ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
Веда | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:46 | Сообщение # 7186 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Князь) Интересная логика Дочери Света и в добавок ко всему, такой любвеобильной...
что, уже и то, что отношусь к тебе хорошо, уже и это тебя бесит?
Цитата (Князь) В чём же я заблуждаюсь? В том, что разоблачаю ваше дешёвое чтиво?
ооо, это нужно много времени, чтобы давать опровержение твоим постулатам.
Цитата (Князь) что кто-то может больше, чем ты...
я вообще о своих способностях тут не говорила.
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 01.10.2013, 14:51 |
|
| |
Князь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:26 | Сообщение # 7187 |
| Веда, Это не ответы, а уход от ответов. Вырывать из текста и я умею. Можно конкретно, простые вопросы. Обоснуй все свои понятия, которые оперируешь часто. Свои же посты возьми и обоснуй. Духовное развитие, например? В чём заключается неправильность моих утверждений... только на авторитеты не ссылайся. Конкретно, я умею мыслить и признавать ошибки, в том числе, если они есть. А они не могут не быть, потому что то, что вчера было Истиной, сегодня уже изменилось и появился новый узор... Но я пойму. Я ведь не канонизирую даже свои утверждения, как вы тащите всех к прошлой, а значит мёртвой истине. И совет: на попытке уничижения кого, чего бы то не было, мерзостно нарабатывать себе авторитет.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:12 | Сообщение # 7188 |
| Цитата (Виктория) Библия говорит о том, что мы созданы Творцом по его образу и подобию, а значит тоже творцами по сути своей. Не частицами, не придатками, не пищевым ресурсом, а именно творцами. Или кто-то хочет оспорить?
по "образу" и "подобию" - это не значит полное тождество. Творцы в потенциале. "Может" - не значит "будет". На физическом плане все творцы - рождаем себе подобных, воспитываем и детей и нижестоящую ветвь эволюции (животных), конструируем, строим, рисуем, сочиняем. Но надо грамотно относиться к своему "Я" и ставя высокие цели, отказавшись от рабской психологии, все же знать точное место своё в эволюционной шкале. и признавать, что кроме человеческой эволюции Земли, есть высшие человечества, у которых можно учиться. Ты вот приверженец теории "всё из себя". А если монада имеет мало накоплений - что может она взять из себя? у такой монады (человека) есть предел возможностей, способностей и истинных знаний.
Храм божий - это оболочка человека, его плотное тело, вместилище для его духовной субстанции, для его монады. И чем чище этот храм божий, тем, по закону магнита и единства духовной мировой субстанции, в него, в этого человека, будет "стекаться" мировая духовная субстанция, становясь его собственностью - растет монада. Но чтобы сделать этот храм божий чистым, то для этого надо много потрудиться - усмирить и очистить астральную оболочку, накопить ментальных багаж.
если иметь претензии на тождество с Абсолютом или хотя бы подобии, то для начала надо представить: каковы его вибрации, если в своем разуме он держит эволюции всех существ всех планет всех солнечных систем и галактик. Какая мощь - представили? Так вот чтобы говорить о том, что "все из себя" и уподоблюсь абсолюту, то надо свою монаду поднять до уровня вибрации Абсолюта. Только тогда Его знания могут быть восприняты и расшифрованы нашим сознанием, к тому же еще и запечатлены памятью физического мозга. Это несопоставимые вибрации и масштабы. Поэтому для нашего уровня эволюции все разговоры об уподоблении себя Абсолюту, об абсолютном всезнании - просто детское заблуждение, антинаучное
Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 01.10.2013, 16:19 |
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:23 | Сообщение # 7189 |
| Цитата (Виктория) 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
не это ли условие "прилепиться" к Ведущему началу? ведь под "твоим Богом" может выступать как собственная монада, так и Незримый Учитель, который "разговаривает" с человека внутри его самого - действие на энергетический центр внутреннего уха.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:56 | Сообщение # 7190 |
| Цитата (Князь) Я ведь не пустыми фразами оперирую, а вполне чёткими и доказанными фактами. И НИ ОДНОГО конкретного факта не привел (ссылки на гугл, математику и квантовую физику, как таковую, фактами не являются то, что выдал за факты из генетики и биологии - так просто наглая ложь, а не факты, заявить:"наука давно открыла" - не означает, что факт представлен, как аргумент). Цитата (Князь) Для того, чтобы повысить нравственность - нужна Живая Этика, но это не восхваление учителей или кого-либо, а Культура, Творчество, Мораль. Ещё как нужна! Защита Источника Живой Этики противоположна восхвалению. Не защитить то, что СВЯТО - означает ПРЕДАТЬ. Все может быть прощено, кроме предательства. Цитата (Князь) Пытаясь уничтожить разум, невозможно сотворить нравственно высоких людей. Опять ложь! Кусаешь Руку Дающую, неблагодарный! Живая Этика и направлена на максимальное его разума развитие, то есть сознания высокого уровня. Разум - ум в свете, ум, осенённый Светом Высшей Триады, Высшего Я человека.
Сообщение отредактировал Ola - Вторник, 01.10.2013, 22:06 |
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:10 | Сообщение # 7191 |
| Цитата (Князь) Лучше скажу твоё внутренне состояние при написании этого поста... Желание ущемить, со злорадством ожидания моей реакции...
Цитата (Виктория) А то, что Вы тут глаголите - ложь, потому как не совпадает с тем, что творите в итоге.
Цитата (Виктория) Кто Вас наделил правом учить? С чего Вы взяли, что имеете право настаивать на том, чтобы другие подчиняли свой разум именно Вашим убеждениям?
Вот так в кривом зеркале самомнения все и преломляется. Поэтому и призывают Заветы Владык- избавься от гордыни чтоб видеть мир незамутненным. Пока зеркало своего сознания от самомнения, исключительности и самолюбования не очистите, так будет повсюду для вас всё шиворот-навыворот: Критика - это желание ущемить. Жесткость выражений - злобность. Защита Святынь - восхваление упырей человека и демонстрация рабской психологии. Утвердительный тон (как результат ОПЫТА осознания) - начетничество и стремление поучать. Да, Виктория, Князь? Не надоело ещё в зеркало кривое смотреться? Вы, так любящие о зеркалах сознания говорить, но мало представляющие, что это такое? Кто и что тут творит, думаю, хорошо видно со стороны.
Сообщение отредактировал Ola - Вторник, 01.10.2013, 17:24 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 7192 |
| Ola, почитайте свои собственные высказывания повнимательнее, а то брёвна только в моих, да Князевых глазах видите.
Я любая
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:26 | Сообщение # 7193 |
| Виктория, вы случайно Князю не жена? Или ещё какая родственница? Это бы многое объяснило.
"Команда" Князя тут, на форуме, четко ограничена: Вы, Дана, Фокс и сам "Творец" и фсё. И, вероятнее всего за такой яростной защитой его бредятины скрываются банальные корыстные и семейные интересы. Это хоть как-то оправдывает вашу слепоту.
Сообщение отредактировал Ola - Вторник, 01.10.2013, 17:33 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:32 | Сообщение # 7194 |
| Ola, Вы удивительно проницательны. )))
Я любая
|
|
| |
Князь | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:53 | Сообщение # 7195 |
| Цитата (Ola) Живая Этика и направлена на максимальное его разума, то есть сознания высокого уровня По вашему разуму это очень заметно. И это максимально осветлённый ум. Цитата (Ola) Не надоело ещё в зеркало кривое смотреться? Глядя на тебя... надоело, но надо понять, что во мне звучит на твой бред, чтобы убрать сей недостаток. Радует, почти не задевает... значит очищаюсь. Выходит, спасибо надо будет сказать... вот это уже сложнее, но я справлюсь.
Ты случайно не из тех... Некрасовских? Которая и коня на скаку и в горящую?..
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Вторник, 01.10.2013, 19:58 |
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:58 | Сообщение # 7196 |
| Угу. Почти не задевает... Не выношу людей, которые унижают тех, кто мыслит инако. Но на сегодняшний день куда спокойнее отношусь к таким.
Веда, по “образу и подобию“ не значит (в моем понимании) “может быть“. Это всего лишь значит, что не оригинал. Я не отрицаю нашу неоригинальность. Нам есть к чему стремиться, но изначально по своей природе мы - творцы.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:12 | Сообщение # 7197 |
| Творчество осмысленное - цель нашей жизни. Творить можно только в существующем моменте. Поймать его не сложно, но и не легко сделать этот момент осознанным. И психологически сложнее нести ответственность за то, что сотворено, хоть и не осознанно. Мозг и сердце пашут постоянно. У меня не то, чтобы “всё из себя“. Правильнее сказать - всё через себя. Информации очень много. Всё пропустить через себя, а не принимать за неприложную истину - необходимость. Про храм божий ты сказала в принципе то же, что и я, только другими словами. ну, и остальное тоже. ))
Я любая
|
|
| |
mladenets | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:15 | Сообщение # 7198 |
| Цитата (Князь) Посмотрите на ребёнка. Он ещё не обусловлен логикой изложения. Играясь с одной игрушкой, он может её оставить, если в поле его внимания попадает что-то более интересное на его взгляд, мгновенно переключается, но так же мгновенно может вернуться к начальному действию. Будьте, как дети!.. ибо таковых есть Царствие Небесное! - Князь, да ты совсем спятил! Ты что плетёшь?! Разве призыв Иисуса Своим ученикам, будьте как дети, подразумевал мягкотелость логического суждения? Когда как написано совершенно обратное: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20) Слышал, князь?!.. по уму будьте совершеннолетними!!! Но в чём "как дети"?! В первую очередь, в их простоте характера, и во-вторую - доверчивость Истине, а не в детской изменчивости избранным прежде приоритетам!... Теперь понятно, откуда берёт своё начало твоё религиоэзотерикофилопустословское мышление...
Цитата (Князь) Иисуса распяли не за то, что принёс людям заповеди, а за то, что он ослушался законов КОДа Матрицы... - Ну что тут сказать, на очередной богохульный выпад сумасшедшего?.. - Но говорю для всех: "Распяли Его.(Иисуса) И была надпись вины Его: Царь Иудейский"Мф. (15:.25)
Цитата (Князь) Попробовал выдать Ключи. - И что, не выдал?! Может теперь твоя очередь пришла осчасливить человечество вожделенным 'кодом'?.. - А это что?!.. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. "(Ин.11:26) и ещ': "Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" (Ин.11:40) - ВЕРА, вот тот ключ способный открыть замок двери ведущей в Жизнь приготовленную Творцом для нас от начала создания мира... А если кто предпочёл нынешний век и страдания ада - то это его выбор...
ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ!
|
|
| |
mladenets | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:46 | Сообщение # 7199 |
| Цитата (Виктория) mladenets, почему Иисус сам не написал свою книгу? - Ну это как посмотреть... Если как Сын Человеческий, то писал Он Свою Книгу Жизни Голгофской кровью... - Если как: "...ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:16,17), то, "... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым". (2 Петра 1:21). Поэтому, "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим.3:16) так как в написании его (Писания), с помощью человеческой руки, участвовала вся Троица...
ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ!
Сообщение отредактировал mladenets - Вторник, 01.10.2013, 22:50 |
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:55 | Сообщение # 7200 |
| Цитата Цитата (Ola) Живая Этика и направлена на максимальное его разума, то есть сознания высокого уровня Цитата Князь: По вашему разуму это очень заметно. И это максимально осветлённый ум. А вашему разуму не хватило способности, чтоб понять что слово случайно пропущено. Цитата Живая Этика и направлена на максимальное его, разума, РАЗВИТИЕ, то есть сознания высокого уровня Для особо догадливых вставила крупными буквами. Цитата (Виктория) Всё пропустить через себя, а не принимать за неприложную истину - необходимость. И при этом, в этом же самом посте произнесено как минимум пять непреложных лично для Вашего сознания истин, на которые Вы опираетесь. Не прошли транзитом, осели в сознании, стали для Вас основой и фундаментом: 1.Творчество осмысленное - цель нашей жизни. 2.Творить можно только в существующем моменте. 3. Поймать его не сложно, но и не легко сделать этот момент осознанным. 4. Психологически сложнее нести ответственность за то, что сотворено, хоть и не осознанно. 5. Мозг и сердце пашут постоянно. То есть сознание наполнено всякими установками, но при сохранении иллюзии независимости от каких бы то ни было установок и непреложных истин. Цитата Виктория: А вот бороться с собой я не стану. Я с собой в мире. Надо объяснять позицию? Остановка в развитии в результате. Творцы из самоуспокоенности не вырастают. Мир - понятие динамическое, не статическое. Велосипед устойчив в движении, остановился - падает.
|
|
| |