Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Москву идут грозы
09.06.2011

На Москву идут грозы

Оценка: 0.0    2574 0 Природные катаклизмы
12:50


По прогнозам столичных синоптиков, установившаяся в последние недели сухая и жаркая погода наконец сменится более комфортными условиями. Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении всей следующей недели в Москве ожидается переменная облачность, дожди с грозами и приятный прохладный ветерок.

Учитывая оптимальное содержание кислорода и влажность воздуха, специалисты рекомендуют использовать утренние и вечерние часы для пеших прогулок.

"Мы прогнозируем переменную облачность, местами кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. При этом температурный фон останется прежний, достойный середины июня, и составит в ночные часы +12 ... +14°С, а в дневные +23 ... +25°С, - рассказал "Yтру" специалист центра "Фобос" Леонид Старков. -

Ветер останется северный, северо-восточный, по силе умеренный, 2 - 7 м/секунду. Атмосферное давление стабильное, но немного ниже нормы, 742 - 743 миллиметра ртутного столба".

Специалисты отмечают, что вкупе с геомагнитными возмущениями после недавней бури на Солнце, пониженное атмосферное давление может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей c повышенной метеочувствительностью.

Грозы задержатся в столичном регионе надолго. Этому будет способствовать направление ветра, которое вновь переменится в начале следующей недели с северо-восточного на юго-восточное, а затем на южное. По словам Старкова, дожди не решат проблему дефицита осадков, однако прибьют пыль и тополиный пух и сделают атмосферу немного чище.

Впрочем, особого комфорта москвичам ожидать не следует. "Если раньше такая погода была свежая и дышалось легко, то теперь за счет повышения влажности станет немного душнее. Это мы уже ощутили сегодня утром: как-то стало более влажно, более тепло, но днем за счет повышения температуры появится духота", - отметил эксперт.

В целом, климатические условия в Москве не выходят за рамки нормы. По данным Гисметео, в ближайшие дни температура воздуха начнет постепенно повышаться. В пятницу столбики термометров поднимутся до +26°С, в субботу - до +27°С, в воскресенье - до +27°С, а в понедельник достигнут +31°С. Средние ночные температуры составят +12 ... +18°С.

По долгосрочному прогнозу, более влажная погода придет в столичный регион во второй половине месяца. "Во второй половине июня ожидается период более влажной погоды, пройдут кратковременные ливневые дожди. Синоптическая ситуация изменится, и с запада приблизится атмосферный фронт", - сказал Леонид Старков.

 
Источник:  http://www.utro.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
У птиц зафиксировали обратный процесс эволюции
Учегые обьелись г**** толченного, ни хрена Не знают про эволюцию скелета человека , а тут начинают у (от Solder)
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света
Обернется ли извержение самого крупного вулкана Земли концом света - нет конечно. Вы были внимательн (от 258)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)