Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Четверг, 08.08.2013, 15:03 | Сообщение # 6556
Статус: Оффлайн
Цитата (Salut)
А нирвана, что?

Я тоже не знаю, что под этим подразумевают Буддисты. Чтобы не гадать, я создал свою терминологию и всё. Тишина Сознания - ключевое состояние для меня. Состояние, в котором я черпаю любую информацию, вижу, усматриваю хоть атом, хоть галактику, хоть клетку, вообщем, хоть что. Может они это и называют Нирваной... Только вот для этого совсем не обязательно куда-то уходить, реально и в любой момент жизни и почти без усилий...

Далее, Любовь?.. а разве она бывает человеческой или вселенской? Это бред наших уважаемых учителей. Любовь - это энергия, возникающая от взаимодействия двух и более объектов, субъектов. Но, как огонь, может стать злом величайшим, так и Любовь, может стать ненавистью. Вселенская Любовь? Короткое замыкание!.. искра... вспышка... что больше и лучше? Любовь человеческая - это проявленная и горячая, небесная - это свет от этой вспышки. На небесах нет Любви, есть её следствие. Я, вообще, не понимаю, что имеют в виду, говоря о любви вселенской.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

КнязьДата: Четверг, 08.08.2013, 17:55 | Сообщение # 6557
Предлагаю всем людям доброй воли, у кого хоть немного развито воображение, представить себя на вершине той самой карусели, о которой написал выше. Находясь на этой вершине, вы вне матрицы, вне всего, что было, есть и будет, вы вне любой единицы Сущего, и потому можете влиять на всё и вся без ущерба для себя. На цивилизацию, как Единицу Сущего, на планету, на каждую букашку, птичку, дерево, на каждого человека, ибо вы независимы ни от кого.

Не коллективная медитация, а конкретное влияние тебя, как Единицы Сущего, но зная, что единица Сущего, как Бесконечная часть Бесконечного Целого равна этому Целому и, более того, может превзойти Целое... математика бесконечностей.

Один - это Единица Сущего, равная Целому, два - это уже толпа, разделение и битва, крах, три, четыре и так далее - это маразм и хаос. Представьте себя на вершине, на которой может уместиться один человек... и что вы сделаете, если на эту вершину придёт кто-то ещё? Вам придётся уступить или стать тёмным и злым, и скинуть его с вершины. Это сейчас и происходит всюду.

Может хватит зазывать за всякими тупыми учителями в никуда?.. а предложить каждому свою вершину найти? Да, меня не упрекать, я никого с собой не зову, я предлагаю, как найти себя и свою вершину.

SalutДата: Четверг, 08.08.2013, 18:10 | Сообщение # 6558
Цитата (Князь)
Я, вообще, не понимаю, что имеют в виду, говоря о любви вселенской.

Наверное Творца, так как ему приписывают вселенскую любовь.
Я думаю у Творца огромное множество энергий, вибраций, есть и любовь,
и нирвана и то, что постигнуть нельзя.
Как запах не выразить словами.

SalutДата: Четверг, 08.08.2013, 18:28 | Сообщение # 6559
Да, еще, очень важно одинаковое понимание терминов.
Цитата (Князь)
очистить своё сознание
.
Князь, что ты понимаешь под словом сознание?

КнязьДата: Четверг, 08.08.2013, 20:59 | Сообщение # 6560
Цитата (Salut)
Наверное Творца,

А ты сам любил?.. или любишь?.. так, чтобы выразить словами?.. Я десятки, сотни стихов написал, рассказов, сказок, романов, повестей, и всё пытаюсь любовь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ выразить... и знаешь, не выразил. И не вселенскую, а обыкновенную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, Земную, так сказать.

И нет другого Творца, кроме Человека, нет его не на Небесах, не на Земле. И вот это докажут очень скоро. Как круговорот воды в Природе, так и с Творцом и Творением. Субстанция Высшего кристаллизуется, становится водами, готовыми для создания форм, которые при дальнейшей кристаллизации, становятся кристаллами удивительной красоты. Кристаллы одухотворённые Творцом, который входит в воды Океана Вед, весь, как Изначальный Замысел, (Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог) воскресает миллионами форм жизни. Жизнь каждой Жизнеформы и есть Творец. И вот эта Жизнь формирует разум, который творит Творца, как семя последующего Творения.

Ведь всё это уже давно написано и известно с Начала Времён. То, что творится на Земле силами всяких отмороженых учителей, владык, богов, так это попытка убить самого Творца, который и есть Творение. А Земля и есть то семя последующего Творения. Я всё написал в своих сказаниях. Более того, уничтожаю всех, так называемых, богов без зазрения совести. Мистерия Жизни грандиозна и прекрасна, но только в единении всех уровней. Земля не меньше и не хуже вселенной и всего Творения, она и есть вся Бесконечная Продолжительность. Это нам показывают её маленькой и никчемной, искажая узор нашего сознания, запаковав его в закрученную спираль.

Человек не слабее богов, а гораздо сильнее, даже самый плохой стоит миллионов небожителей. Потому человека так боятся, именно, боятся, пытаются обманом держать в невежестве. Один Человек сильнее вселенной, и даже больше. У него есть то, что богам и владыкам и не снилось.

КнязьДата: Четверг, 08.08.2013, 21:07 | Сообщение # 6561
Сознание - это то, что мы и называем Душой.

Мысль Действия.

«Со звёздами способен говорить архангел - Свет!.. Но даже для него необходимо время, чтоб получить ответ!

Но есть на свете Мысль!.. летящая на крыльях Духа! Нет расстоянья для неё и времени не существует.

Одним мгновеньем обнимает Вечность! И в точку заключает Бесконечность!

Где нет Времени и нет Пространства, есть Мысль! Там дом её - она живёт, она творит!

Но кто же создаёт её вне Времени и над Пространством? Мы, люди!.. Производим Мысль!

А это значит, что мы имеем Силу, способную упаковать всё Мирозданье в точку, и вновь создать из точки Бесконечность!

И для этого немного надо - Мысль с Чувствами объединить и отпустить в свободное Творенье.

Так кто ты - Человек?.. И перед кем колени преклоняешь? Как невыносимо больно видеть Человека на коленях, способного в одно мгновение творить Миры и Красотой наполнить Бесконечность. Ведь даже Дух лишь крылья для полёта Мысли Человека!.. А Чувства его Жизнь! Так кто ты - Человек?

Пока Добро на Бога уповая, лбы разбивает о пороги Храмов и Церквей, Зло в это время забивает гвозди в сердца и души Человеческих Сынов и Дочерей».

dago1Дата: Пятница, 09.08.2013, 02:24 | Сообщение # 6562
Послание послам: Да посол ты!.. Да, я посол! smile

Станет скучно - шлите деньги.

SalutДата: Пятница, 09.08.2013, 13:36 | Сообщение # 6563
Думаю,что сознание не связано с мыслью.
Это разные вещи. С душой?-наверное. Сознание относится больше к пониманию.
Когда я осознаю себя, то мысли убегают. Не осознаю, налетают стаей.
Враги они или друзья? " это рабочий инструмент сознания, его работники.
Мысль чужда. Приходит и уходит. И вот как развито сознание так и мысль работает.
Для блага или вреда.
Сознание всегда со мной. Мысль нет. Душа и мысли разные вещи.

hrebet1Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:24 | Сообщение # 6564
"..— Да, — сказал Гурджиев, — при помощи чтения можно найти многое. Возьмите, например, себя. Вы уже могли бы знать порядочно, если бы умели читать. Я хочу сказать, что если бы вы поняли всё, что прочли за свою жизнь; вы бы уже знали то, чего сейчас ищете. Если бы вы понимали всё, что написали в своей книге... как её? — и он сделал нечто совершенно невозможное из слов «Tertium Organum», — я пришёл бы к вам с поклоном и просил бы учить меня. Но вы не понимаете ни того, что читаете, ни того, что пишете. Вы даже не понимаете, что значит слово «понимать». Однако понимание существенно, и чтение способно принести пользу только тогда, когда вы понимаете то, что читаете. Впрочем, никакая книга не в состоянии дать подлинную подготовку. То, что человек знает хорошо (он сделал ударение на слове «хорошо»), и есть его подготовка. Если человек знает, как хорошо сварить кофе, как хорошо сшить сапоги, — ну что ж, тогда с ним уже можно разговаривать. Беда в том, что ни один человек ничего не знает хорошо. Всё, что он знает, он знает кое-как, поверхностно.

Это был один из тех неожиданных поворотов, которые Гурджиев придавал своим объяснениям. Слова Гурджиева, помимо обычного значения, содержали, несомненно, и какой-то иной смысл. Я уже начал понимать, что для подхода к этому скрытому смыслу нужно начинать с обычного значения слов. Слова Гурджиева были всегда значительны в своём обычном смысле, хотя этим их содержание не исчерпывалось. Более широкое и глубокое значение оставалось скрытым в течение долгого времени.

Вот ещё один разговор, оставшийся в моей памяти.

Я спросил Гурджиева, что нужно делать, чтобы усвоить его учение.

— Что делать? — спросил Гурджиев, как бы удивившись. — Делать что-то невозможно. Прежде всего человек должен кое-что понять. У него тысячи ложных идей и ложных понятий, главным образом, о самом себе. И он должен избавиться от некоторых из них, прежде чем начинать приобретать что-то новое. Иначе это новое будет построено на неправильном основании, и результат окажется ещё хуже прежнего.

— Как же нам избавиться от ложных идей? — спросил я. — Мы находимся в зависимости от форм нашего восприятия. Ложные идеи создаются формами нашего восприятия.

Гурджиев покачал головой.

— Опять вы говорите о чём-то другом, — сказал он. — Вы говорите об ошибках, возникающих из восприятия, а я говорю не о них. В пределах данных восприятия человек может более или менее ошибаться. Однако, как я сказал раньше, главное заблуждение человека — это его уверенность в том, что он может что-то делать. Все люди думают, что они могут что-то делать, все люди хотят что-то делать; и первый вопрос, который задают люди,— это вопрос о том, что им делать. Но в действительности никто ничего не делает, и никто ничего не может делать. Это первое, что нужно понять. Всё случается. Всё, что происходит с человеком, всё, что сделано им, всё, что исходит от него, — всё это случается. И случается точно так же, как выпадает дождь после изменений в верхних слоях атмосферы или в окружающих облаках, как тает снег, когда на него падают лучи солнца, как вздымается ветром пыль.

«Человек — это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результаты внешних влияний, внешних впечатлений. Из себя самого человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Всё, что он говорит, делает, думает, чувствует, — всё это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Всё это случается.

«Установить этот факт для себя, понять его, быть убеждённым в его истинности — значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он якобы творческий сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Всё случается: народные движения, войны и революции, смены правительств — всё это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живёт, умирает, строит дома, пишет книги — не так, как он хочет, а так, как случается. Всё случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит — всё это случается.

«Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что это истина, а истину никто не желает знать..""

Успенский П. Д. В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО. Глава первая

А то, что толкает здесь рифмоплет, который "талантливый и умный" -- обычная спесь зарвавшегося гордеца, возомнившего себе, что ему открылась Истина. Ню-ню.. Витязи, Ладушки, Навны.. И находятся же люди, которые верят всем этим байкам! surprised

Найдите в себе мужество и прочтите (до конца!) хотя бы первую главу из книги "В поисках Чудесного" -- если хотите понять: кто мы, зачем мы, куда мы (челавеки).
smile

"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Пятница, 09.08.2013, 14:36

КнязьДата: Пятница, 09.08.2013, 16:39 | Сообщение # 6565
Цитата (Salut)
Думаю,что сознание не связано с мыслью.

Смотря что человек считает тем и другим. Может для тебя и для меня эти понятия выражают разные вещи. Я не буду оспаривать. Просто написал, что у меня Сознание и Душа - это одно. Но не обязательно ты считаешь так же, так что любое доказывание будет неправильным, в принципе.

Есть три типа людей.
Первый - это полные идиоты... для них всё случается. Но обижаться на них не следует, это категория, которая уверенно деградирует до полного исчезновения... biggrin
Второй - это безответственные. Они знают, но вечно оглядываются, сомневаются, пытаются найти водителя вполне осязаемого. Это дети, по сути... могу сам, но лучше, если мама или папа рядом.
Третий - это творцы, воины... эти ничего не боятся, ничего не признают, идут на пролом и всегда побеждают, даже когда проигрывают. Проиграв, они становятся сильнее...

hrebet1, ничего личного, ты относишься к первой категории людей... я так сказал biggrin Читай Гурджиева:
Цитата (hrebet1)
Всё случается. Всё, что происходит с человеком, всё, что сделано им, всё, что исходит от него, — всё это случается. И случается точно так же, как выпадает дождь
Цитата (hrebet1)
Это первое, что нужно понять.

А вот чтобы такого впредь не случалось, то советую почитать Яросвета biggrin адрес прилагается:
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2 и начать желательно с ВСТУПЛЕНИЯ.

hrebet1Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:55 | Сообщение # 6566
Цитата (Князь)
.. советую почитать Яросвета

Зачем мне читать стишки озабоченного твАрца, который думает лишь Муладхарой?
Я не удивлюсь, если ты замолаживаешь, в каком нибудь клубе тантрической "йоги", одиноких и несчастных женщин своими стишками о "ладушках", "витязях" и прочих персонажах древнерусских былин. Твоя озабоченность просто сквозит из твоего словоблудия!
Мать моей дочери в стопицот раз мощнее пишет Стихи:

Я -- проводник, я -- передатчик света,
Я на ладонях свет вам протяну,
Тому, кто жить не хочет глупо, слепо,
Зажгу огонь и приведу в страну!
Где знают цену истине извечной,
Где радуются каждому лучу,
Где понимание, любовь и человечность..
Я не уча вас всё-таки учу.
Раскину руки, голову повыше,
И улыбнусь навстречу небесам,
Я слышу музыку идущую к нам свыше,
Я-проводник. Я передатчик вам.
Того, что мне даровано луною,
И солнцем, и серебряным дождём,
Я-проводник,я вас зову с собою
В страну Любви. Я знаю Путь. Идём?

, нежели ты, "воЕн" словоблудия, словоблудия -- НИОЧЁМ!
Пеши исчо, пейсатель.. biggrin

КнязьДата: Пятница, 09.08.2013, 18:42 | Сообщение # 6567
hrebet1,
Прям чудеса, стихами заговорил, хоть и не своими, но похвально. Только вот чё-то заИкаАться стал...
Нет у рабов свето-нос-цев будущего. Да и ещё один совет... ты же в Израиле сейчас. Вот выйди на улицу, найди какую-нибудь старушку еврейку и скажи ей, что то, что геноцид с ними фашисты устраивали во время войны... фашисты не виноваты, потому что в жизни всё только случается... Светоносцы грёбаные... кошки вы драные. Да и опять, ничего личного, Гурджиев сказал, что так правильно... всё только случается.

Вообще, статья правильная, сейчас буду всех оскорблять и ссылаться на hrebet1, Как считаешь, я хороший ученик?.. с полуслова схватываю...

Да, и рецензия к стиху... Хорошее стихотворение, не важно о чём и как написано, но есть в нём душа... искренность и непосредственность.

Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 09.08.2013, 18:46

hrebet1Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:30 | Сообщение # 6568
Цитата (Князь)
..Как считаешь, я хороший ученик?

Я не учитель, чтобы отвечать на подобный вопрос, но всемилостивое Небо:
какой ученик может случиться из самовлюбленного глупца, к тому же ещё и напыщенного, как индюк?! surprised

КнязьДата: Пятница, 09.08.2013, 20:16 | Сообщение # 6569
Цитата (hrebet1)
какой ученик может случиться из самовлюбленного глупца, к тому же ещё и напыщенного, как индюк?!

Приятно слышать слова "свето-нос-ные"... и от свето-носа, прямо за душу берёт.

До и сейчас.

Давно, давно, когда не было Тьмы, а была лишь Любовь в Свете Радости Душ.

Что купались в Истоке Божественных грёз, Чистоты, Непорочности, Нежности.

Всё было едино и каждый был Всем. И Блаженство терялось в пространстве совсем.

Там цветы не цвели, там я сам был цветком. Там я был Океаном и Небом в ночи.

Был я Солнцем, звездой, ручейком и листком.

Там любил я Любовь, с нею был я один. Там я жил и не жил, с Жизнью был я Един.

Всё кругом, что желал в чудном Свете Отца, получал потому что был Сыном Творца.

Захотел я однажды понять и узнать, что такое Любовь, когда любишь без грёз.

И без Света решил обрести её вновь.

Стал я ветром могучим - свободный полёт, а Любовь превратилась в пространство из Вед.

Подо мной океан бесконечный плескался. Всё в нём вроде прекрасно… В глубину я подался.

Что мне Мать и Отец, ведь могу я всё сам, свой безумный порыв никому не отдам.

Я не знал, что есть Тьма… слова не было Свет. В царстве вечном Отца пелся Жизни сонет.

Я проник в океан, стал я Светом во Тьме и вся бездна глубин устремилась ко мне.

Хотел вынырнуть в Свет, но увидел… почувствовал лучик Любви,

что кружился в прекрасном сиянии звёзд… глобус Земли.

Там увидел я Свет, там увидел я жизнь… или смерть?..

И я ринулся вглубь, Светом ярым я вклинился в твердь.

И забыл, кто я есть!.. потому что я стал ничем.

Твердь меня обняла, заковала в себя, и “обрёл” я себя… но зачем?

КнязьДата: Суббота, 10.08.2013, 09:53 | Сообщение # 6570
Цитата (hrebet1)
Мать моей дочери

Вот ночь уснуть толком не мог... Мать твоей дочери - это кто?..

Поиск: