Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:54 | Сообщение # 5296
Статус: Оффлайн
Цитата (trevora)
Спасибо вам всем,давайте просто общаться,время сейчас какое прекрасное-ВЕСНА,НЕ ГРЫЗИТЕ ВЫ ДРУГ ДРУГА,сейчас сообща действовать необходимо,изменения грядут!!!

flower

странный_ЧеДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:33 | Сообщение # 5297
express_arrow,
Цитата (express_arrow)
важен всегда мотив, намерение. Намерение - многозначительнее действия и слов.

Цитата (express_arrow)
А теперь ответьте - себе, - действительно ли Вы так уверены в низости намерений Веды?
А может быть, она все-таки хотела помочь - так, разумеется. как она это видит? Потому что просто совершенно уверена в правильности выбранного пути? А?

Я всего лишь изложил видение ситуации со своей стороны.. Я никогда об этом не забываю. Я не пытаюсь определить за кого-то относительность "высоты" намерений. Я просто чётко провёл черту, обозначающую моё видение направления произведённого действия..С каким же мотивом и намерением было оно произведено? Помощь.. Наверное, я совсем плох по меркам философии Вашего Учения, коли не в состоянии уразуметь, какую помощь можно оказать таким способом в такой момент. Для меня это выглядело просто насмешкой, при этом неуместной, поскольку люди просто были открыты друг другу, просто пытались искренне понять друг друга, делились своим пониманием, а в такие моменты (при)открывается сердце..Над чем же здесь было смеяться?
И вполне возможно, что я просто "недалёкий" в "высотах" Ваших Учений.. но такие действия отталкивают (на мой взгляд) лучше, чем просто "разность" мнений..Наверное, намерение бесплодно мериться "величиной", "высотой" и "шириной" "учений" ещё три сотни страниц более продуктивно..

Скажу даже более - мы все тут смешные. Принадлежим одному племени, а воюем; пытаемся друг другу "помочь", а обижаем и обижаемся; пытаемся друг друга просветить - а только и делаем, что отрицаем друг друга. Одна сторона говорит, что сохраним индвидуальность, познаем себя, но еще и подучимся друг у друга и у человеческого наследия, другая сторона- вглядись в себя и только в себя и все познаешь. Просто комедия какая-то.

Веда, если бы прозвучало именно так, то я смеялся бы вместе с Вами - над самим собой..Но прозвучало не так, и поэтому меня задело.
Простите меня, если я домыслил лишнего

Сообщение отредактировал странный_Че - Понедельник, 25.02.2013, 21:47

ВикторияДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:41 | Сообщение # 5298
Скажите, а что вы думаете непосредственно по теме “Послание послам“?

Я любая

AstraVertДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:27 | Сообщение # 5299
http://www.youtube.com/watch?v=TZpnis-1z2k

Моя Родина - СССР

МаргоДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:26 | Сообщение # 5300
http://www.youtube.com/watch?v=gFgmUywe8Cc

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 00:04 | Сообщение # 5301
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека,в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог.

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 00:41 | Сообщение # 5302
Cреди людей больше копий, чем оригиналов. (Пабло Пикассо)

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 03:26 | Сообщение # 5303

выдержка-единственный способ выжить в мире ......(варианты по разумению....)

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 04:48 | Сообщение # 5304

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 04:58 | Сообщение # 5305
Любовь – не купля, не продажа, не базар,
Не страсть, не вожделение, не ревность.
Любовь есть самый ценный Божий дар
Для тех, кто совершает добродетель.

Любовь – не нищенка. Она всегда даёт,
Но никогда и ни о чём не просит.
Любовь бесстрашна, ей неведом гнёт.
Она – жемчужин драгоценных россыпь.

Бессильно зло пред нею и вражда,
Она легко сметает все преграды.
Любовь присутствует во всём, везде, всегда
И совершенную собой являет радость.

Восторг объятья, озаренья свет
И ослепительного счастия сиянье.
Она – дыхание Созвездий и Планет.
Любовь есть цель и сущность Мирозданья.

Любовью создан Мир. Любовь есть Бог.
Кто полюбил, владеет мощью всею.
Любовь священней всех религий и светил.
Не существует ничего Любви светлее.

Любите – и тогда придёт всё к вам.
Любите – всё вокруг преобразится.
Любовь парит над Миром вечной птицей.
Огонь Любви возносит к Небесам!

Сообщение отредактировал Марго - Вторник, 26.02.2013, 05:24

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 05:03 | Сообщение # 5306
«Меня наверняка спросят: «А ты кто такая, чтобы указывать нам на наши недостатки? — пишет Е. П. Блаватская в статье «Теософские Махатмы». — Ты утверждаешь, что можешь общаться с Учителями, что Они чуть ли не каждодневно осыпают тебя своими милостями; но значит ли это, что ты сама — абсолютно святая, безупречная и самая достойная?» На это я отвечаю: увы, нет. Природа моя — слаба и несовершенна, у меня много явных и тайных недостатков, и потому карма моя намного тяжелей, чем у любого другого теософа. Да, это так, и не могло быть иначе, коль скоро я уже много лет стою пригвождённая к позорному столбу в качестве мишени для моих врагов и некоторых друзей. И всё же я с радостью переношу это испытание. Почему? Да потому, что знаю — несмотря на все мои недостатки, Учитель неизменно любит и защищает меня. И если это действительно так, то только потому, что на протяжении тридцати пяти и даже более лет… я ни разу не отвергла Его и не усомнилась в Нём даже в мыслях.

Как бы туго мне ни приходилось, с уст моих ни разу не слетело ни одного слова упрёка, никто не слышал от меня недовольного ропота, и ничто не могло заронить сомнение в мои мысли!

Я уверена, что Учитель не допустит моей гибели, что он непременно появится в последний момент, как это всегда и бывало. Трижды Он спасал меня от смерти: в последний раз — чуть ли не против моей воли, когда я вернулась в этот холодный и жестокий мир лишь из любви к Нему — научившему меня всему, что я знаю, и сделавшему меня той, кто я сейчас есть. Следовательно, я делаю Его дело и исполняю Его волю, что придаёт мне силы льва и позволяет выдерживать такие потрясения — физические и душевные, — которые наверняка убили бы любого теософа, сомневающегося хоть немного в реальности существования столь могучей защиты. Непоколебимая преданность Тому, кто воплощает избранный мною долг и вера в Мудрость великого и таинственного Братства святых подвижников, является, таким образом, моим единственным достоинством и главной причиной моих успехов…»

Елена Петровна Блаватская

МаргоДата: Вторник, 26.02.2013, 05:21 | Сообщение # 5307
НАСТАВЛЕНИЯ госпожи БЛАВАТСКОЙ своим ученикам....

До тех пор пока Учитель не сочтет нужным, чтобы ты пришел к нему, будь с человечеством и бескорыстно трудись ради его развития и прогресса. Только это может принести подлинное удовлетворение.
Ученичество

Доброе слово, сказанное вовремя, лучше сладкого пирога, поданного после обеда.
Доброта

Достигай скромности, если хочешь достичь Мудрости. Умножь скромность, если Мудрости ты уже достиг.
Скромность

Если будет понята идея, что вселенский закон причинности не относится лишь к настоящему, но к прошедшему, настоящему и будущему, тогда каждое действие на нашем земном плане станет естественно и легко на свое истинное место, и видно станет его отношение к нам самим и к другим. Каждое низкое и корыстное действие отбрасывает нас назад; каждая благородная мысль и каждый бескорыстный поступок становятся ступенью к высшим, более светлым планам бытия.
Причины и следствия, возвышение сознания

И если солнцем не можешь ты быть, будь смиренной планетой. Если не способен ты, подобно полуденному светилу, пламенеть на снеговых вершинах Предвечной Чистоты, избери, о начинающий, более смиренную долю.
Скромность

Истине не нужны боксерские перчатки.
Истина

Ищущий себе идеального друга останется без друзей.
Дружба

Лишь личный эгоизм заставляет человека злоупотреблять приобретенными знаниями и силой. Эгоизм же является человеческим построением, окна, и двери которого всегда широко открыты, чтобы впустить всякого рода греховность в человеческую душу.
Эгоизм

Лучше иметь малую толику истинных знаний, нежели массу неудобоваримых и малопонятных сведений. Унция золота стоит дороже тонны пыли.
Знание

Мудр лишь тот, кто сохраняет контроль над собой.
Владеть самим собой

Мы живем в атмосфере мрака и отчаяния потому, что наши глаза прикованы к земле со всеми ее физическими, грубо материальными проявлениями. Если бы вместо этого человек на протяжении своего физического пути смотрел — не на «небеса», ибо это лишь фигуральное выражение, — а внутрь себя и сосредоточил свои наблюдения на внутреннем человеке, он быстро освободился бы из тисков великой змеи иллюзии.
Возвышенное и земное

Ненависть не заглушишь ненавистью. Победить её может только любовь; такова древняя мудрость.
Взаимоотношения

Природа зиждется на противоположении. Страсть, сопротивление, опасность — это учителя. Мы обретаем ту силу, что преодолели.
Преодоление

Ты не можешь идти по Пути, не сделавшись сам этим Путем.
Путь

Чистота сердца — необходимое условие для достижения «знания духа». Чистоты этой можно достичь двумя основными способами. Во-первых, настойчиво гони от себя всякую дурную мысль; во-вторых, сохраняй равновесие ума при всех обстоятельствах, никогда не допускай возбуждения или раздражения. Ты убедишься, что этим двум способам очищения более всего способствуют преданность и сострадание.
Чистота

Пусть каждый сперва сам станет таким, каким он учит быть других.

Взаимоотношения

ДанаДата: Вторник, 26.02.2013, 07:12 | Сообщение # 5308
Цитата (Марго)
Марго

СПАСИБО!

Цитата (Марго)
Пусть каждый сперва сам станет таким, каким он учит быть других.

Уже стала biggrin

А сейчас вопрос ко всем: БОГ - кто это? или что это? Слово звучит постоянно, а ни кто не видел, не осезал и как его подать, ну хоть для себя есть какие то объяснения?

Я - Вселенная, ты - тоже.

КнязьДата: Вторник, 26.02.2013, 09:56 | Сообщение # 5309
Не каждый человек является тем, за кого себя выдаёт.

В древнегреческой мифологии Лерне́йская ги́дра (др.-греч. Ὕδρα, «водяная») — дочь Тифона и Ехидны, змееподобное чудовище с ядовитым дыханием, обитавшее в подземных водах, убитое Гераклом (Геркулесом) в качестве одного из его двенадцати подвигов.

Её вскормила Гера. Ее называли лернейской Ехидной. Поэт Писандр впервые вместо одной головы приписал ей много. По одному из описаний, змея с девятью головами, либо у неё 50 голов, либо из туловища вырастало сто шей. По разным авторам, 50 либо 7 голов, причём вместо одной отрубленной вырастали три, а одна голова была бессмертна.

Логовищем гидры было озеро Лерна вблизи Арголиды. Под водой был вход в подземное царство мёртвых, который охранялся гидрой. Она жила на холме у источника Амимоны (либо под платаном у истоков реки Амимоны).

Начинается реакция распада Тонких Миров… и вся тонкоматериальная нечисть лезет на землю, чтобы уничтожить Человека-Эволюта, пытаясь ужалить, убить его своим змеинным дыханием. Всё полезет из мира покойничков, ибо там жарко становится.

А на счёт темы изначальной, Виктория… всё прекрасно и всё сбывается в точности. Тема абсолютна, продуктивна и необходима. Луна дала нужный импульс… другое дело, что не все понимают, но это и не важно.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 26.02.2013, 10:01

LemingДата: Вторник, 26.02.2013, 09:56 | Сообщение # 5310
Дана,

Для меня Бог - мае собственное сверх Я, вернее я его собственное. Я видел/общался с тем, энергетическим похожим на ярко белую звезду, к которой протянута моя серебряная нить. Оно создало меня и ведет в этом мире.
Абсолют , все во всем, вселенная...., попросту Мир - он может быть цветущим садом или грязной помойкой, Мир может все, имеет все знания, может принять любую форму. Но Мир нейтрален ему наплевать на меня , на вас, его часто называют Богом, ведь это он вездесущ/идеален потому, что может Все он не хочет не чего. Создав жизнь, Мир живет ее проявлением. Нужно ли его ставить на постамент, стремится к "Богу" который создал тебя чтобы учится и на таем опыте? Будучи опытом, мне больше импонирует быть учителем своего Я через его проявления ко мне. Дань же Миру в виде ... отдаст сверх Я на то оно и ближе к создателю.

Поиск: