Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На "Фукусиме" неожиданно отключилось электричество
08.06.2011

На "Фукусиме" неожиданно отключилось электричество

Оценка: 0.0    1582 0 Природные катаклизмы
12:32
В частности, отключилось освещение центральных диспетчерских, встали установки закачки азота в реакторы, сообщил оператор станции - крупнейшая в Японии энергетическая компания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).
Подача азота призвана предотвращать возможное накопление в реакторах водорода. Его взрывы в первые дни аварии привели к крупным разрушениям и массированным выбросам радиации в атмосферу.
В то же время, сообщила ТЭПКО, система закачивания воды в реакторы для их охлаждения работает, энергия туда подается исправно, передает ИТАР-ТАСС.
Компания уведомила также, что в результате сбоя отключилось освещение центральных диспетчерских энергоблоков. Это сильно затрудняет контроль над системами, поскольку только в эти комнаты выведены все показания приборов. Отключился также ряд постов слежения за уровнем радиации.
Ранее сообщалось, что выброс в атмосферу радиоактивных веществ с АЭС "Фукусима-1" в первые дни аварии был вдвое большим, чем ранее считалось, и составил примерно седьмую часть выброса в результате катастрофы в Чернобыле. Об этом говорится в докладе государственного Агентства по атомной и промышленной безопасности страны. Он будет представлен на открывающейся 20 июня в Вене министерской конференции стран-членов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
11 марта в результате землетрясения в Японии было частично повреждено электрическое оборудование станции "Фукусима-1", отключилось ее внешнее питание. После этого заработали источники аварийного энергоснабжения. Однако затем эти дизели были уничтожены ударом цунами, которое оставило АЭС полностью без энергии, что привело к остановке систем охлаждения топлива и его расплавлению. На станции "Фукусима-1" - всего шесть реакторов. Три из них повреждены, на четвертом в момент удара цунами не было топлива, поскольку установка находилась на техосмотре. Пятый и шестой реакторы не пострадали, они заглушены и находятся в стабильном состоянии. Большую проблему представляет огромное количество радиоактивной воды, скопившейся в подземных помещениях станции и в ее дренажной системе. 3 июня оператор АЭС уведомил, что там находится уже примерно 105,1 тысячи тонн этой жидкости.

 
Источник:  http://vesti.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У Иисуса была вагина (согласно средневековому христианскому мистицизму)
Первый раз слышу, нет резонанса. Это что, скрытая пропаганда ЛГБТ или что-то ещё? 
Ссылки на (от Проводник)

Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости новым коронавирусом
Очередное зомбирование. У Билла Г. и Ко чёс продолжается. На "клиросе" местный хор пригото (от Проводник)
Ученые обнаружили 60 звезд с признаками гигантских инопланетных электростанций
Здесь оценка потенциальных цивилизаций со своей технократической точки зрения и знания существующих (от Проводник)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Что касается болезни лайма . Она ведь была всегда ,но узнали о ней недавно. Я думаю причина в том чт (от Везунчик)