Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Детский труд на угольных шахтах Индии
03.07.2011

Детский труд на угольных шахтах Индии

Оценка: 0.0    1854 5 Другое
10:37


3.07.11 А, Вы знаете, что человечество в 21-м веке использует рабский труд детей?  Разделение уровня жизни разных стран на планете Земля просто потрясает.

Британский фотограф Марк Манье посетил угольные шахты в северо-восточном индийском штате Мегхалая (в индийском «отростке» между Бангладеш, Бутаном, Китаем и Мьянмой) и с ужасом увидел, как в них работают 8-12-летние дети, а также подростки.  В день каждый из них получает до 3-5 долларов.

Шахты, в которых побывал фотограф, находятся около города Ладримбай в угольном бассейне Джайнтия. Человеческий труд здесь настолько дешев, что владельцам шахт нет смысла приобретать новую технику. Официально, конечно, в Индии приняты нормы безопасности труда и детский труд на таких предприятиях запрещен. Однако бизнесмены легко обходят законодательство. Из почти 8000 человек, работающих на шахтах в Джайнтия, около 2000 – это подростки и дети.

В принципе, каждый из них может заменить взрослого мужчину на подсобных работах, а в ряде случаев – например, при работе в узких штреках на глубине в 100-150 метров, где сложно развернуться и не хватает кислорода, даже нескольких. Хозяева шахт при этом платят им в два раза меньше, чем взрослым – по 3-5 долларов за день каторжного труда.




Тем не менее, даже 3-5 долларов в день здесь – это огромные деньги. Многие школьники учатся лишь половину года в школах, остальное время они вкалывают на угольных шахтах. Конкуренцию им составляют также и трудовые мигранты из Непала и Мьянмы, но пока индийские дети и подростки ее выигрывают.


Такая ситуация типична для стран Третьего мира, стоимость человеческого труда в которых близка к нулю, а вопросы экологии или охраны труда никакого не интересуют. Блог Толкователя уже рассказывал о крупнейшей в мире разделочной электросвалке в китайском Гуачжу, крупнейшей в мире свалке-переработке старых кораблей в Читтагонге в Бангладеш и жизни на свалке Агбогблоши в африканской Гане, куда страны «золотого миллиарда» ежегодно вывозят около 10% образующегося у них электромусора. Там также работают дети и подростки.
















 
Источник:  http://ttolk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
NOSOROG 03.07.2011 15:52 [Материал]
Хотя для Индии это нормально, и удивляться данным снимкам не стоит. У них до сих пор кастовая система.
0  
NOSOROG 03.07.2011 15:51 [Материал]
Плюс ещё где работать - угольные карьеры и работа с ГСМ приводят к профессиональным заболеваниям, а если учитывать возраст трудящихся и отсутствие соблюдения правил техники безопасности, то в ближайшие годы 100% работающих инвалиды.
0  
Guest 03.07.2011 16:19 [Материал]
Ну я не думаю что менять шрифт на пишуших машинках дело полезное для организма - как минимум кислота + олово + сухой спирт + каждую литеру иногда по несколько раз перепаивать нужно чтобы буквы не скакали + сама машинка типа "Украина" весила нехило biggrin да и техника безопасности была - изходя из личного опыта biggrin
0  
Guest 03.07.2011 15:31 [Материал]
Ну и ? Я тоже вроде не из бедной семьи и в свои 12 лет начал работать еще при бывшем СССР, вроде пока еще живой biggrin Зато помогал своей семье и учился быть самостоятельным. А учебе это совершенно не мешает - было-бы желание.
0  
Todes 03.07.2011 15:40 [Материал]
Не ровняй-помогать семье, и работать, чтобы выжить (ради пищи)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)