Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки
01.07.2011

Наводнение в Карабаше смыло городскую свалку, скотомогильник и металлургические шлаки

Оценка: 0.0    1301 1 Природные катаклизмы
10:38


01.07.11 Экологическая катастрофа, произошедшая в Карабаше, грозит тяжелыми последствиями для населения Челябинска. Река в этом районе разлилась на несколько гектаров и затопила городскую свалку ТБО и скотомогильник.

Затопление случилось из-за того, что после обильных дождей в минувшие выходные сток воды реки Сак-Элга под автомобильной дорогой Карабаш – Миасс забился. В результате река на этом участке вышла из берегов. Пожелавший остаться неизвестным источник также представил редакции фотографии, на которых хорошо видны некоторые последствия наводнения в Карабаше.

Надзорные органы ранее несколько раз высказывали претензии в адрес администрации Карабаша в связи с тем, что свалка расположена вблизи русла реки Сак-Элга. На сегодня карабашская свалка выведена из эксплуатации, но не законсервирована. Вместо этого ее пытались сверху засыпать металлургическим шлаком «Карабашмеди» без согласования данного проекта в Росприроднадзоре. Опасные отходы медеплавильного производства (3-4 класс опасности) также смыло в реку Сак-Элга, которая наполняет каскад озер и водохранилищ – Киалим, Аргази, Шершневское – питьевой источник Челябинска.

Представители надзорных органов не дали свои комментарии в связи с происшедшим.
 
Источник:  http://www.rusmet.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
nabesin 01.07.2011 12:03 [Материал]
как человек из тех краёв, скажу вам, что в шестидесятые (вроде бы) там была катастрофа сильнее в разы чем чернобольская, просто в ссср всё скрывали от люда. несколько лет со станции по переработке радиоактивных отходов МАЯК была неконтролируемая утечка. огромная территория была несколько лет огорожена, и не объясняли почему. в реке Теча до сих пор радиационный фон очень большой. так что это для нас не так страшно. карабаш в принципе антифильтр. туда притекает чистый миасс, а потом течёт через всю область грязнейший.
и не шерстнёвское, а шершнёвское.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь