выявляет степень роботизации мозга и поведения человека.
Но ведь интеллект без совести все равно что обезьяна с гранатой. Мы ведь реально владеем гигантским объемом информации, но проблем у человечества не становится меньше. Растет количество дипломированных академиков и докторов наук, но дипломы не приносят счастья, и прав философ, утверждающий, что "Природе безразличны наши титулы и звания, каждый в свое время будет отвечать перед ней за то, как он жил и ладил со своей совестью."

Именно из-за этих самых процессов мы не имеем способности ориентироваться в этом океане информации. Этим пользуются сильные мира сего (которые, кстати, и привели к настоящему положению вещей, и сознательно) - завладев всеми сми, они легко могут направить человека туда, куда нужно им...

Если Вас действительно интересует эта тема - почитайте книгу "Манипуляция сознанием" Сергея Карамурзы...

Как в жизни определить, что человек не просто интеллектуален, но еще и мудр?
Все в мире относительно. Всегда найдется кто-то, кто и умнее, и красивее...
Когда человек оперирует каким-то аргументом объективно, то его никогда не заденет другой аргумент - он не отрезонирует на ситуацию ни обидой, ни гордыней или ущемлением...ничем. Он останется спокойным, причем, искренне. Внешнее спокойствие ничего общего с внутренним не имеет...Это значит, что его "интеллект" уже связан с Космическим Разумом, он есть мудрость, знание, и не связан с низкими частотами его полей.

И интеллект, и память являются функциями мозга, и логично предположить, что со смертью мозга они исчезают.
Но если развить Сознание, все это переживет и физическую смерть...

Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Четверг, 22.11.2012, 17:14

странный_ЧеДата: Четверг, 22.11.2012, 15:18 | Сообщение # 3909
express_arrow,

Спасибо, исчерпывающий ответ

Сообщение отредактировал странный_Че - Суббота, 24.11.2012, 02:03

express_arrowДата: Четверг, 22.11.2012, 16:24 | Сообщение # 3910
Quote (странный_Че)
Так вот , если я подпишу Странник Быстрая Стрела ? Вас устроит может есть смысл - имя?

smile Мне тоже очень нравятся эти стихи. Но они - не мои.
Их автор - Светлана Пеунова. Она - мой духовный учитель. С 2005-го года.
А мое имя - Марина, как и указано в профиле.

Если Вы сейчас начнете искать о ней информацию в нете - то встретите столько грязи, черного пиара и яда, какого количества не было даже у Елены Рерих и Елены Блаватской...

Я стрела, устремленная к Солнцу -
На лету поражаю всю тьму!
С моей силой считаться придется
Тем, кто топчет о счастье мечту.

Я лечу в небеса все быстрее,
В небе радость - мне силу дает.
Вижу цель - становлюсь я острее,
И от радости сердце поет.

На лету отрицаю страданья,
Тяжесть личных и мелких обид.
Точно в цель направляю вниманье,
Жаждой света сознанье горит.

Вижу Лик Вечной Святости ясно,
Взор людей направляю к нему.
На Земле видеть Бога - прекрасно!
Темноты разрушаю тюрьму!

Все вперед полетели за мною!
Будем править планетой, страной!
На лету я весь мир вам открою.
В счастья край устремитесь за мной!

Здесь нет трусов, предателей, вора,
Меж людьми здесь царит - красота!
Все - для всех! Все сильны от простора
И побед, что дает ВЫСОТА!

С. Пеунова была кандидатом (самовидвиженцем) на последних президентских выборах.
Это надо было сделать - даже при очевидной невозможности, поверьте.
И это - будущий духовный лидер России.

"...В России станет править иной человек, отличный от всех прежних. Им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями... Великий Гончар придет к самой вершине власти в России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятерки..."

Сейчас С. М. Пеуновой 54 года.

Админ сайта не приветствует, когда называется это имя - по-видимому, даже сюда распростаняется общий запрет на информацию о ней. Ее имя - в стоп-списках всех тв-каналов. Действует негласное правило: "О Пеуновой или ничего, или черный пиар".

Но хочу предостеречь: лучше просто пройти мимо и промолчать, чем говорить негатив.
Клевета - смертный грех. Не за себя волнуюсь - за людей...
Я уже однажды назвала на этом сайте это имя - много было негатива.
Особенно ник hrebet1 отличался. Потом - исчез вдруг куда-то неожиданно...

Просто работает универсальный закон.

Как писал Нострадамус:
"Приблизятся смерти за зло языка.
Дева ту жатву уменьшит слегка.
Упрямцы же деву желают убить,
Судьбе разрешая себя погубить.
Наследство, что найдено, сын, береги!
Чиновник и вестник в России - враги.
В уме от испуга у власти темно.
И слово небес будет угнетено."

Возможно, Вы будете и разочарованы, найдя следующую ссылку на имя в моих комментах (Карамурза) -
но это правда.

express_arrowДата: Четверг, 22.11.2012, 16:30 | Сообщение # 3911
Странный чел, а может быть, Вы дадите возможность прочесть Ваши стихи - ведь Вы пишите...
Я очень люблю стихи.

Сообщение отредактировал express_arrow - Четверг, 22.11.2012, 16:30

foxДата: Четверг, 22.11.2012, 16:55 | Сообщение # 3912
странный_Че, ваш пост относящийся ко мне индивидуально как,,бой в крыму,всё в дыму,сам ничего не пойму,,..насмешили не меньше Ванятки,ваше право думать обо мне и домысливать на полную вашу фантазию)))
ВЕДА,да будет вам,зачем нам с князем утверждаться,это опять же только ваше желание так думать

elena

МаргоДата: Четверг, 22.11.2012, 17:15 | Сообщение # 3913
Quote (Князь)
между иллюзией чужих понятий и чистой Истиной в Сознание своём. А Истина проста - Живи!.. Люби!.. Твори!.. в читоте Сознанья своего
-Верно. Проста. И только иллюзии на руку ее усложнять.

Quote (странный_Че)
доказательство - меня все и Князь и Марго ( а уж Вы, мне кажется - подавно, это - теория) - "на лету читают"...и плюнуть мне в лицо (и в душу) - запросто.
-это как Евгений, когда это я "плевалась", или я тебя тут не дочитала? wacko
blink

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВедаДата: Четверг, 22.11.2012, 17:31 | Сообщение # 3914
fox, извини, но мне всё равно.

foxДата: Четверг, 22.11.2012, 17:32 | Сообщение # 3915
Веда, да мне собственно тоже)) flower

elena

Поиск: