Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших от наводнения в Таиланде увеличилось до 51
04.04.2011

Число погибших от наводнения в Таиланде увеличилось до 51

Оценка: 0.0    2745 5 Природные катаклизмы
21:53

Количество погибших в результате катастрофического наводнения на юге Таиланда увеличилось до 51, сообщают в понедельник таиландские СМИ со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.Ранее сообщалось о 35 погибших.

Сошедший в конце прошлой недели селевой поток в провинции Краби уничтожил целый поселок. До настоящего времени более 50 жителей этого поселка числятся пропавшими без вести. Спасатели все еще обнаруживают тела погибших, сообщает газета Bangkok Post. В то же время издание сообщает и о том, что более 150 местных жителей выжили, и им оказывается медицинская помощь. Непосредственно после схода селевого потока в Краби пропавшими считались более 100 человек.

Катастрофическое наводнение, сопровождавшееся сходом селевых потоков и оползнями, произошло в девяти провинциях южного Таиланда в последнюю неделю марта. Оно было вызвано аномальными для этого времени осадками.

Наводнение также сопровождалось резким похолоданием в северной и центральной части Таиланда и сильным штормом и шквальными ветрами в Сиамском заливе и Андаманском море. С островов, которые были временно отрезаны от материка из-за перерыва в паромном и авиасообщении, военно-морские силы Таиланда вертолетами и кораблями эвакуировали более 2 тысяч иностранных туристов, в том числе россиян.

В соседней Мьянме, закрытой горами от пришедшего с севера циклона, масштабного наводнения не было. Однако, по сведениям СМИ, там числятся пропавшими без вести более 600 рыбаков, которые находились в море во время шторма.

В настоящее время погода нормализовалась. В южном Таиланде начались восстановительные работы. По данным экспертов, пока сохраняется опасность оползней, так как почва впитывает большое количество воды, заливавшей девять южных провинций в течение недели.

Районы, где вероятны оползни, расположены далеко от традиционных зон отдыха иностранных туристов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

-1  
Olga1962 03.06.2014 13:44 [Материал]
Здравствуйте, уважаемые читатели!
К большому сожалению такие несчастья мы можем наблюдать по всему миру. Некоторые люди во всех бедах винят Бога. Но есть ли в этом его вина? Достоверный ответ мы можем узнать только из Священного Писания. Например в книге Второзаконие 32 глава 4 стих написано: "Все Его (Бога) пути справедливы. Он-Бог верности, у которого нет несправедливости, Он праведен и честен." Как правило, в таких бедствиях погибают как плохие так и хорошие люди, и было бы не справедливо обвинять в этом справедливого Бога. Может быть одна из причин "время и случай"?
0  
sprint22 05.02.2014 22:16 [Материал]
Эта активность вихрей несомненно задается Земным колебанием, при этом земной шар разделен на области, которые либо слишком холодные, либо слишком теплые. В то время как центральные и восточные США подверглись нашествию полярной Зимы, в Европе стало как в начале Весны, а на Аляске зачастую теплее, чем во Флориде. Что происходит с летучими соединениями, выпущенными в воздух, когда высотный воздушный поток вынуждается устремиться в области низкого давления? Да, эти летучие соединения представляют собой продукты деятельности по созданию химиотрасс, которые богатая элита использует для того, чтобы замаскировать присутствие Планеты X. Но эти соединения также включают в себя остатки выхлопов автомобилей, выбросов угольных и газовых электростанций, и многочисленных других промышленных процессов, а также маслянистые элементы из хвоста Планеты X.
Подробнее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-05-59120
0  
Raoum 08.10.2013 23:03 [Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии