Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
КнязьДата: Вторник, 01.10.2013, 12:42 | Сообщение # 7171
Статус: Оффлайн
Цитата (Веда)
мысленно и сердечно к Учителю - это есть создание для себя самого прочный энергетический канал, как канат спасения. Аналогия - барахтается человек в бушующем океане, волны накатываются на него, вопит о спасении. Подошла лодка для спасения и спасатель подает руку, но утопающий вопит, машет руками

Не лучше ли научить плавать, чтобы не было необходимости спасать? Нет, это не энергетический канал спасения, а скорее, наоборот.

Цитата (Веда)
ну, следуй этому. аминь будет с тобой при таком мировоззрении.

И следую, разумеется. Я ведь не боюсь ваших пугалок... Это не мировоззрение, а Знание Чистое и Непорочное, ибо идущее напрямую, а не через сонм Иерархов. Устроили глухой телефон и кричат о истине... biggrin

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 12:56 | Сообщение # 7172
Цитата (Князь)
Не лучше ли научить плавать, чтобы не было необходимости спасать?

Человек не хочет учиться плавать. Не хочет.

Вся система Учений только и занимается тем, что УЧИТ плавать в океане стихий и бушующих энергий Космоса. И если ты это не увидел и не понял, то тогда видим результат действия закона соответствия: каждый сверчок знает свой шесток; по-русски: выше головы - не прыгнешь; по нашему: каждому - свое. Всё. smile

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 12:59 | Сообщение # 7173
Цитата (Веда)
Я ведь не боюсь ваших пугалок...

Наоборот, очень боишься кармы. Иначе бы воспринимал всё по-другому не как устрашение, а как информирование, обучение. Очень боишься развязки своей текущей жизни, поэтому так "забаррикодировался" вымыслами о своем "божественном" происхождении. (Знает шельма где наследила tongue )

ВикторияДата: Вторник, 01.10.2013, 13:07 | Сообщение # 7174
Веда, ты отрицаешь своё божественное происхождение?

Я любая

КнязьДата: Вторник, 01.10.2013, 13:10 | Сообщение # 7175
Цитата (Веда)
поэтому так "забаррикодировался" вымыслами о своем "божественном"

Лучше скажу твоё внутренне состояние при написании этого поста... Желание ущемить, со злорадством ожидания моей реакции... biggrin Наверное это нравственность по учительски?.. вот что мне даётся с трудом... но я учусь и этому тоже... Как считаешь, получается?
Разумеется не червяк, каким бы хотела видеть свой окружающий мир... но!.. по вашему же закону, что сеещь вокруг себя, с тем и пребудешь... так что пребывать тебе с червями неразумными, но любвеобильными... А мне с Творцами в Любви и Радости Совершенствования. Ничего личного, всё в рамках ваших законов. Так что бояться мне нечего с любой точки зрения.
Цитата (Веда)
Человек не хочет учиться плавать. Не хочет

Пока вижу, что вы боитесь, чтобы человек научился плавать... biggrin хотя, чтобы учить, надо самому уметь.

OlaДата: Вторник, 01.10.2013, 13:40 | Сообщение # 7176
Цитата
Веда, она только и делает, что нападает на всех и унижает. Даже подробностей не узнает, не пообщается, а выделит из текста слово, удобное для спекуляции и давай долбать понятиями, ставить кресты, печати и клеймить. Разве так можно относиться к людям?

Виктория, вы безнадежно ослеплены целым лесом бревен в собственных глазах. Ваши цитаты Вам привести?
Успокойтесь уже. Знайте больше и боритесь с собственным самолюбием. И будет Вам счастье.
Буду повторять вновь и вновь: все ваши астральные видения - не есть знание.

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 13:41 | Сообщение # 7177
Князь, заблуждайся и дальше. Не только в своей теории, но и в восприятии людей, например, меня.
И мысли не было позлорадствовать над тобой или ущемить. Просто все то, что идет вразрез с твоим пониманием, ты воспринимаешь как ущемление тебя самого или злорадство.

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 13:47 | Сообщение # 7178
Цитата (Виктория)
Веда, ты отрицаешь своё божественное происхождение?

Нет, не отрицаю. Мы божественны в том, что имеем монаду - частицу (материю) Логоса, для нас- божества. Мы - потенциальные боги, потому что в нас есть все энергетические центры (чакры) Логосов, но только как зачатки. А быть нам или не быть божествами - это зависит т нас, от нашего труда над собой по вополощениям: над формированием своего характера, опыта жизни, развития способностей. Может быть, сказала немного коряво, но пока не смогла подобрать слов более лучших.

ВикторияДата: Вторник, 01.10.2013, 13:54 | Сообщение # 7179
Цитата (Ola)
все ваши астральные видения - не есть знание.

Я вообще-то уже в курсе, и говорила об этом не раз.
А вот бороться с собой я не стану. Я с собой в мире. Надо объяснять позицию?
А то, что Вы тут глаголите - ложь, потому как не совпадает с тем, что творите в итоге.
При этом Вы имеете с чего-то право заставлять думать людей так, как ВАМ нравится, а если не выходит, то начинаете унижать и нападать.
Хотя, напомню Ваши же слова:

Цитата (Ola)
Истинный учитель ВОЗВЫШАЕТ сознание ученика, помогает раскрыться цветку Духа человеческого, учит ученика САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в постижении истины, а не требует безпрекословного подчинения и поклонения ( это как раз метод темных). Не дает готовых решений, типа верьте мне и исполняйте и все у вас будет, - от темных этот "учитель" . "РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ" - говорит Учитель Великий.Истинный учитель зовет к Подвигу жизни, учит как изжить свои недостатки и темные стороны души. Как увидеть где истинное Учение, где ложное, где Учитель с большой буквы, а где манипулятор сознанием? ТОЛЬКО ГЛАЗАМИ СЕРДЦА!

Кто Вас наделил правом учить? С чего Вы взяли, что имеете право настаивать на том, чтобы другие подчиняли свой разум именно Вашим убеждениям?

Вы обо мне вообще ни чего не знаете. Вы меня даже не видите, а уже выводы сделали.
Но мою враждебность чувствуете, и это правильно. Сами заслужили.

Я любая

ВикторияДата: Вторник, 01.10.2013, 13:58 | Сообщение # 7180
Цитата (Веда)
Нет, не отрицаю.

Тогда лучше может не надо про "вымыслы о божественном происхождении"? ))

Цитата (Веда)
Мы - потенциальные боги, потому что в нас есть все энергетические центры (чакры) Логосов, но только как зачатки.

И у всех людей одинаковый уровень?

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 01.10.2013, 13:58

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 14:02 | Сообщение # 7181
Цитата (Виктория)
Тогда лучше может не надо про "вымыслы о божественном происхождении"? ))

да, неверное слово употребила. Надо было сказать о "непогрешимости своей"

Цитата (Виктория)
И у всех людей одинаковый уровень?

нет. Не одинаков. Разный уровень обусловлен тем, что 1) было три волны прихода монад в круг воплощений на нашей планете. и когда уже одни выходили из животной стадии эволюции в человеческую. то другие - только входили в минеральное состояние; 2) - собственный труд по жизням

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 14:10 | Сообщение # 7182
Зачем мы вообще тут общаемся?

ведь тоже учимся: что-то даем свое, что-то берем у другого. Благодаря трению друг с другом можем увидеть собственные недостатки, ведь никто лучше не высветит наши недостатки, как временный противник. Пишу временный, потому что бывает часто так: сначала враг, но он же есть переодетый друг. smile

Есть фраза мудрых: "уча, учимся сами". В общем, всё в мире хорошо, и то, что мы тут воспитываем друг друга - что ж в этом плохого? ведь все мы единый континиум - тело Логоса планетарного :), по большому-то счету.

Но когда пропагандируется теория тьмы под личиной Света - то здесь уместен и бой на рапирах. Так думаю.

КнязьДата: Вторник, 01.10.2013, 14:19 | Сообщение # 7183
Цитата (Веда)
Князь, заблуждайся и дальше. Не только в своей теории, но и в восприятии людей, например, меня.

Давай конкретики, чё фразами пустыми бросаться. Заблуждаются учёные в том, что пытаются понять Мир, его устройство без всякой веры в псевдо учителей. Заблуждаются сотни исследователей, заблуждаются все, кто не признаёт размытости и тумана. Заблуждение в том, чем пользуемся, живём, действуем. Утверждение в том, что человек не является Творцом... разве боги нам делают машины, компьютеру, рисуют картины, пишут стихи? Если боги и учителя, тогда кто это такие и где они?

Часто пишешь о духовном развитии, так скажи, что такое Дух, что такое Душа, что такое Высшее, Низшее?.. где это и как это? Ведь сейчас всё возможно изъяснить, не средневековье. У меня все эти объяснения есть в чёткой форме. В чём же я заблуждаюсь? В том, что разоблачаю ваше дешёвое чтиво? А ты можешь чувствовать человека по его словам? Почему я не могу? Меня обвиняешь в эгоизме, но даже допустить не хочешь, что кто-то может больше, чем ты... Интересная логика Дочери Света и в добавок ко всему, такой любвеобильной... Я не только чувствую, но и вижу...

Говорят, что на коленях
Можно Истину познать.
Ой!.. лукавите, ребята...
На коленях только ждать.

Как же можно видеть небо
Очи в землю опустив?..
Как же можно знать и ведать,
В клетку душу поместив?..

Клетка хоть и золотая
И в божественном ярьме,
Но душа!.. она простая!..
Плачет, мечется в дерьме.

Душе хочется полёта
На свободе в небесах,
Небеса занял бог-деспот,
Всё упрятал в чудеса.

И восстал я против бога,
Что б свободу обрести,
Что б не ждать мне у порога,
Человека вознести.

Возьму я сам всё, что мне надо,
А надо мне совсем чуть-чуть,
На век покинуть божье стадо,
Что б Истины самой увидеть суть.

Воспеть Любовь не к богу - к Человеку!..
Творящего в веках любовь свою,
Любовь, как жизни суть, а не в остроге
Судей, решающих судьбу мою.

Отныне сам свою судьбу я строю,
Певцом по жизни я иду,
И сам решать я буду - сколько стою,
Огнём прозрения пойду.

Понимаешь, Веда, я не против Учения, я против застоя, и то, что двадцать лет тому было хорошо, сейчас является тормозом развития. Нельзя вечно преподавать азы первого класса только потому, что сам не вышел за пределы этого класса. Сами не желаете развиваться и пытаться всех заставить стоять на месте? Это, по меньшей степени, преступление. А ведь это и происходит, вы застряли в первом классе и утверждаете, что это непреложная истина, этим пытаясь убить сам факт развития.

Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 01.10.2013, 14:35

ВикторияДата: Вторник, 01.10.2013, 14:24 | Сообщение # 7184
Я понимаю, что не все любят ту же самую Библию. Но мне нравится и есть о чём подумать (речь не о зависимости и подчинении (упаси Боже!), а об анализе написанного).
Слышала правило, что при цитировании Библии надо ссылку на стих давать, но не буду тратить время на поиски.

Библия говорит о том, что мы созданы Творцом по его образу и подобию, а значит тоже творцами по сути своей. Не частицами, не придатками, не пищевым ресурсом, а именно творцами. Или кто-то хочет оспорить?

Потом, есть там слова Иисуса, мол, Вы разве не знаете, что вы - храм божий?
Значит Бог внутри нас, а не на небе, луне, солнце и т.п.
И к чему призывал Иисус? - От Матфея 22:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Т.е. ЛЮБИТЕ БОГА В СЕБЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ВСЕЮ ДУШОЮ!
И кто и для чего решил, что это самолюбие, эгоизм и ЧСВ? Это прямое следование заповедям. Только оно без приказа произошло, а по собственному разумению, по признанию бога в себе.
Если бы Иисус сказал в тот момент, что люди - и есть боги, то его распяли бы куда раньше.
И потом, кто сказал, что Любовь = Эгоизму, Самолюбию и ЧСВ?
Любовь - это любовь, а Эгоизм, Самолюбие и ЧСВ - это отклонения и искажения.

В продолжение:
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Это фактически признание божественности и прав на свободу в других людях.
И ещё, не возлюбив Бога в себе, невозможно полюбить других людей.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 01.10.2013, 14:35

ВедаДата: Вторник, 01.10.2013, 14:28 | Сообщение # 7185
Цитата (Князь)
Цитата (Веда)

Давай конкретики, чё фразами пустыми бросаться.

Цитата (Веда)
И мысли не было позлорадствовать над тобой или ущемить.

Поиск: