Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Япония и Дания - убийцы, ежегодно убивающие десятки тысяч дельфинов.
26.06.2011

Япония и Дания - убийцы, ежегодно убивающие десятки тысяч дельфинов.

Оценка: 0.0    8192 14 Происшествия
01:23



Кто на земном шаре не знает, что такое дельфин? Их знают все. Умные, красивые обитатели океана о которых много пишут и предполагают наличие интеллекта. Американские ученые, создают прибор с помощью которого, мечтают поговорить с разумными собратьями по планете. Но почему-то нигде не пишут и не говорят в новостях о том, что дельфинов истребляют десятками тысяч в год! И делают это ежегодно в Японии и на Фарерах в Дании. Одни убийцы уже поплатились, когда океан изверг на них волну цунами и продолжают расплачиваться, может и вторых нелюдей постигнет та же участь, хотелось бы верить в это.



В ежегодном «ритуале» на Фарерских островах, во время которого убивается около тысячи дельфинов, но как оказалось, такое происходит не только на Фарерах, но и в самой технологически развитой стране мира — Японии.

К слову ситуация сложившаяся в Японии значительно серьезней, чем на Фарерах. Если на Фарерских островах убийство дельфинов происходит лишь раз в год, то в Японии «охота» на дельфинов разрешена всю зиму (с октября по март) и во время нее убивается по разным подсчетам от 5 до 20 тысяч особей.

Принцип довольно похож на фарерский: дельфинов загоняют на мелководье, окружают сетями и бьют ножами, топорами, да всем чем душе угодно. Оставшихся в живых после этой бойни дельфинов, японцы некоторое время держат в неволе, а потом перепродают в дельфинарии по всему миру, посетители которых даже и не догадываются о том как попали туда дельфины.

Кстати, в прошлом году на экраны вышел документальный фильм «Бухта стыда» в котором рассказывается об отношении к дельфинам в Японии, но несмотря на большую огласку, это не остановило Японию и убийства дельфинов продолжаются.

В Японии и на Фарерах в защиту этого «ритуала» приводятся факты, что это никак не влияет на популяцию дельфинов, а также на то, что этим издревле занимались их предки. В ответ этим доводам, хочется возразить, что взрыв атомной бомбы в Хиросиме тоже не так уж и сильно повлиял на общую численность населения Японии, но хотят ли японцы повторения? И хотят ли внуки сбросивших эту атомную бомбу американцев повторить поступок своих дедов? Сильно сомневаюсь! Пусть это звучит несколько утрированно, но суть состоит в том, что далеко не всегда надо смотреть в прошлое, а надо идти вперед и то, что считалось нормальным пару веков назад, в 21 веке является настоящей дикостью.



Казалось бы, организации по защите животных должны во весь голос призывать к прекращению убийств, по мнению многих, самых интелектуальных животных на планете, но происходит ли это на самом деле? Посетив несколько сайтов крупнейших таких организаций, я или вовсе не находил информацию о убийстве дельфинов, а если и находил, то она была далеко не полной и представляла собой нечто похожее на то, что «необходимо остановить китобойный промысел в Японии и на Фарерских островах» (на Википедии примерно тоже самое). Да, дельфины это подвид китов, но если к китовой охоте мы более менее привыкли, то с охотой на дельфинов все обстоит совсем не так. Поэтому непонятно почему вещи не называются своими словами, ведь убийство загнанных на мелководье дельфинов ножами и топорами это не совсем «китобойный промысел» не так-ли?



Создается впечатление, что организации по защите животных сознательно пытаются закрыть глаза на происходящее в Японии и на Фарерах. Они понимают, что шансов заставить эти страны отказаться от убийства дельфинов у них практически нет и поэтому, дабы не показать свое бессилие, стараются особо не акцентировать внимание на этом вопросе. Также очень сильно сомневаюсь, что проводимая в интернете акция по сбору подписей тоже сможет изменить ситуацию. Единственные люди способные это остановить — это руководители крупнейших стран мира, но этих бюрократов к сожалению очень мало заботит судьба самых умных, после человека (хотя после этого, с этим можно поспорить) млекопитающих на планете.

Посмотрите это видео и подумайте, а может люди заслужили всех тех катастроф, что с ними происходят?



Ежегодно на Фарерских островах в Северной Атлантике, принадлежащих Дании, происходит то, что вы видите на фотографиях. Молодые люди и подростки выходят на побережье, чтобы встретить приходящих в залив дельфинов, отрезать им путь к бегству в море, а затем … убить их.



После этого кровавого обряда они перестают быть детьми и становятся взрослыми. Эта древняя традиция давно потеряла свой первоначальный промысловый смысл и превратилась в спортивное развлечение. Дельфины вида Черная ГРИНДА (Globicephala melaena) и Серый ДЕЛЬФИН (Grampus griseus) добродушные и любопытные животные, они не представляют никакой опасности для человека и не способны оказать серьезное сопротивление своим убийцам.



Посмотрите на них, разве достойно человечество, называться цивилизованным, когда происходит варварство и убийства, несовместимые с понятием - человек разумный.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

1 2 »
0  
Salut 13.04.2012 11:12 [Материал]
Убийство дельфинов тоже самое что и убийство детей.
Что пишут по этому поводу западные СМИ?
0  
oksana7905 27.06.2011 11:25 [Материал]
какой ужас,никогда не знала что такое в мире происходит,спасибо за видео...под сильным впечатлением...(сижу на работе и реву)
cry
0  
zhbd_5 26.06.2011 23:29 [Материал]
я понимаю,что я говорю жестокие вещи,,,НО, я считаю,что япошку правильно еб...нуло 11 марта.всех этих тварей за их жестокости надо просто убивать.я когда посмотрел это видео,я ужаснулся.твари,и только твари.всех,надо вырезать,и тех,кто это делал,и всех членов их семей.еще раз,твари,узкоглазые.а датчане,вообще козлы.ведут себя как мусульмане,жестоко.у меня шок.я думал,что мы живем в цивилизованном обществе.быстрее бы наступил 2012 год,конец света,чтоб человечество перестало существовать....еще раз,твари бездушные
0  
HANNAH 26.06.2011 21:50 [Материал]
По NG показывали как япошки дельфинов убивают тысячами. и кстате китов гарпунят немеряно .ГАДЫЫЫ!!!! angry
0  
Ash 26.06.2011 16:07 [Материал]
это ужасно...
0  
zhbd_5 26.06.2011 15:11 [Материал]
Я не пойму,а где экологи,где защитники животных?их всех кастрировать нах...
0  
zhbd_5 26.06.2011 15:09 [Материал]
Всем учавствующим,и детям и взрослым отрезать голову за это,поиграть в футбол,а потом отдать хищникам
0  
Антивирус 26.06.2011 14:18 [Материал]
Согласен, с удовольствием посмотрел бы как их самих нарезают мелкой соломкой!!!
0  
Pozitron 26.06.2011 13:48 [Материал]
кому может нравиться такая мясорубка? Что этими людьми движет?
0  
молния 26.06.2011 10:38 [Материал]
СМЕРШ, где ты это нашел? Просто ужасный фильм... cry
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Множество пирамид скрыто в песке - почему их не раскапывают?
Раскопать недолго.А статус какой у них будет?А кто охранять будет?Раскопают так сразу пендосы прибег (от Потап)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Эдвард Сноуден считае, что в ЦРУ хранятся документы, которые описывают древние подземные города, (от Nebilung)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)