Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Странный гул во Флориде
06.04.2011

Странный гул во Флориде

Оценка: 1.0    2506 7 Аномалии
09:36


 

 

Торнадоподобные звуки, услышанные местными жителями

Новостная служба сообщает: «В среду вечером (09.03.2011) нами (новостным каналом WcTv.TV, — примеч. переводчика) было получено много звонковот жителей, которые слышали странный звук, как будто от товарного поезда. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. Возможно речь шла о явлении, называемое «воздуховод» и в связи с этим Национальная метеослужба Таллахасси (Таллахасси — столица шт. Флорида, — примеч.переводчика) сделала соответствующее заявление.»

 

«Таллахасси Ньюс»: «В среду вечером мы получили много звонков, в основном, от жителей области от Вудвилла (Woodville) до Кроуфордвилла
(Crawfordville) о грохочущих звуках, подобных тем, которые издаёт товарный поезд. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. К тому времени передний фронт грозы был хорошо сформирован на юге, и хотя всё ещё раздавались раскаты грома, однако, ненастье уже закончилось.

Естественно, что жители испытали некоторый страх, подозревая, что формируется воронка торнадо.»

Суть заявления вышеупомянутой Национальной метеослужбы Таллахасси в следующем:

«Обсуждаемое явление было вызвано громом от отдалённых ударов молнии. Происходил подъём звука от устойчивых воздушных слоёв выше источника звука. Подобное явление называют „воздуховод", в результате которого звук может распространяться на очень большие расстояния. Этот-то звук и был по ошибке принят за торнадо. Однако, мы — национальная метеослужба — считаем нужным внести ясность: не было никаких торнадо и они даже не
прогнозировались нами.»

 

Комментарии:

 

Всё это было написано на сайте WCTV по состоянию на момент перевода, т.е. 04.04.2011. Однако, 3 апреля содержание информации было несколько иным. Перевод нижеследующего материала осуществляется из ранее предусмотрительно сохраненного первоисточника. Итак:

1) Сначала сообщалось о количестве звонков и беспокойстве местных жителей. Тоже самое, что вверху статьи, в самом начале после заголовка «Торнадоподобные звуки…»

2) Комментарий очевидца:
«Что это за шум??? Мы были уверены, что это было торнадо. Но в отличие от обычного торнадо, этот звук не менял своего положения и мы слышали его в течение приблизительно более 20 минут. Это было настОлько громко, что и дом, и основание дома слегка потряхивало.

Я звонил в 911. Они сказали, что они не в курсе что это было, но что уже было много сообщений и от других людей об этом шуме. По их словам они отправили патруль, чтобы те разобрались в чём дело…

Была вспышка света, которая появилась из того же места, из которого раздавался шум, после вспышки шум исчез. Я думал, что это временный перерыв, я всё ещё думал, что это возможно, торнадо. Но это уже не имело значения. В случаях угрозы возникновения торнадо мы даже детей отправляем в ванну и стелим под них матрац на всякий случай.

Я также звонил в Службу Новостей. Они сказали, что это не торнадо. И, что полиция велела им сообщать звонящим людям, что это был ревущий самолёт, точнее шум его двигателя в аэропорту. Я живу в 6 км от аэропорта  в течение последних 20 лет, и я никогда не слышал, чтобы так ревел двигатель самолета. Утверждать подобное по меньшей мере безумие.
 

Когда наконец шум прекратился, мы съездили в аэропорт и остановились у бензоколонки поблизости от аэропорта. Работники бензоколонки сообщили, что они ничего не слышали.

И в 11-часовых новостях той же ночью, ведущий рубрики метеоновостей прокомментировал звонки людей о шуме таким образом: мол не волнуйтесь, это было не торнадо, и даже точно не самолёт, а всего лишь навсего … ГРОМ!!!
 

Если есть человек, который когда-либо слышал раскаты Грома, подобные тем, которые Я слышал, пожалуйста, сообщите мне. Для меня настолько странно, что каждый раз версии о шуме менялись. Неужели мы настолько глупы, или мы не знаем, что может быть похожим на гром??? (очевидец проявляет сарказм, — примеч. переводчика).

Так или иначе, я не знаю что же это было. Если у вас есть какие-нибудь догадки, то поделитесь, пожалуйста».
 

В момент перевода 04.04.11 этого комментария не было.

3)   Чуть ниже, после выше написанного комментария, были следующие сведения. Приведу их в кавычках. Цитирую полностью.
«Вчера вечером я с удивлением увидел, что Национальная метеослужба Таллахасси подтвердила, что зафиксированный радаром звук был результатом „военных тренировок", а не дождя. Это область в понедельник и вчера вечером (т.е. во вторник) и „уловила" обсуждаемый шум.» См. второй параграф.
 

FXUS62 KTAE 090203

AFDTAE (возможно, речь идёт о служебных данных, — примеч. переводчика)

 

Обсуждаемый прогноз на ту область, жители которой и слышали шум

 

9:03 утра, вторник 8 марта 2011

… в среду возможны сильные штормы …

Обновление…

Прогноз на сегодняшний вечер: увеличение облачного покрова и снижение температуры в пределах от 50 градуса с востока области до 60 градуса к западу. Ливни могут достигнуть западных пограничных областей сегодня поздно вечером, однако, большая часть существенного дождя может
продолжаться до среды включительно.

Хотя радары и фиксируют звуки из области прогноза …  возможно, это эхо является результатом военных тренировок, а не ливня, потому как в настоящее время на той области (на который слышался странный шум) наблюдается незначительный облачный покров.»

 

Перевод: Анна Краснова


 

 


 
Источник:  http://WCTV.tv

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь