Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Русским и арктический холод нипочем - чемпионка по фридайвингу искупалась в ледяной воде с белухами
25.06.2011

Русским и арктический холод нипочем - чемпионка по фридайвингу искупалась в ледяной воде с белухами

Оценка: 0.0    3446 5 Другое
00:21


В воде ее рыба не словит,
Она не робеет - плывет:
Белуху за хвост остановит,
И в Арктику голой зайдет!


Мужественный поступок чемпионки по фридайвингу Натальи АВСЕЕНКО покорил всю планету: красавица-россиянка в Арктике разделась догола и прыгнула в прорубь, чтобы поплавать с белухами. И это при том, что температура водички в Белом море - всего минус 1,5 градуса по Цельсию!

Снимки отважной красавицы, словно русалка плавающей в морской воде с двумя белухами, покорили весь мировой Интернет. 36-летней Наталье пришлось снять с себя всю одежду, так как, по мнению специалистов, изучающих белух, этим животным не нравятся прикосновения к коже искусственных материалов, таких как скафандры для подводного погружения. Кроме того, одежда мешает эхолокации, которую используют киты для восприятия окружающего мира.
Уникальный эксперимент проходил в Мурманской области неподалёку от Полярного круга, в филиале Утришского дельфинария. Здесь специалисты обучают и дрессируют китов и дельфинов, прежде чем отправить их в дельфинарии по всему миру.



Белухи отличаются от других морских животных тем, что их морды, подобно мордам дельфинов, могут передавать различные сложные эмоции, свойственные человеку. Наталья Авсеенко купалась с двумя белухами, которым учёные дали имена Матрёна и Нильма – и было заметно, какое удовольствие животным доставляет плавание с обнажённой девушкой.
Наталья провела в ледяной воде 10 минут 40 секунд – и это при том, что обычный человек без специальной подготовки может продержаться в море при такой температуре максимум пять минут (вспомним «Титаник»)! Плавая под водой, чемпионка применяла методы йоги, которые помогали ей контролировать дыхание: одна из причин остановки сердца в ледяной воде – как раз то, что у человека перехватывает дыхание, и наступает мгновенная смерть.
В природе по всему миру обитает примерно 100 тысяч белух. Благодаря хорошей обучаемости и легкому нраву белух содержат в аквариумах и природных морских парках по всей Европе, Северной Америке и Азии.















 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Jasper 25.06.2011 12:34 [Материал]
В чем тут "мужественный поступок"?) При определенном состоянии сознания (буду выражаться общепонятными фразами) человек в состоянии переносить экстримальные условия окружающей среды... Ничего "мужественного" - обыкновенное свойство человеческого организма.
0  
sokorpovec 25.06.2011 01:57 [Материал]
стыд в общем
0  
sokorpovec 25.06.2011 01:57 [Материал]
прикрыться всётаки можно... сомневаюсь что дельфинам помешала бы хлопоковый купальник....
0  
Vlad144 25.06.2011 01:01 [Материал]
biggrin
0  
Guest 25.06.2011 01:01 [Материал]
Нет, ну порой просто поражаешся на что способны люди ради денег !!! cry В чем заключается ценность для науки этого эксперимента ? Или "ученные" с помощью такого зоо-порно деньги на что-то более стоящее добывают ? wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь