Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ФёдорДата: Пятница, 02.08.2013, 21:51 | Сообщение # 6541
Статус: Оффлайн
Цитата (Князь)
Я ведь талантлив и умён и знаю это

Может это диагноз?...

КнязьДата: Суббота, 03.08.2013, 19:19 | Сообщение # 6542
Цитата (Фёдор)
Может это диагноз?...

Это результат освобождения от всякого бреда и своего, в том числе. Человек тогда прекрасен, чист, свободен. когда:

Душа, как океан безбрежный,
Хранит в себе всё естество,
А разум чувством озарённый,
В себе рождает Божество.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:39 | Сообщение # 6543
Цитата (Князь)
Душа, как океан безбрежный,
Хранит в себе всё естество,
А разум чувством озарённый,
В себе рождает Божество.

А на практике это как будет? не поэтическое обозначение, а в действительности - это как будет достигнуто?

КнязьДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:09 | Сообщение # 6544
Цитата (Веда)
А на практике это как будет? не поэтическое обозначение, а в действительности - это как будет достигнуто?

Это и есть практика - Твори и Будет!!! Более того, это и есть показатель духовности человека. При правильном духовном становлении, у человека всё больше открываются творческие способности в разных направлениях, научных, литературных, искусство, согласно индивидуального узора.
Поэтому и говорю, что не сотворит человек ничего прежде не очистив своё сознание до чистоты. Не познает бога, пока сам не станет богом, и не обретёт абсолютную свободу.

Я в жизни не пишу стихотворенья,
И книги в жизни не пишу,
Одни фрагменты жизни и прозренья,
В которых жизни истину ищу.

Хочу понять, зачем же я родился?..
Зачем страдаю столько лет?..
Зачем?.. Зачем?.. Зачем?.. мир появился?
Зачем укрыл в глубинах мой ответ?

И почему любовь меня терзает?..
А радость мне проблемы создаёт?..
О, Господи!.. но и Господь не знает,
А жизнь моя быстрее всё идёт.

Не может быть, чтоб всё ушло бесследно.
Не может быть!.. кричу... Не может быть!..
Но впереди нет ничего... не зги не видно...
Ах!.. Понял я!.. ведь нам его творить.

От творчества в жизни перейдём к творению Творений.

Сообщение отредактировал Князь - Понедельник, 05.08.2013, 15:19

КнязьДата: Вторник, 06.08.2013, 09:04 | Сообщение # 6545
Веда, И отвечу более определённо. двумя текстами...

Нужно понять, что мои сказания не являются обучением и руководством к каким-либо действиям, а только обнажают суть человеческую. Через себя я провёл все те основные ошибки, которые свойственны человеку и показал, в чём они заключаются. Поэтому всегда пишу, что воспринимать надо то, что воспринимается, и только обращать внимание на то, что сознание не приемлет. Желательно читать в режиме наблюдения за своими психическими состояниями.

Первый признак освоения - это наличие некоторого вида хаотических импульсов. Почему? Тут всё просто. До этого момента ты, человек, бродил в тёмной комнате, выбирая для себя то, что попало под руку, или то, что тебе дали. И!.. вдруг вспыхивает свет, пусть на мгновение, и ты не знаешь, за что ухватиться, что важнее, потому что всё, чем ты пользовался, такое убожество... по сравнению с тем, что есть.

И если относиться ко всему непредвзято, то человек начинает видеть себя не плохим или хорошим, а таким, какой он есть. В этом и заключается весь смысл чистоты и непорочности - стать самим собой со всеми своими достоинствами и недостатками. Это даёт импульс к отказу от поиска Света и Тьмы, плохого и хорошего, поиска недостатков в других, а далее подводит к свободе самоопределения и самоосуществления, к независимости суждений, пусть сначала и ошибочных, к собственному мнению, которое чаще выражается в творческих порывах Души, хотя и не факт... всё зависит от наработки индивидуального узора.

Почему я настаиваю, что после того, как человек обнажает свою суть, вмешательство недопустимо?.. хоть даже это будет называться вмешательством Всевышнего или тех же учителей?.. Обнажив свою суть перед самим собой (подчеркну... перед самим собой), он как бы раздевается и предстаёт «обнажённым» перед Вечностью и Бесконечностью. Он не плохой или хороший, он «голый», как Младенец, только что появившийся на свет, но!.. он знает это и видит себя «обнажённым». Он чётко может определять и видеть все свои качества, свой узор индивидуальности, свою суть. Он честен перед самим собой!!!

Поэтому ещё раз повторюсь: мои сказания не процесс обучения, а процесс освобождения (раздевания). Как только человек предстаёт обнажённым перед самим собой, моя роль закончена, дабы не погасить Универсальный Узор Индивидуальности. Поэтому, чтобы и знания моих сказаний не стали камнем преткновения, предлагаю отбросить. Что твоё, человек, то останется, как твоё и ничьё больше, что не осваивается, то пусть остаётся для других. Всё в жизни найдёт своё место, и это несомненно.

И так!.. ты не плохой и не хороший, ты «голый»!.. Ты На-в-На или Яро-Свет. Далее я предлагаю тебе наряды... платье Любви и Радости, платье Гармонии, или платье Свежести Утра, или Журчанье водички родниковой!.. А можно из всех качеств, какие накопил в Душе своей, свой узор создать и прикрыть нагое тело!.. или совсем ничего не одевать...Выбирай!.. а лучше не выбирай, а сам создай, всё отныне для тебя!!! Ты просто есть и твой Путь не определён! Но кто мешает создавать, творить и строить?.. нет никого и ничего, кто бы смог помешать тебе...

А я лишь напутствие скажу:

Живи!.. Люби!.. Твори!.. Живи Человек, Живи!.. Люби Человек, Люби!.. Твори Человек, Твори!..

ВедаДата: Вторник, 06.08.2013, 13:16 | Сообщение # 6546
Князь, из чего складывается Индивидуальность? Что человек должен увидеть "раздевшись"?
исключаем из обсуждения определительные в виде - "свою божественность".

Из чего состоит человек, что он должен делать вообще - смысл его появления?

КнязьДата: Вторник, 06.08.2013, 15:10 | Сообщение # 6547
Цитата (Веда)
из чего складывается Индивидуальность?

Из Вечности и Бесконечности (квантовая физика).

Цитата (Веда)
Что человек должен увидеть "раздевшись"?

Себя, как Индивидуальность.
Цитата (Веда)
Из чего состоит человек, что он должен делать вообще - смысл его появления?

Из Моментов силы и энергии.

Основное, что определяет понятие Тишина Сознания – это освобождение от всего наносного, всяких суждений, прошлого, от того, что все учения называют кармой, судьбой, роком. Но далее, чтобы не попасть в другую зависимость ложных законов, человек должен выбрать, а выбор заключается в умении творить свою Реальность, а не погружаться в чью-либо. Всё, что человек помыслит, непременно произойдёт с поправкой соизмеримости Целого.

Соизмеримость не значит закон или рок, а система отношений Целого и Части. Тут Великая Тайна, которую от нас скрывали миллионы лет, может потому что сами не знали... Если Человек мыслит себя Целым, то для него законы не писаны. Целое – это то «место», где соизмеримость не нарушаема, потому что нет альтернативы, но!.. если Человек помыслит (возомнит) себя Целым, то он останется в одиночестве вечно, не помыслит, попадёт в обусловленность всевозможных законов. Вот он, замкнутый круг.

Отметим и продолжим… На-в-На, что есть Всё (Бесконечная Продолжительность) создала в себе Импульс Силы – Луч Света – Яро-Света, который, чтобы не остаться в одиночестве, и не потеряться в бесконечности, сотворил для себя Символический образ Навны – Души Творения – прекрасный образ Девы, Матери, Жены, как Идеал и Принцип Жизни, Радости, Любви.

Навне, которая Бесконечность, этот образ понравился, и взялись они этот образ создавать и совершенствовать. Для этого они сотворили Полянку Силой Яросвета и Качествами Навны, которых бесконечное множество. И Прекрасная Полянка получилась, но!.. чего-то не хватало… чего?.. В ней не было жизни, она была, как прекрасная картинка на мониторе или в телевизоре.

Тогда Навна с Яросветом, то, что мы называем Бесконечная Продолжительность (Душа Творения) и Вечное Мгновение (Дух Истины) решили войти в своё Творение. И вот тогда случилось невероятное… Сначала всё в одно мгновенье собралось, исчезла бесконечность и!.. вдруг взорвалось на биллионы искр горящих, а эти биллионы искр рождали… каждая… ещё биллионы искр, которые стали образ Полянки сотворённой создавать, но этот образ не похож был на Идеальные Миры, что раньше были и наполняли всё пространство. Это была Жемчужина, в себе несущая всю Бесконечность и всю Жизненную Силу, образ живой, пульсирующий и свободный.

И всё прекрасно, но Тьма покрыла всё пространство, ибо Жизнь (Качества Навны) из него ушли, исчез и Импульс Жизни – Яросвет, и всё покрылось мраком. Потеряли в этой Тьме друг друга Яросвет и Навна, были Всё и Ничто, стали ни то, не сё. Кинулся Яросвет Навнушку искать (образ, который сотворил), а кругом стражи Тьмы стеною встали. Захватили Навну (Сознание) в плен, лишили Яросвета силы (Мысли) и стали просто пользоваться неимоверно бурной жизненной силой Яросвета, которая кипела жизнью на Полянке (Жемчужинке).

Но росли и развивались два Принципа Духа, олицетворённые и наполненные Навной и Яросветом от минералов и до Человека. И вот тут Ду-Ра(к) и объявился, который победителем богов себя назвал, и пошёл по земле Навнушку свою искать. Тогда он ещё не знал, что Навна есть Бесконечнось. Но как же можно Бесконечность в объятья заключить?.. И вспомнил он, что символ ей создал в незапамятные времена. Понял, что надо Бесконечность из темницы сфер Кощеевых освободить… и освободил!..

…А что же дальше делать?.. Идёт однажды по земле славный Молодец, а на встречу Девица Краса!..
- Здравствуй милый Яросвет!.. как долго я тебя ждала, как много слёз пролила…
- Навнушка Душа!.. – нет слов, он просто вспомнил всё…

Разумеется – это притча, но следует понять, что пока человек не станет (возомнит) себя Всем, он не сможет Навну разглядеть (найти) в женщине земной, или в мужчине Яросвета усмотреть, пока не обнимет Мыслью Бесконечность и не создаст Бином двух Начал Великих, он не вырвется из заколдованного круга, так и будет стопы пустых богов своею кровью поливать и потом.
Махатмы те же под прикрытием любовных оргий гермафродитов хотят или хотели уничтожить многомиллионные достижения Эволюции. Выходит зря создавали в муках и страданиях двуполый образ жизни?.. И тогда, когда мы прошли через все круги ада, решили нас кастрировать, по сути... не меня, образ жизни, в принципе.

КнязьДата: Среда, 07.08.2013, 08:35 | Сообщение # 6548
Любовь!!! Это универсальная энергия Жизни, выделяемая от соприкосновения двух и более объектов, субъектов. На Земле создана универсальная лаборатория добычи этой энергии. И это взаимодействие двух Начал Великих - Мужского и Женского. Именно то, что все учения и религии пытаются представить, как грех. Почему?

Тише!.. Тише!.. Ради бога тише!..
Голуби целуются на крыше!..

Я скажу:
Тише!.. Тише!.. ведь вся вселенная купается в любви голубя с голубкой!.. все вселенные!.. их любовь не подвластна богам, ведь необъятна их любовь!.. потому что они не знают , что есть ограничения в виде сфер, планов, миров.

Так кто же любовь Витязя и Ладушки в клетку заключил?.. зачем и почему? Обман настолько грандиозен, что не может быть прощения. Ненависть - это отсутствие любви, но кто опустошает человека постоянно? Вот что делает Иерархия. Это паразиты, которые всё пожирают, что производит человек.

ВедаДата: Среда, 07.08.2013, 10:08 | Сообщение # 6549
Витя, у фашистов, сатанистов, террористов тоже была и есть любовь. И творчеством своим занимаются. И как, имея в себе любовь "навны и яросвета", фашисты, сатанисты и террористы издеваются, истребляют так много людей?

Ты зациклился на своей философии Начал. Объективный Мир - другой. И законы там не такие, как ты описываешь здесь.

КнязьДата: Среда, 07.08.2013, 13:18 | Сообщение # 6550
Веда,
А фашисты, террористы то при чём?.. следствие божественного бреда... biggrin
Читаю Анастасию Новых, её беседу с Ригден Джапо... полный бред, лучше бы писала художественную литературу, это лучше у неё получается. Но понял одно, бояться всяких Шамбалистов и шаманов мне нечего. Всё пройдёт, Веда, а вот Истина останется, только это точно, не бред всяких монахов.

ДанаДата: Среда, 07.08.2013, 14:10 | Сообщение # 6551
Цитата (Веда)
имея в себе любовь "навны и яросвета", фашисты, сатанисты и террористы издеваются, истребляют так много людей?

Веда, ни кто из перечисленных не имеет в себе любви "навны и яросвета"...
террористы это пустые за программированые оболочки.
сатанисты захлёбываются эгоистической любовью к себе, не видя вокруг ни чего стоящего, кроме себя, только не знают где приложить своё Яяяяяя!
фашисты- служение долгу превыше всего.

Больше всего любви накапливает женщина, но не может её потратить ибо не куда. Любовь бывает разной. В основном женщины делятся детской любовью, бывает и без меры, что тоже не есть хорошо. К возлюбленному своему - мало вероятно, ибо нет достойных, так и носит в себе невостребованную любовь. ( редко кому везёт повстречать своего Яросвета). К Родине что есть патреатизм, хорошо в годы войны видно. В данный момент только огороды и сады купаются в любви.

Я - Вселенная, ты - тоже.

КнязьДата: Среда, 07.08.2013, 15:13 | Сообщение # 6552
Цитата (Дана)
В данный момент только огороды и сады купаются в любви.

И я, Дана!..

Зачем люблю я?

Люблю я женщин, небеса и звёзды,

Люблю я маму, Солнце и Луну,

Люблю я дивный шум природы,

Люблю я Родину прекрасную свою.
......

А если вдруг любить я перестану?..

Ведь всё исчезнет без любви моей!..

И звёзд с небес я не достану,

Цветов не подарю я ладушке своей.
......

Исчезнет всё, что есть, и нет чего

И, прежде всего, я исчезну сам.

Так стоит мне признаться честно:

Любовь нужна, чтобы подняться к небесам.
......

Чтобы не умереть и не уйти в небытье,

Любовь нужна мне ко всему,

Что я люблю, и хочется любить мне,

И лишь тогда я всё пойму.
......

Пойму…
.....
Зачем люблю я женщин, небеса и звёзды,

Зачем люблю я маму, Солнце и Луну,

Зачем люблю я дивный шум природы,

Зачем люблю я Родину прекрасную свою.
......

Ведь Человек - Венец Творенья!..

Во имя жизни!.. Радости!.. Любви!..

Пишет сюжет Великого Преображенья!..

И шепчет матушка Земля: Люби! Твори! Живи!
.....

А меня за это в террористы записывают... куда мир катится?.. angry

Сообщение отредактировал Князь - Среда, 07.08.2013, 15:20

SOLUMДата: Четверг, 08.08.2013, 06:38 | Сообщение # 6553
Цитата (Князь)
SOLUM,
Пока Сознание не приобретёт образ Чистой Реальности, как чистое полотно, говорить не о чём.

Вы что делаете? Вы на кадр жизни налаживаете следующий, не убирая предыдущий и так уже миллионы лет, а о каком-то развитии говорите... Сделай эксперимент... Возьми кадр плёнки и на него наложи второй и третий и четвёртый и пятый и так далее. Теперь пропусти свет через этот набор... и что увидишь на экране? Да ничего, кроме набора красок. Очисти своё сознание и Истина сама высветится, как на чистом полотне сознания.

Князь у меня наоборот иногда складывается впечатление, что говорим об одном и том же только разными словами.
«Пока Сознание не приобретёт образ Чистой Реальности, как чистое полотно, говорить не о чём.» Ты прав.
Мы на Земле заражены вирусом мысли, потому Сознание не может воспринимать общую картину бытия, часть истины проскакивает в какие-то моменты озарения, но люди сами себе не верят. Еще препятствует пониманию мировоззрения эмоциональная болезнь, она переводит смысл сказанного например, в поэтическую плоскость, где все условно и аллегорично. Любовь, слово так затаскано, что часто не отражает действительного чувства: «Чтобы не умереть и не уйти в небытье,

Любовь нужна мне ко всему», к первому, второму и третьему, а так же страх перед неизвестностью порождает Любовь. Такая Любовь как защита от реальности – это хорошо до некоторой степени, пока мы все спим.

«Очисти своё сознание и Истина сама высветится, как на чистом полотне сознания». Подсознание личное может одновременно принять не только 5 кадров, но и пять фильмов, а уж как передаст информацию на Сознание будет зависеть от способности Души фильтровать информацию. Душа имеющая собственное Сознание не должна очищаться (терять прошлый опыт), иначе коллективное подсознание быстро заполнит пустоту и превратит чистоту полотна в мусорное ведро.

SOLUM

SalutДата: Четверг, 08.08.2013, 14:16 | Сообщение # 6554
Привет Князь!
Князь у тебя очень интересные мысли (6558 и др.).
Но вот к мыслям в сообщении 6561 у меня вопрос.
А нирвана, что? Спрашиваю потому, что не знаю.
Наверное от взаимодействия двух объектов, двух начал возникает
не только энергия Любви, но и энергия Творения, но может это одно
и тоже? Или ты говоришь о человеческой любви, а не вселенской?

КнязьДата: Четверг, 08.08.2013, 14:45 | Сообщение # 6555
Цитата (SOLUM)
принять не только 5 кадров, но и пять фильмов, а уж как передаст информацию на Сознание будет зависеть от способности Души фильтровать информацию. Душа имеющая собственное Сознание не должна очищаться (терять прошлый опыт), иначе коллективное подсознание быстро заполнит пустоту и превратит чистоту полотна в мусорное ведро.

Понятно, что бы не говорили, но своё накопленное не отдам, Другой реакции и ждать не приходится... пока. biggrin
Более того, мы готовы ещё и коллективное хапнуть... или нет?.. smile Нет коллективного бессознательного и никогда не было. В этом основная ошибка всех идущих и учителей, прежде всего. Сами чушь мелют и тысячи, миллионы за собой утянули... Тот же Иисус: возьму грехи человеческие на себя... в итоге принёс войну и раздор. Ауробиндо: очистил своё сознание, вышел к Душе Творения и вернулся за коллективным бессознательным. Да уж, неисповедимы путь заблуждения.

Вот смотри, все мы как бы "привязаны" к одному "центру". Я нашёл этот центр, даже визуально - это обыкновенный центр тяжести каждой ЕДИНИЦЫ СУЩЕГО и текущее МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ... любой... Это как бы на карусели и у каждой единицы Сущего есть своё место, но связаны мы только через "центр". В очевидности, даже дитя твоё для тебя только голографический оттиск, но через "центр" ты можешь влиять не только на близких, но и на всё абсолютно, более того, можешь оперировать и редактировать, то есть творить...

Что происходит, если мы пытаемся, будучи крутясь на карусели, хватать друг друга, пытаясь помочь или сбросить? Вот это и происходит на Земле, особенно, когда демократия. Или что произойдёт, если мы всё в кучу соберём?..

Вирус?.. Вселенная и всякая её часть имеет не спиральное строение, а строение ТОРА (Электромагнитное строение единиц Сущего). Спираль и является вирусом... И как ты хочешь избавиться от этого вируса, если им заражена вся вселенная, всё Творение? Я нашёл метод, но для этого не нужна толпа, достаточно двоих и... планета Земля. У меня об этом много написано... а сегодня ещё и итоги подвёл.

Далее. опыт? Опыт только один - очистить своё сознание от всякого нагромождения, Узор Индивидуальности сам проявится. Если не проявляется, значит Сознание не достаточно очищено. Душа не просеивает, она просто есть, как чистая и непорочная субстанция. Так вот опыт в том и заключается, чтобы сделать её таковой.

Поиск: