Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Астрономы зафиксировали сильнейшую вспышку в Крабовидной туманности
13.05.2011

Астрономы зафиксировали сильнейшую вспышку в Крабовидной туманности

Оценка: 0.0    1869 1 Космос
00:43

Тот факт, что учёные НАСА не могут не только приблизительно идентифицировать источник, но даже определить механизм излучения лишь доказывает либо несовершенство нашей науки, либо то, что от нас что-то намеренно скрывают.

Начиная с 12.04.2011 учёными-астрономами из НАСА наблюдается мощнейшая вспышка гамма-излучения. Источник данного явления – находящаяся в созвездии Тельца Крабовидная туманность. Учёные работали в соответствии с проектом обсерватории Ферми. С вышеуказанной даты вспышек было несколько.

Что же такое Крабовидная туманность? Согласно сведениям, сохранившимся ещё с середины Xl века, китайские и арабские астрологи зафиксировали взрыв Сверхновой в 04.07.1054г., в результате которого образовалась облако газа огромного размера, в центре которого находилась нейтронная звезда, а Крабовидная туманность – ничто иное, как область произошедшего взрыва.
Так вот, вспышка, а точнее вспышки, зафиксированные учёными Ферми, длились на протяжении пяти с лишним дней, а излучение из туманности возросло в 30 раз! Частота и интенесивность не была постоянной и менялась время от времени. Так же учёным было очень тяжело определить первоисточник излучения. Сама Крабовидная туманность официально была зарегистрирована в 1730-х годах, и её особенностью было именно неизменная интенсивность излучений. Но вот уже 3 года, начиная с открытия Ферми, регистрируются непонятные вспышки и изменения излучения.

Роджер Блендфорд, являющийся директором Института Кавли, заявил, что ни предположение о том, что источником может являться пульсар – необоснованны. Так же это даже не сама туманность, а нечто гораздо более компактное.
Ещё одна особенность заключается в том, что возможность фиксировать вспышки имеется только в гамма-диапазоне. При использовании других техник наблюдения – никаких изменений не видно.

Тот факт, что учёные НАСА не могут не только приблизительно идентифицировать источник, но даже определить механизм излучения лишь доказывает либо несовершенство нашей науки, либо то, что от нас что-то намеренно скрывают.

Вот почему интересующимся данной тематикой так важно всегда находиться вблизи источников информации, именно ради таких новостей. Но бытовые условия жизни не привносят простоты, всегда приходиться выходить куда-то, совершать покупки за пределами дома, тратить ценное время на поиски нужных товаров. Так что же поможет быть всегда в курсе событий? Конечно же интернет магазин! Ведь можно совершать покупки не выходя из сети, что несомненно является большим плюсом. Всегда удобней заказать нужный товар на сайте, оплатить и дождаться доставки.


 
Источник:  http://vzglyadzagran.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
SpAwN 22.05.2011 13:38 [Материал]
Да вся вселенная это большая пороховая бочка. Каждый день что-то вызрывается. Если вспышка от нейтронной звезды длилась пять с лишним дней, то это должна быть очень огромная нейтронная звезда. Обычно гамма-всплески длятся на протяжении от нескольких секунд до нескольких минут. Нам повезло что гамма-вспышка не попала в нашу Солнцечную Систему. Если бы попала, то нас бы уже не было
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Спецназ США вступил в бой с инопланетянами во время войны во Вьетнаме
Так что всё снято на реальных событиях, с коррекци... (от Gr70)
Оптимизм может навредить человеку во время пандемии
Оптимизм может навредить, если вы скажите, что вам... (от бодр)
В Южной Австралии зарегистрировано 120000 ударов молнии
Сначала вроде бы в Индии началось, вот в Австралии... (от Gr70)
В Южной Австралии зарегистрировано 120000 ударов молнии
Зевс молниями закрыл портал Австралии ухода тёмных... (от бодр)