|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| express_arrow | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:38 | Сообщение # 4246 |
Статус: Оффлайн
| Марго, Учитель - духовный - не развивает ум. На то он и духовный. На Востоке - понятие Учителя - в крови. Или в генах. В сути всех людей. Западное человечество к этому придет. Тогда спорам наступит окончательный конец.
Ведь что такое война? Это тоже спор, но крайней степени выражения.
Без иерархии мы, Князь, войну бы не выиграли. Каждый солдатик видел и делал бы все по-своему. Поэтому и такая железная дисциплина была в армии - расстреливали за невыполнение приказа. И правильно делали. Ты еще не знаешь, что это за приказ, откуда он, чему - следствие...
Духовная же Иерархия будет основана на естественной духовной составляющей человека, коей место определено в Пространстве безусловно. И сознание будет это принимать без противостояния...
"Становись на свое место в Пространстве - оно никем не занято!" - сказал Порфирий Иванов. Это он - об этом...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:48 | Сообщение # 4247 |
| Да что говорить,тем же законам природы,так или иначе,вынуждены подчиняться,рождение-детство-молодость-зрелость-старость-смерть...Всё это есть независимо от того обсуждаем мы или нет.Простой пример:радиактивность в природе всегда существовала,миллионы лет,но люди узнали о ней только в прошлом веке,и то случайно,пока язвы у Кюри не образовались от ношения куска урана в кармане,так что учиться нам всем ещё и учиться многие тысячелетия.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:34 | Сообщение # 4248 |
| Quote (Марго) Мариночка, ваш спор бесплотен, ибо знания это от ума, а ощущения это от сознания. У Вас знания, учителя, у Даны- сердце, СО-знание, что имеет меньше слоев? И потом, у каждого то-что он выбрал, то же будет и после. Смысл убеждать иных, при этом заблуждаясь, и понижая других...это просто разное. У каждого свое мир. Нужно просто это понять. Хотя бы с точки зрения разумности.
Марго, почему обмен информации ты воспринимаешь как спор и как повышение-понижение других? Я всегда недоумеваю об этом. Смысл тогда вообще общаться? Зачем тогда родители, учителя, преподаватели?
Знание это и от ума и от сердца. Сколько полушарий у нас в мозгу? два: одно воспринимает логику, другое - образность. Вместе - синтез от впечатление. СИНТЕЗ. Если страдает одно из полушарий про такого человека говорят, что он неадекватен в этом мире.
Ты, и другие, в нашем обсуждении упираете на свои ощущения. Но без знаний основ свои ощущения можно "перевести" на свой язык понимания, расшифровать, совершенно иначе нежели представляют на самом деле эти ощущения, как Дед Щукарь по своему понимал иностранные слова, которые имели свой объективный существующимй смысл языка, а не понятия деда Щукаря.
У каждого свой мир. Есть субъективный мир (свой), и есть объективный мир. Объективный преломляется через субъективный. И насколько прозрачен и чист субъективный мир, настолько правильно будет отражен объективный мир. Нулевое преломление. Или резонанс с Истиной. Истина имеет самый высший балл частот. Истина это что? наши ощущения? нет, это суть явления, это знание/понимание этой сути.
Если бы не нужно было развивать ум, то наше развитие остановилось на уровне животной эволюции, потому что они ведь уже ощущают.
Важно и ощущение и знание. Важен синтез сознания. И именно этому Учат духовные Учения.
Но кто не хочет учиться - не учитесь. Насильно ведь в рай не затащишь.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:42 | Сообщение # 4249 |
| Quote (express_arrow) А что делаете Вы? Вы отрицаете любой опыт, кроме собственного.
"Если хотите изменить свою жизнь к лучшему - научитесь жить и думать без частицы НЕ".
+10000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:49 | Сообщение # 4250 |
| Quote (Князь) Пример: ты считаешь творчество пагубным и бредом... Значит ты отрицаешь Николая Рериха, Леонардо, Пифагора, да и самого ТВОРЦА, ведь Творец был первым сущим, использовавший для создания своего Творения Творческую энергию.
Это с какого перепугу ты ЭТО увидел в моих словах?
Бредом я назвала лишь твои фантазии на тему мироздания.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:56 | Сообщение # 4251 |
| express_arrow, и Веда, а кто вас уполномочил учить? Или вы сами назначили себя от Света, а все остальные нуждаются в ваших канонах? Я задавал вопрос, по каким параметрам вы разделяете Светлого человека и Тёмного человека. Теперь понял... Свет - это вы, всё остальное от Тьмы... и это тёмное надо исправлять... Прежде, чем учить, вам следовало бы знать основы, о коих вы так рьяно говорите, только ведь не о своих, а о чужих. Любой опыт я не отрицаю, а то, что вы пытаетесь и притом с ехидством изобразить, так только себе в минус. Мы ведь все здесь не только слова умеем читать, а кое что ещё и ваш сарказм, считаю насмешка над всеми. Остановитесь, а то падёте под своими же нагромождениями. И на счёт отрицания... Да! И знаете почему? Невозможно налить в полную чашу больше того, что она может вместить. Новое вино наливают в чистую чашу. Если время от времени не опустошать сосуд, новые знания просто не вместятся. Ты попробовала отказаться от своего знания? Тогда почему так уверена, что я не прав? Оно ведь никуда не девается, но синтезируется с новыми знаниями... Говорите о синтезе и даже близко к этому не подошли. Далее об Иерархии... Отечественная война... пример... А что было бы, если в бой вступили Миллионы самодостаточных Воинов?.. каждый из которых одновременно и Солдат и полководец? Именно к этому мы подводим в Новом Мире, и в этом случае всего одна помеха и это Иерархия..
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 03.12.2012, 18:00 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:15 | Сообщение # 4252 |
| -
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 04.12.2012, 00:53 |
| |
|
|
| Марго | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:30 | Сообщение # 4253 |
| -
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 04.12.2012, 00:53 |
| |
|
|
| СветЛена | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:39 | Сообщение # 4254 |
| Quote (Марго) Князь-создай лучше новую тему, там можно будет просто делится новым, без привязок ко всяким богам и богу каждого Поддерживаю!
ДобРа и любви!
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:52 | Сообщение # 4255 |
| Quote (Марго) Никакой путней идеи людям-как же разбудить свою психическую сущность.
Да..жаль..а я здесь был именно за этим - СОВМЕСТНЫМ поиском идеи и формы для индивидуальной (внутренней) РАБОТЫ (для пробуждения)..а не за разговорами..(о себе или о ком-то)..но похоже, мы действительно увязли в "разностях мнений" и бесконечном выяснении "чья ограниченность суждений более ограниченная" ...таки я разочарован..значит даже в виртуале люди не в состоянии переступить через свое эго и просто ДЕЛАТЬ полезное дело...(чего уж говорить о реале) искать здесь точно больше нечего.
Хотя для Вас, Марго, хочу добавить... мне кажется, что Вы зачастую не лучше нас и "слышите (или любите слушать) лишь себя"
Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 03.12.2012, 23:20 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:35 | Сообщение # 4256 |
| Quote (Марго) Никакой путней идеи людям-как же разбудить свою психическую сущность
Сядь в позу лотоса, закрой глаза, представь серебристые шары, пульсирующие по чакрам и опускающиеся постепенно сверху вниз. Проводи эти медитации круглосуточно. Дверь и откроется. Для усиления эффекта зажги живой огонь, побрызгай вокруг себя маслом эвкалипта. И жди.
Думаю, что кто не услышан в миру и здесь остался для разжирения местного эго даже рядом со своим компом не достоин находиться, если в это время в теме присутствуют великие творческие натуры, которые постоянно напоминают (и правильно делают) нам о нашей лживости, испорченности, недалекости, о тупорылости, раболепии каким-то мифическим Учителям, стадности, в общем, обо всем том, от чего уже избавились действительно продвинутые наши индивидуалисты-таланты, наши действительно любящие и сострадающие другим люди.
Время покажет.
|
| |
|
|
| Дана | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:46 | Сообщение # 4257 |
| Quote (express_arrow) Все энергии расположены по слоям, при этом одни имеют четко определенную структуру,
Поэтому поводу нет возражений. Даже исчезнувшие расы, так же живые, только разделены прослойкой.
Quote (express_arrow) Для восприятия каждого следующего уровня наблюдатель должен продвинуть свое сознание на новый частотный уровень. Верхние уровни наблюдателю с нижестоящего уровня не доступны. Когда говорю "наблюдатель", имею ввиду сознание.
А вот это ни как не воспринимается. Потому что вы берёте только пространственное восприятие, а я пользуюсь ещё и временным. То есть я нахожусь в центре как точка, через которую можно провести тысячи прямых, и усматриваю в любом направлении и любого человека, независимо оттого где он находится. По средствам сонастройки на человека, можно знать в каком он настроении и т д. Или по примеру, взойдя на вершину горы, видно всё.
Quote (express_arrow) Не признавая ученичество как таковое вообще, сложно понять, что происходит. Поэтому Вы и не можете объяснить, а лишь описываете свои ощущения.
Я могу объяснить всё. Когда человек встаёт на путь и начинает узнавать, ему хочется всем рассказать, всем кричать, почему другие не видят то что вижу я, и всех хочется направить в этом направлении... Но когда начинаешь понимать, что у каждого своя дорога и своё понимание, уже не хочется объяснять, доказывать не потому что слов не хватает, а потому что не каждый человек поймёт и увидит то что вижу я. Как объяснить человеку что СОЛЬ солёная, если он её ни разу не пробовал? Или САХАР сладкий, ни какими словами не заменить вкус, так же как и виденье. Сколько бы не говорили об ощущениях.
Quote (express_arrow) Даже при домашнем методе обучения приглашают репетитора (учителя).
Здесь вы говорите о школьной программе, но если человек взрослый он может и сам разобраться в любой теме, и не по порядку, а с любого места где пожелает, и в своей жизни и семье, я не желаю жить по указке.
Quote (express_arrow) Но мое мнение: либо такой путь будет очень долог - по причине использования лишь собственного опыта при исправлении ошибок, которые неизбежны, либо уведет в дебри. Потому что очень много охотников в тонком плане - увести.
Я не думаю что он будет долгий, это зависит только от меня. Просматривая великие учения, не увидела чтоб кто то дошёл до моёго опыта, и второе ни кого не подставляю под мои ошибки.
Вас я вижу только работающей над расширением горизонтальной плоскости, то есть нет роста вверх.На всё смотрите через чёрную вуаль, так как одеты в одежды учителя, черный балдахин с капюшоном и вуалью. И ваше движение на скорости по кругу с фанариком в руках...
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:27 | Сообщение # 4258 |
| Quote (Князь) express_arrow, и Веда, а кто вас уполномочил учить? Или вы сами назначили себя от Света, а все остальные нуждаются в ваших канонах?
Позволь этот же вопрос задать и тебе, князь.
только как странно получается, что высказывая свое мнение мы с Мариной Устремлением, учим, назначаем себя от света, а вот когда ты и некоторые другие наши "оппоненты" все-таки высказывают именно только свое мнение, но никак не учат и не продавливают свою теорию.
Князь, может быть хватит самому за нас придумывать нам наши роли и наши поручения, а то предметно разговаривать не с кем будет: градиента развития мысли не будет , ведь только через искры при трении возгорается пламя мысли. Произведение сыгранное в одном тоне скучно, речь произнесенная монотонно не слышна.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:38 | Сообщение # 4259 |
| Quote (Дана) Вас я вижу только работающей над расширением горизонтальной плоскости, то есть нет роста вверх.На всё смотрите через чёрную вуаль, так как одеты в одежды учителя, черный балдахин с капюшоном и вуалью. И ваше движение на скорости по кругу с фанариком в руках...
Quote (Дана) Например вас я вижу что вы летаете над землёй в поисках знаний и есть желание заглянуть выше, при этом вы летите в пелене облаков не видя ни земных ни высших знаний. А только пользуетесь остатками того что ранее набрали живя на земле. Да, вы можете поднятся выше, но при этом пользуетесь многогранным шаром, (такими как сейчас используют на воде, как развлекалку), но для познания этого мало, надо выйти наружу, то есть родиться чтобы видеть и почувствовать воочую
Дана, и вот этому ты так серьезно доверяешь?
Есть в произведении "Час Быка" И.Ефремова хороший пример на этот случай. Передам своими словами. Астролетчик- землянин (нашего будущего) на другой планете решил пройти тест на компе той цивилизации на предмет познания своего уровня развития и своей профпригодности.Так там посылали людей на работы, бюро трудоустройства. Цивилизация той планеты еще была на уровне невыхода в открытый космос. Ответил на все поставленные вопросы. Машина долго думала и выдала: человек самого низкого типа, годен только для земляных работ, работать лопатой. Это астролетчик, не помню только его специализацию, может быть, штурман или пилот. Машина не смогла правильно обработать ответы, потому что запрограммирована была на свой диапазон частот-уровней социальной лестницы своего общества. Не найдя аналога в своей системе - она выдала самый первый, нижний вариант.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:41 | Сообщение # 4260 |
| Жесть - все переругались
Стихотворение про вуаль.
НЕЗНАКОМКА
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат.
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
А. Блок.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|