Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:20 | Сообщение # 4231
Статус: Оффлайн
express_arrow,
Пост 4231 и два последующие - это небо и земля... Причина в том, что 4231 это тоже не твои записи, нашла в интернете? Не может человек одновременно быть рабом и свободным. Я просто поражён...
Веда, Так и убеждать нечего. Стоит мне дать любой текст истинного знания и не самого высокого полёта, как выводится на поверхность примитивность ваших знаний. Но это не упрёк, а предостережение. Тот, кто не двигается вперёд при ускорении всего, падает в яму своих же достижений... Пример: ты считаешь творчество пагубным и бредом... Значит ты отрицаешь Николая Рериха, Леонардо, Пифагора, да и самого ТВОРЦА, ведь Творец был первым сущим, использовавший для создания своего Творения Творческую энергию. В слепом отрицании и не заметила, как окунулась в самые низщие порождения невежества... Крепкий орешек... согласен, только орешек то невежества.
Quote (AstraVert)
Князь,я вызов никому бросать не собирался,просто сказал что думаю о тебе и том ,что ты здесь пишешь.Это моё личное мнение.

Личное мнение высказанное имеет уже непосредственное значение для меня. Так что даже и личное мнение следует обосновывать... или я не прав?

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:26 | Сообщение # 4232
Quote (Князь)
Можете назвать три признака к Свету Идущего

И так и не ответили на самый простой вопрос. А я отвечу.

Какие три фактора, связующие кристалла? Жизнь!.. Творчество!.. Любовь!.
По единому слову создавались царства лукавые.
Неужели создание наше замедлит?
Волны океана Духа Предвечного уже покрывают нагромождения иллюзорные.
Тягость расцветёт розами, и трава засверкает бриллиантами росы в предрассветный час.
Грозное и прекрасное время.

AstraVertДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:30 | Сообщение # 4233
Князь,источник твоих знаний я не знаю,а источникои моих являются книги,которые читал и изучал когда-то,будем считать в молодости.Это и основные религиозные труды-Библия,Бхагават-Гита,Агни-Йога,так и просто на эзотерическую тематику,например"Роза Мира" Д.Андреева,исходя из прочитанного получил некую концепцию мироустройства и уяснил для себя роль человека и пути его эволюции в рамках этой концепции.Ты считаешь эти знания устаревшими,тут не согласен с тобой,какими ты источниками руководствуешься не знаю,а ты особо информацию не даёшь о них.

Моя Родина - СССР

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:44 | Сообщение # 4234
Quote (express_arrow)
Утверждение, что Владыка Майтрейя и Иисус Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософской литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя Кут Хуми,

Вот смотри... это знание или описание кумира?.. Беда людей в том, что они за сотворением кумира теряют значение знаний, которые с таким трудом иногда давались теми же Учителями. Мне например без разницы, кто и кем был, мне важнее то, что они принесли или не принесли в мир... какие знания.

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:48 | Сообщение # 4235
AstraVert, Нет, не считаю устаревшими, но считаю, что любые знания должны развиваться самим человеком. Любые знания служат только фундаментом для движения вперёд, иначе они становятся мёртвыми канонами. Это относится не только к эзотерическим, но и к науке и политике и вообще, ко всему. Почему рухнул социализм? ПРотому что они кононизировали знания через культ личности и не позволили им развиваться.

AstraVertДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:02 | Сообщение # 4236
Развивать и развиваться конечно следует,иначе застой и никто с этим не спорит,но ведь для начального толчка тоже что-то необходимо,поэтому в основном многие и идут путём изучения религий,как базовой основы,а дальше исходя из изученной теории претворяют или нет полученные знания,дополняя их собственным жизненным опытом и своими наработками,и здесь уже всё индивидуально,т.к. у каждого своя жизнь и судьба.Ты так и не ответил из каких источников понятие Яросвет взял,которым часто оперируешь,из былинных сказок?

Моя Родина - СССР

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:17 | Сообщение # 4237
Имя Яросвет взял из Розы Мира, разумеется, как демиурга России, как и имя Навна. Я ведь русский человек, и почему я должен брать скажем индийские имена? Вот развитие этого образа и выбросило меня за пределы непостижимого. А получилось так, что начал писать художественный роман, который и открыл мне всё. Но, конечно и все другие источники изучил. Начиная с Книги Дзиан, в том числе и Теогенезис, как дополнение к Тайной Доктрине... Ту же Живую этику, Николая Рериха, Ауробиндо, Мать, Сатпрем, Герметизм, веды, Гиту (с неё начинал), но толчёк всё таки получил при прочтении и не единожды - Калагии. Там много сказано о развитии Мысли и Чувств человеческих. А сейчас и даже от неё оторвался очень далеко. Потому что есть ещё и современная наука, как фундаментальная, так и новые открытия и гипотезы. Ничего на веру не брал, а не принимал, пока не обосную себе. Это развивало и не только знания, но и творчество в любой области искусства и, само знание вывело не к знаниям, а к умению выхода к знаниям... Вопрос - ответ! То есть в самом вопросе при развитии мысли уже присутствует ответ.

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.12.2012, 13:20

AstraVertДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение # 4238
Розу Мира давно читал,в 90-х ещё,может и забыл многое,Калагию тоже начинал читать,но показалось сложно для моего понимания,до уровня прямого знания,честно говоря не дошёл,это уже уровень полного просветления,для этого полным аскетом надо жить и пока не готов к такому пути.Впрочем,каждый свой путь проходит с разными достижениями и находится сейчас на определённом этапе эволюционного пути.Если кто-то по развитию впереди,то так тому и быть.

Моя Родина - СССР

express_arrowДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:33 | Сообщение # 4239
Князь, я уже говорила, и не раз, что из интернета я ничего не беру, когда ищу знания, и никому не советую.
Посты пишу не для того, чтобы Вам понравиться, ей-богу.
А для созвучных сознаний.

Мне очень забавно читать, когда Вы говорите о "мертвых знаниях и необходимости развития".
Но эзотерически все, что имеет место еще БЫТЬ в Пространстве - не мертво. И развивается. Развитие остановить невозможно. Поток энергий остановить невозможно.

В противном случае - все разрушается и идет на новый строительный материал для других задач.
Почему человек умирает? Когда прекращается совсем духовное развитие, программа его жизни сворачивается.
Не раньше и не позже. И если человек перед смертью вынужден страдать от тяжелой болезни - то и в этот момент идет развитие...

Вы правы - говоря о причинах краха социализма.
Но насколько я могу даже судить по этому и другим подобным сайтам - количество людей, обративших внимание на АЙ только увеличивается, а совсем не наоборот. Когда я на этом сайте только зарегистрировалась - год назад - ситуация была другая. Почему Вы, интересно, не хотите видеть очевидного?
Кроме того, есть в России человек, который несет это знание людям - через простые формулировки. Имя это я уже называла. Источник тот же, о котором я говорила выше. И Учитель - тот же.

Так что все идет своим чередом, уважаемый Князь. Развивается.
И опыт социализма - хороший - будет применен, разумеется - не в мертвых формах.

Физический мир постоянно переживает акты творения, которое осуществляется вселенским, или Божественным Разумом. Наша цель в каждый момент времени тесно связана с конечной целью. Неважно, в какой ситуации мы оказываемся.

В голографическом смысле - наша внутренняя Божественная воля действует в любые, самые крошечные промежутки времени и на протяжении больших временных интервалов, во всех мыслях...поступках, и служит Вселенской Цели.
Любой опыт - я тоже уже говорила - допущенный правом БЫТЬ ценен абсолютно. И Ваш тоже. ЛЮБОЙ!
Как говорит Веда: алхимия. Вырабатывается ценнейшая энергетическая субстанция.

Любой ученый подтвердит: отрицательный результат - это тоже результат.
Пушкин: "Опыт - сын ошибок трудных..."

А что делаете Вы? Вы отрицаете любой опыт, кроме собственного.

"Если хотите изменить свою жизнь к лучшему - научитесь жить и думать без частицы НЕ".

Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Понедельник, 03.12.2012, 13:35

МаргоДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:01 | Сообщение # 4240
-

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 04.12.2012, 00:52

МаргоДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:03 | Сообщение # 4241
Quote (express_arrow)
Любой ученый подтвердит: отрицательный результат - это тоже результат.

Нет в свободе никаких отрицаний, противопоставлений принятию. Нет добров-нет злов. Это все ловушки.

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:13 | Сообщение # 4242
Quote (express_arrow)
Но эзотерически все, что имеет место еще БЫТЬ в Пространстве - не мертво.

Покойник в могиле тоже есть в пространстве, если уж на то пошло. Он развивается, но на уровне минералов и только в конкретный момент времени. Охват зависит от скорости осознания, но это уже осознание большей структуры и совсем другой уровень. Например, на уровне рассудка, я осознаю только то, что вижу, слышу... на уровне Мысли могу охватить сразу всё, что было, есть и будет, но это уже совсем другая степень осознания и ничего общего не имеет с рассудочными спекуляциями.
А вы пытаетесь Ж.Э, например примерить к понятиям - Беспредельности. И хватит меня упрекать в том, что я даю своё и пропихиваю... пост 4228 совсем не я сказал, но то, что я прочувствовал и понял... Вот ты с одного кумира прыгнула к другому, а зачем?.. Книги есть, зачем тебе Паутова, чтобы изучать Ж.Э? Свою версию надо развивать, а не творить кумиров. Живую Этику сначала Спирина собой попыталась закрыть, сейчас других апостолов пытаетесь соорудить... ЗАЧЕМ?

Бунт духа сокрушает тюремные запоры.
Осуди считаемые ущербы духа, и яви в ощущении свободы духа.
Гимн Творцу не только в храме возносится, но воск свечи проливается в труде дня.
Сражайтесь во имя Высшего, любовь да пребудет с вами.
Совершится заповеданное в положенное время.
Держите светильники зажжёнными.
Я учу как, услышьте и всё приложится.
Постигайте и учите в творчестве и самобытности.
Мир вам!

Это Живая Этика... чтобы понять, нужно прославление кумиров?

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.12.2012, 15:38

КнязьДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:15 | Сообщение # 4243
А вот ещё...
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей.
Мудрость в умах, внимательных к своим мыслям.

Те, немногие, лампады чьи сияли сильней, от Причины к причине
Направлены были к истоку Природы тайн, которой не было
И знали они, что Принцип Первичный, Единый должен иметь бытие.

Ты, великая Таинственная Мощь, зачавшая
Гордость мудрости человека, чтобы смешать
Дерзновенное проникновение с истоками и
Истину понять, став Истиной Единой в Бесконечном.

Да! Сын!.. Дочь!.. Превосходящий силою Отца!..
Будет рождён.
Этот Сын!.. Дочь!.. освободит страдающее человечество
От его собственного рокового дара.
Имя его «Тот, кто должен придти?..»
Отныне открывается для всех, ибо идёт
Превосходящий силою Отца.

И это Человек, который смог шагнуть туда, куда даже богам и демонам заказан путь. Разумеется и Рерихи и Ауробиндо, Мать, Сатпрем и Блаватская и Учение Храма и Даниил Андреев и Гермес, и многие другие сыграли свою роль, но только для того, чтобы МЫ ПРОБИЛИСЬ ТУДА, КУДА ПРОБИЛИСЬ!, а не для того, чтобы им диферамбы петь. Они рискнули, но с надеждой, что мы придём и освободим их из каменнома плена кумиров и идолов.

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.12.2012, 15:41

express_arrowДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:21 | Сообщение # 4244
Quote (Марго)
Мариночка, ваш спор бесплотен

Я не спорю. Это всего лишь - информация. Хотите - внемлите, хотите - нет.

Quote (Марго)
Смысл убеждать иных, при этом заблуждаясь, и понижая других...это просто разное. У каждого свое мир. Нужно просто это понять. Хотя бы с точки зрения разумности.

Отличный рецепт! Применять всем, по нескольку раз в день, постепенно наращивая дозировку.
Длительность приема - не ограничена! flower flower flower

express_arrowДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:29 | Сообщение # 4245
Quote (Князь)
Это Живая Этика... чтобы понять, нужно прославление кумиров?

По-любому понимайте. Как понимается - так и понимайте.
Главное - нет равнодушия.
Нет никаких условностей, правил, ограничений.
Их реально - нет, Князь!

Такое неравнодушное отрицание вот этого, что я перечислила, само собой подразумевает их наличие
у отрицателя. Если бы не так, то и отрицать было бы нечего.

Поиск: