Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Северо-Западном Китае
08.06.2011

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Северо-Западном Китае

Оценка: 0.0    1826 0 Природные катаклизмы
22:59


Результаты стихии - масштабное ДТП, нарушенное железнодорожное сообщение, отмена вступительных экзаменов у абитуриентов, есть пострадавшие в тяжелом состоянии.

Землетрясение магнитудой 5,3, произошедшее 8 июня в Северо-Западном Китае спровоцировало масштабное ДТП, нарушило железнодорожное сообщение, отменило сдачу вступительных экзаменов абитуриентам, есть пострадавшие в тяжелом состоянии.

Землетрясение случилось в 09:53 по пекинскому времени в уезде Токсун в районе Турфан Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай), сообщила китайская сейсмологическая служба. Эпицентр подземного толчка находился в точке с координатами 43,0 градуса северной широты и 88,3 градуса восточной долготы, очаг залегал на глубине примерно 5 км.

Как пишет агентство Синьхуа со ссылкой на Синьцзянское сейсмологическое управление, в течение 7 минут сразу после землетрясения почти на одном и том же месте было зафиксировано два подземных толчка магнитудой 4,1 и 4,2. Эпицентр подземных толчков находился в 30 км от центра уезда Токсун и 80 км от города Турфана.

Несмотря на то, что толчки сильно ощущались в центре уезда Токсун, они не оказали влияния на нормальную жизнь и работу местных жителей. Сейсмологи исключают возможность возникновения сильного повторного толчка в пострадавших районах.

Тем не менее, пострадавшие из-за землетрясения все же есть, ими стали, по меньшей мере, пять человек, получившие травмы в результате дорожно-транспортного происшествия, вызванного землетрясением. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, сообщил начальник местной дорожной службы Чжан Цижуй.

Из-за подземных толчков на участок Хоугоу шоссе Турфан - Урумчи - Дахуаншань упали десятки камней с горы, что заставило водителей автомобилей, ехавших по данному участку шоссе, произвести экстренное торможение. В результате этого столкнулись 17 автомашин.

Кроме того стихия помешала абитуриентам - из-за землетрясений были временно приостановлены ежегодные вступительные экзамены в вузы, которые считаются самыми крупными и важными экзаменами для китайских школьников.

Как сообщили в местной администрации, в момент землетрясения в Токсуне более 800 школьников принимали участие во вступительных экзаменах в вузы, они были своевременно эвакуированы в безопасные места.

Также на два часа было приостановлено движение поездов на некоторых участках железных дорог Ланьчжоу - Урумчи и Турфан - Курля.

 
Источник:  http://primamedia.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь