|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:55 | Сообщение # 5731 |
Статус: Оффлайн
| Виктория, ну и что! Какая разница - механизм-то тот же.
О чем (ком) Вы думаете - туда Вы и посылаете свою энергию. Если Вы делаете это не сознательно (не являетесь той вампирической силой, которая "вечно хочет зла и вечно совершает благо"), тогда - через Вас и работает механиз воровства опыта того человека, которого Вы жалеете... Вы помогли, только вот кому...
Поэтому жалость разрушает и того, кто жалеет, и того, кого жалеют.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:03 | Сообщение # 5732 |
| express_arrow, хорошо. согласна ни кого не жаль все в сад!
По большому счёту мне уже давно ни кого не жаль. Жалость унижает и источник и того к кому она направлена.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 14.03.2013, 11:04 |
| |
|
|
| Князь | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:10 | Сообщение # 5733 |
| express_arrow, А если я ни о чём и ни о ком не думаю, куда я посылаю энергию? Может хоть в этом случае она остаётся для меня?.. Дана, Придётся тебе новый мыслеобраз создавать, а то Веда уже скушала, а я тоже хочу... ... мыслеобраз... особенно астральный...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 14.03.2013, 11:12 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:18 | Сообщение # 5734 |
| Цитата (Князь) А если я ни о чём и ни о ком не думаю, куда я посылаю энергию? Может хоть в этом случае она остаётся для меня?..
Виктор, а Вам чего-то недостаёт?))
|
| |
|
|
| Leming | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:21 | Сообщение # 5735 |
| Цитата (Виктория) Я всего лишь 3 месяца назад отказалась от всех этих учителей, хранителей, ведунов, кукловодов и т.п. сущностей. И знаете, нет ни какого желания опять плясать под чужую дудочку.
А были ли учителя? Человеческий мозг работает на ассоциациях, т.е. видя какую то вещь/действие мозг находит аналог увиденного в памяти, сравнивает и выдает - да это падает яблоко). Эту информацию мы набираем с детства - Мама что это?, спи малыш просто ночная бабочка). Но есть очень много того что мама не объяснит, не сможет показать, просто сама не видит. То что мозг не может не с чем ассоциировать он отвергает, для мозга этого попросту нет, мозг это не видит в физическом смысле. Тот кто действительно учитель, дает лишь направление, по другому он показывает то что ты не видишь и дает право выбора надо тебе это или нет, созрел или нет соответственно, и не ждет не требует мгновенного результата. Может я ошибаюсь но вродь Хуан поил Кастаньеду отварами вгоняя в определенное состояние, как раз для подобных демонстраций. Несмотря на поголовное появление в мире боГОВ, полу боГОВ.....всех мастей и окрасок. Реальных учителей вы не увидите пока они сами не решат показаться персонально.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:23 | Сообщение # 5736 |
| express_arrow, Мне всего хватает, я же ничего не отдаю и никому. А если кто обращается, то!.. всё равно не даю, а просто показываю, где её можно взять и как удержать. Вот вы постоянно говорите, что надо отдавать учителю... Настолько Учитель ослаблен, что требует от своих учеников энергию? Хороший, сильный Учитель сам должен давать, ничего не требуя в замен... Это я так понимаю Учителя. Как и Бог... неужели он совсем не имеет Любви, если постоянно просит её у людей? Я пишу не для того, чтобы услышать очередное утверждение Махатм, а для человеческого понимания... до ваших Учителей я видимо ещё не дорос.
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:27 | Сообщение # 5737 |
| Цитата (Leming) А были ли учителя? Не хочу рассказывать.
Я любая
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:30 | Сообщение # 5738 |
| Цитата (Leming) Реальных учителей вы не увидите пока они сами не решат показаться персонально. Почему не увидим?.. посмотри вокруг!.. Ах!.. ведь Учитель мой везде, и это Жизнь сама и этой Жизни суть, это приРода вся, и Солнце, и Луна! Как просто всё!.. и почему не видят люди?.. Неужели так они слепы?.. Вот муравей мне весть принёс, а вот и птичка заглянула мне в глаза, сама Земля сказала мне спасибо... и всё-всё-всё есть мой Учитель... И я вижу!.. вижу!.. вижу!.. Кругом Учитель мой, а я его не видел... а почему? Да потому что мне шорами учителей глаза закрыли... И мой Учитель мне даёт, меня ласкает, любит и ведёт, и ничего не требует в замен... Как интересно всё... Но прежде надо тучи грозовые уничтожить, поганых на века с Земли изгнать...
Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 14.03.2013, 11:33 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:31 | Сообщение # 5739 |
| Цитата (Веда) Но ты повторила, обдумав свой ответ. Реанимировала мыслеформу. Теперь она - твоя.
Фразу повторили уж тысячи раз , так что она крылата. А вот тебя Веда, жаль. Ты олицетворяешь только 1 мыльный пузырёк учения Рерихов. Есть ли польза для тебя или для окружающих? Люди миллионы лет твердят молитвы, мантры, читают учения, а воз и ныне там. Как стродали наши бабушки, матери, и пра - пра .... Видим, что не помогают эти средства вырваться далее вашего Астрала, которые являются только небесами АИДА. Есть пространства более свободного полёта бесконечности, где ты сам и Творец и Творение, обнимая и восхищаясь всему к чему прикосаешся, где ты есть сама Любовь, перетекая из состояния дающей Любви в состояние принимающей Любовь. Это надо прочувствовать и пережить. Желаю вам стать такой Любовью, и вы поймёте, что всё что вы писали... Это ни что.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:32 | Сообщение # 5740 |
| Цитата (Leming) Тот кто действительно учитель, дает лишь направление, по другому он показывает то что ты не видишь и дает право выбора надо тебе это или нет, созрел или нет соответственно, и не ждет не требует мгновенного результата.
+1000000000000000
Дополню: и муравей может быть вестником, если будем внимательными к ситуациям жизни. Также и общение людей между собой - это возможность посмотреть по-новому, увидеть то, что раньше не видел.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:39 | Сообщение # 5741 |
| Дана, тебе была дана возможность почувствовать Любовь пространства. Что ты вынесла из этого опыта? Даришь, делишься ли ты своею любовью с людьми? И почему тебе была дана возможность почувствовать эти вибрации, думала ли? А может быть, это забота твоего Небесного Учителя, горюющего от того, что ты в земном мире мало проявляешь любви к людям. Нет, не к своим, но к другим?
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:41 | Сообщение # 5742 |
| Если Вам достает всего - тогда почему Вы так беспокоитесь об отдаче или неотдаче... ???
Учитель, о котором повествует Леминг - не требует ничего. И помогает - при наличии просьбы о помощи и при условии максимального вложения собственных сил в ситуацию с очередным жизненным уроком.
Цитата (Князь) Вот вы постоянно говорите, что надо отдавать учителю... Не приведете цитату - где я это, причем "постоянно", утверждаю... Ученичество может быть только на добровольной основе. Отдача - только добровольной. Отдавая - ученик получает помощь от Учителя. Энергообмен может быть только равноправным, будь то Учитель или обычный человек в общении. При отсутствии отдачи - не будет и даяния. А отдавать нужно - данное Учителем - людям, которые готовы принять. Это о персональном Учителе.
Что же касается Учителей человечества - они ДА! аккумулируют опыт сознаний, но для того, чтобы при переходе на новый этап эволюции применить его. Вот, напримеР, сейчас собирается шестая раса людей. Опыт пятой расы закладывается синтезом в сознание людей шестой расы. Они будут проходить свои, совсем уже другие испытания, отличные от наших опытов, кристаллизуя дух (накапливая мудрость). А то, что мы накопили (осознали) - в их Чаше Мудрости будет от рождения.
Сообщение отредактировал express_arrow - Четверг, 14.03.2013, 12:59 |
| |
|
|
| Leming | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:42 | Сообщение # 5743 |
| Цитата (Князь) Ах!.. ведь Учитель мой везде, и это Жизнь сама и этой Жизни суть, это приРода вся, и Солнце, и Луна! Как просто всё!.. и почему не видят люди?.. Неужели так они слепы?.. Вот муравей мне весть принёс, а вот и птичка заглянула мне в глаза, сама Земля сказала мне спасибо... и всё-всё-всё есть мой Учитель... И я вижу!.. вижу!.. вижу!.. Кругом Учитель мой, а я его не видел... а почему? Да потому что мне шорами учителей глаза закрыли... И мой Учитель мне даёт, меня ласкает, любит и ведёт, и ничего не требует в замен... Как интересно всё... Но прежде надо тучи грозовые уничтожить, поганых на века с Земли изгнать...
Вот именно по этом для вас БОГ - это Либо бородатый мужик с грустными глазами висящий на стене в золотом окладе, либо 300 машинописных страниц бла, бла - не о чем, с названием "Абсолют это..." - то что ни кто не видел, но все безусловно и в полной мере знают что это.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:47 | Сообщение # 5744 |
| express_arrow, Опять фразы из утверждений Махатм... понятно, вопросов больше нет. А учитель о котором повествует Леминг, если я правильно понял - и есть не Учитель конкретный, а то, что я называю Жизнь.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:48 | Сообщение # 5745 |
| Leming, Leming, Ты о себе сказал?
|
| |
|
|