Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Кирове ветром повалило деревья, а в области из-за грозы начались пожары
07.06.2011

В Кирове ветром повалило деревья, а в области из-за грозы начались пожары

Оценка: 0.0    1540 0 Природные катаклизмы
20:14


Разбушевавшаяся погода наделала немало бед в Кировской области. Только в воскресенье из-за грозы начались три пожара.

Так, в деревне Малая Лыжня (17 км от Кикнура) в 20.10 начался пожар в дровянике одной женщины-пенсионера. Оказалось, что в дрова ударила молния. В результате сгорели строение и 20 кубометров дров. Ущерб - 30 000 рублей.

А у д. Богомазы (25 км от Слободского) на территории садоводства «Газовик-2» начался пожар в садовом деревянном доме. Причина была такая же - удар молнии. Обгорела обрешетка крыши домика, и в шести метрах от дома сгорело бесхозное дощатое строение.

Вечером в д. Волма (21 км от Кирово-Чепецка) сгорел жилой деревянный дом, надворные постройки и домашнее имущество. Причина - грозовой разряд. Ориентировочный ущерб - 50 000 рублей.

В Кирове в воскресенье во время грозы от сильного порыва ветра повалило деревья. Одно упало на улице Степана Халтурина, еще пара - на Молодой Гвардии и Большевиков.

- Жители этих улиц вызывали спасателей по номеру единой службы спасения. Ребята выезжали на место и убирали деревья. Во всех трех случаях деревья перегораживали улицы, пришлось их распиливать и освобождать проезжую часть. Но ни одно дерево не зацепило провода, машины, дома, - рассказал руководитель отряда спасателей Григорий Рабский.

 
Источник:  http://kirov.kp.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь