Вход / Регистрация
22.11.2024, 01:44
Прошло 10 лет, где же глобальное потепление?
Глобальные выбросы парниковых газов за последнее десятилетие выросли даже быстрее, чем было предсказано Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций (МГЭИК) и другими международными учреждениями. Это доказывает, что глобальное потепление гораздо хуже, чем опасались ранее, но где же его последствия о которых нам говорили в течении 10 лет.
Увеличение выбросов «должны шокировать даже самых искушённых переговорщиков» на международном климатическом форуме, проходящем сейчас в Бонне. Но есть одна загвоздка; глобальные температуры за последние 10 лет не росли вообще.
Прибор спутника НАСА для точного измерения глобальной температуры не показывает абсолютно никакого потепления в течение последних 10 лет.
Это верно для средних широт Северного полушария, в том числе Соединённых Штатов. Это верно для Арктики, где следы антропогенного потепления должны были ощущаться в первую очередь. Это верно для глобальной температуры поверхности моря, и для глобальной температуры в целом.
Если выбросы в атмосферу двуокиси углерода являются единственным или основным фактором глобальной температуры, то где же все глобальное потепление?
Существует разница между теорией глобального потепления, и теорией глобального потепления мывсеумрёмщиков. Теория глобального потепления стоит на том, что определённые атмосферные газы нагревают землю. Если не вмешиваются другие факторы, то добавление таких газов будет вести к нагреванию атмосферы. С этим вполне согласно научное сообщество.
Паникёрские теории о глобальном потеплении влекут за собой дополнительные утверждения, что даже незначительное изменение атмосферных газов чрезвычайно чувствительно. Эти утверждения горячо оспариваются в научном сообществе, и противоречат реальным климатическим условиям.
Ничто так резко не повлияло на глобальную температуру в течение двадцатого века, чем углекислый газ атмосферы. В основном потепление в двадцатом веке случилось до экономического бума, происходившего после окончания Второй мировой войны, но в это время выбросы в атмосферу углекислого газа выросли минимально. В период между 1945 и 1977 годами быстро поднялся атмосферный уровень углекислого газа, но глобальная температура понизилась. Только в последней четверти века стала заметной взаимосвязь между выбросами парниковых газов и отклонениями в глобальной температуре. Но эта недолгая взаимосвязь, очевидно, исчезла в этом столетии.
Этот факт возвращает нас к острым научному спору: очень ли чувствителен климат Земли или не очень к небольшим отклонениям в составе её атмосферных газов. В земной атмосфере углекислый газ составляет гораздо меньше одного процента. На самом деле, мы могли бы умножить количество углекислого газа в атмосфере в целых 25 раз, и его количество в земной атмосфере было бы по-прежнему менее одного процента. Паникеры утверждают, что незначительное увеличение концентрации в атмосфере углекислого газа в течение последних 100 лет, примерно с трёх частей на 10000 до четырёх частей на 10000, вызывает нарушение климата. Реальные температурные данные показывают нам совсем другую картину.
Научный метод требует проверки выдвигаемой научной гипотезы, прежде чем принять ее как истину. Когда реальные наблюдения противоречат гипотезе, вы возвращаетесь к чертежной доске. Вот уже более ста лет в реальном мире климатические условия противоречат паникёрской гипотезе глобального потепления. Это особенно актуально в последнее десятилетие, когда температура должна резко возрасти, если гипотеза паникёров верна. Мы не наблюдаем резкого повышения температуры. Она даже вообще не растёт.
 
Источник: http://mixednews.ru