Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:53 | Сообщение # 4216
Статус: Оффлайн
Quote (AstraVert)
Вот только до его разума похоже не достучаться уже,очень жаль,по-человечески...

согласна, тоже сожалею. Ну, ничего, завтра он тут на нас обрушится. Готовсь! biggrin а может еще и сегодня tongue

Сам же напросился узнать о себе: от тьмы он или от света?

Сообщение отредактировал Веда - Воскресенье, 02.12.2012, 19:54

AstraVertДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:54 | Сообщение # 4217
Вот только гнев не его будет...

Моя Родина - СССР

ДанаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:30 | Сообщение # 4218
Quote (Веда)
Дана, весь космос иерархичен. Наглядный пример - радуга, которая есть разделение белого света на диапазоны частот.

Веда, я не согласна по поводу иерархичности - скорее гармоничности., а как? Вот тут используется спектр радуги всех энергий. Любая энергия какая бы она не была раскладывается радугой. Но соединятся силы или гармонизация могут только по цвету, например красный или синий., или... Просто я не могу этого описать, как вижу ибо всё это живое и движущееся. Например вас я вижу что вы летаете над землёй в поисках знаний и есть желание заглянуть выше, при этом вы летите в пелене облаков не видя ни земных ни высших знаний. А только пользуетесь остатками того что ранее набрали живя на земле. Да, вы можете поднятся выше, но при этом пользуетесь многогранным шаром, (такими как сейчас используют на воде, как развлекалку), но для познания этого мало, надо выйти наружу, то есть родиться чтобы видеть и почувствовать воочую. Можете верить, можете не верить. Не надо ни кому ни чего доказывать, докажите себе что это не так. Я считаю лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И для обучения ни что и ни кто не нужен, кроме самого себя.

Я - Вселенная, ты - тоже.

КнязьДата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:41 | Сообщение # 4219
Веда, AstraVert,
Вообще то мне даже льстит ваше участие в моей "несчастной" судьбе... biggrin

Подошло время смены Веков, не столетий, а Юг. Из кошмарнейших снов самый страшный кончается сон, самый скорбный проносится вздох, самый главный приблизился день. И из всех сокрушительных битв самый яростный начался бой с тьмой.
И для битвы такой на Земле
средь людей по закону судьбы,
избирается Он!
Лишь Ему одному поединок вести.
Лишь Ему одному в поединке сойтись.
Потому что Его лишь
нельзя одолеть.
Его просто нельзя победить никогда.
Потому что Он -
это и есть
сама Победа! И Он Победитель!"

Лариса Дмитриева - взгляд на Тайную Доктрину.
Так что видать судьба моя такая...
И вот стоим лицом к лицу. Исчезло Пространство, нет Времени... Только тогда проявляется мощь Знания.
Легко ли на крыльях уноситься?
Скажу - легко тем, кто чует крылья.
Там, где я есть - нет ни света, ни тьмы.
Это Тайна из Тайн, Сокровенное из Сокровенного.
Не понятое людьми, Оно остаётся ясным.
Понятое людским разумом, Оно теряет свою прозрачность и непорочность.
Таков Закон. Идите за знаменем Битвы
.
Живая Этика. А у вас что за учение? Я знаю, что я делаю, а вы знаете?

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

КнязьДата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:52 | Сообщение # 4220
Дана,
Существует Тонкий мир, Астральный, Ментальный и другие. Когда человек проходит через эти слои, то остаются некие хлопья от этих уже мёртвых оболочек... их называют всяко - лярвы, вампиры, и... как-то иначе... Люди как в паутину при развитии попадают в эти тонкоматериальные, астральные, ментальные сети и становятся пищей для полумёртвых хлопьев всяких оболочек, считая это истиной. Некоторые становятся каналами выкачки энергии из мира проявленного для этих оболочек. Сейчас миллиарды людей в сетях этих вампиров. Все, кто не желает мыслить сам, а пользуется информацией чьёй-либо и есть прототип мухи в паутине. Дана, ты не подвластна влиянию этих миров, у тебя нет тонких тел... так вижу. Вижу тело искристое и между искорками молнии сверкают, как игра света.

ДанаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:04 | Сообщение # 4221
Quote (Князь)
Князь

Спасибо Князь. Только я себя ощущаю искрящейся звёздочкой. И моя радость как радуга распростроняется во все стороны ввиде любви. Это мои ощущения.

Я - Вселенная, ты - тоже.

express_arrowДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:13 | Сообщение # 4222
Дана, в энергетическом поле существуют особые места, где локализуются ощущения, эмоции, мысли, память, события... и другие нефизические переживания. Все энергии расположены по слоям, при этом одни имеют четко определенную структуру, а другие (между ними) ее не имеют и форму принимают благодаря тому, что их флюиды перетекают сквозь структурную решетку соседних слоев. Структурированные уровни представляют собой что-то наподобие стоячих волн света. Слои, расположенные между ними, аморфны и кажутся состоящими из окрашенной субстанции - так называемая эктоплазма, которая может быть и высокого, и низкого качества. Она пребывает в непрестанном движении. Стоячая рамка тоже не является чем-то застывшим - она постоянно мерцает.
Вы видите какой-то один уровень. Астральный уровень, например, не стуктурирован. Там действительно можно видеть то, о чем Вы и написали.
Для восприятия каждого следующего уровня наблюдатель должен продвинуть свое сознание на новый частотный уровень. Верхние уровни наблюдателю с нижестоящего уровня не доступны. Когда говорю "наблюдатель", имею ввиду сознание.

Не признавая ученичество как таковое вообще, сложно понять, что происходит. Поэтому Вы и не можете объяснить, а лишь описываете свои ощущения. Человеческий опыт уникален, и каждого в отдельности, и совокупный. Не пользоваться им - большое упущение. Учась в школе (или в институте), Вы же читали учебники и слушали учителей. Даже при домашнем методе обучения приглашают репетитора (учителя). Как наверху, так и внизу. Так что отрицать Иерархию - значит отрицать сам принцип миропорядка.

Ваш подход, безусловно, имеет право на существование - иначе бы его просто не было. Глупо отрицать то, что уже ЕСТЬ по факту.
Но мое мнение: либо такой путь будет очень долог - по причине использования лишь собственного опыта при исправлении ошибок, которые неизбежны, либо уведет в дебри. Потому что очень много охотников в тонком плане - увести.

Вольному - воля, спасённому - рай

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:05 | Сообщение # 4223
Quote (express_arrow)
Для восприятия каждого следующего уровня наблюдатель должен продвинуть свое сознание на новый частотный уровень. Верхние уровни наблюдателю с нижестоящего уровня не доступны. Когда говорю "наблюдатель", имею ввиду сознание.

Хороший пост в том плане, что затронуты многие вопросы. Решил вставить свою версию. Если есть Наблюдатель, то он почему должен продвинуться на другой частотный уровень? Сам факт Наблюдателя открывает всё по сфере, как в глубину, так и в широту. НАБЛЮДАТЕЛЬ - это тот, кто стоит вне всех частотных диапазонов. Само понятие Наблюдателя подразумевает это. Если я смотрю телевизор, то разве я не могу смотреть все программы, которые есть?.. как Наблюдатель. То есть я смотрю то, что мне нравится и что понятно и одновременно ни от чего не завишу.
Иерархическую систему ведь в основном Шамбала придумала... Иисус не подразумевал никакой иерархии, например... Я и Отец - одно... говорил он, что исключает само понятие Иерархии.
Самый не эфективный метод познания. Учитель объясняет Ученику то, что Ученик не видит, и потому у Ученика склвдывается своя версия понимания. В случае Наблюдателя, по аналогу - Дана просто включает свет и усматривает воочию то, что есть. Она не слушает Учителя, она ищет включатель и после того, как нашла, всё становится понятным и без всяких учителей.
Твой пост затрагивает и много других вопросов, и мне это нравится, есть о чём подумать...
А Дане напишу после того, как она изложит свою версию.

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:28 | Сообщение # 4224
Quote (Веда)
Нет, Дана, не просто, бывает, отличить Истину от бредятины. Народная мудрость имеет: "волк в овечьей шкуре", "7 пудов соли надо съесть" с человеком, чтобы его узнать и т.д.

Вот и ешь хоть сто пудов... зачем других то учишь соль есть? Твой уровень познания равен уровню первого класса, Веда, только понять ты этого не желаешь. И не поймёшь, пока не начнёшь развиваться и не прекратишь учить своей арифметике.
AstraVert, Вот когда бросают вызов кому-либо - это хорошо, если человек начинает отвергать обосновывая свои утверждения. Если ты желаешь опровергнуть меня, то найди доводы и обоснования для своей версии, вот тогда это будет эфективно для обоих.
Можете назвать три признака к Свету Идущего и три признака идущего во Тьму.

ВедаДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:56 | Сообщение # 4225
Да, князь, для тебя я крепкий орешек. biggrin Коготки так и соскальзывают и от бессилия так и пытаешься себя и всех убедить в моем самом примитивном уровне.

да пожалуйста! куда мне до тебя, ты - же великий!...великий в самообмане. Живи и радуйся этому. smile

AstraVertДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:01 | Сообщение # 4226
Князь,я вызов никому бросать не собирался,просто сказал что думаю о тебе и том ,что ты здесь пишешь.Это моё личное мнение.Как тебе жить дальше советы не давал,ты взрослый человек и сам отвечаешь за свою жизнь.

Моя Родина - СССР

express_arrowДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:23 | Сообщение # 4227
Иисус Христос принес людям Учение, которое владело сознанием человечества две тысячи лет - эпоху.
По определению - Он Учитель.

А Великий Вселенский Учитель, Учитель Учителей, Сам Майтрейя, почитаемый Махатма имеет в веках и у разных народов множество имен земных и космических - Моисей, Соломон, Заратустра, Рама, Кришна, Иисус Христос, Мория, Сергий Радонежский, Архангел Михаил и другие. Он Дал Миру Огненное Послание, Новое Правозвестие, Сокровенное Учение Живой Этики, через Елену Рерих. "В Моих Лучах писалось ее рукою. Находилась она в непосредственной и близком контакте с Одним из Семи, Высочайшим".

Майтрейя - Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей, в Тайной Доктрине Он - Санат Кумар. Чтобы стоять во главе Мира и быть Собирателем Шестой Расы и грядущим Владыкой Майтрейя, Дух должен быть Высочайшего Огненного Напряжения.
Владыка Майтрейя и Христос являются Единой Индивидуальностью. Владыка Майтрейя вмещает Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества.
Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы - Единая Индивидуальность.

Святая Шамбала - Обитель Учителей человечества. Все великие спасители и подвижники воплощались среди разных народов и сейчас продолжают трудиться в телах более уточненной расы. Все Великие Заветы исходят из одного источника.

Планетный круг, заключающий в себя нарождение и конец всех семи рас, находится на всем своем протяжении под верховным водительством одной и той же Индивидуальности. Вот почему в Тайной Доктрине сказано, что Владыка Майтрейя появится в шестой и седьмой расе.

Великий Дух, стоящий во главе Нового цикла эволюции, должен вмещать в себе ВЕСЬ СИНТЕЗ прошлого цикла.
Без прошлого нет будущего.

Люди надеются на чудо, но чуда нет. Есть Закон Причин и Следствий. Им определяется течение планетной жизни.
Если Христос - причина, то Майтрейя - следствие. Цепь - непрерывна.

А "наблюдатель" - это сознание, которое здесь и сейчас и имеет по факту частотную характеристику. И закон резонанса, который либо есть, либо нет, без всяких условий. Множество людей (сознаний), прочтя книгу или посмотрев фильм, получат разный объем информации, и по качеству, и по количеству - согласно резонансу.

странный_ЧеДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:26 | Сообщение # 4228
AstraVert,
Я посмотрел на твою аватарку, и подумал, может быть ты занимаешься в плане оформления визуализации идей..поэтому тебе задаю свой вопрос. Можешь изобразить (или может есть у тебя) образная матрица, объединяющая в янтрам символы-образы: Свет(творец, творение-глагол)+Космос(мир, небо)+Солнце(логос, отец)+Земля(матерь мира)+Человек(центр проявленного)

AstraVertДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:38 | Сообщение # 4229
странный_Че,аватарка у меня это ч/б фрагмент древней тибетской мандалы,самый центр,т.к. из-за ограничения по размеру не вместилась.Взял,в принципе,случайно из альбома одной группы в стиле Dark Ambient,у них на ковере
стояла,решил специально не искать и оставил эту.Вообщем то иллюстрации мандал в сети можно спокойно самому найти в огромном количестве.Только на древних мандалах человек никогда в центре не изображался,т.к. он проводник энергий,а не их источник.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Понедельник, 03.12.2012, 10:38

express_arrowДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:44 | Сообщение # 4230
Истина, недосказанная о Христе.

Утверждение, что Владыка Майтрейя и Иисус Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософской литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя Кут Хуми, но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в него вошел еще более Высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных.
Христос учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у него не менее семи лет. После этого они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Владыки Мории в свою страну. Но он не мог там закончить своей Миссии - страстно переутомился и занемог. И на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком облике Великий Мудрец и предложил Ему закончить Его Миссию, войдя в тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были Великие Космические Причины, почему понадобились такая Замена и продолжение этой Миссии. Истинно, прекрасны Тайны Космические, и Красота Высшая всегда является основой таких страстных проявлений Надземного Мира.
Елена Рерих.

Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 03.12.2012, 10:50

Поиск: