Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Философская притча
03.07.2011

Философская притча

Оценка: 5.0    1279 2 Другое
11:30


История о трагедии новатора — вождя, пророка, о последствиях прихода в мир новых идей, о том, как искажаются последователями поиски вечных истин. На протяжении всего мультфильма звучит Адажио Альбинони.

Философская притча, рассказывающая о серой толпе, которая не знает и не хочет знать своей истории. Нетерпимость к чужому мнению, к чужой конфессии, к другому цвету кожи – причина возникновения конфликтов в сегодняшнем мире.

 
Источник:  http://www.youtube.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
igarkaya 03.07.2011 21:07 [Материал]
Грани Агни Йоги... 1966 г. 633. Вот Говорим о расах, кругах, Манвантарах, о рождении и гибели великих цивилизаций, о Беспредельности и бесконечном пути, но действующим лицом, ради которого существует все это, является человек. Сказано было: «Аз Есмь Альфа и Омега». Это можно также отнести к человеку, который есть Альфа и Омега сущего. Без него планета теряет свою жизнеспособность, а Эволюция – смысл. Микрокосм – дитя Макрокосма, и в нем, как в Макрокосме, в потенциале заложено все. То, что выявлено в человеке в настоящий момент, – только ничтожно малая доля того, что будет выявлено в будущем. Человечество обитает на многих планетах. На некоторых из них люди достигли такой ступени развития, что по сравнению с Землею могут считаться богами. Люди седьмой расы седьмого круга уже живут на Далеких Звездах. Но ведь это не есть предел. Есть Звезды и выше. Спираль Эволюции уходит в Беспредельность. В Вечности достигается то, что современному человеку кажется невозможным, немыслимым и невероятным. При углублении мышления о понятии Вечности невозможное становится возможным и достижимым.
0  
no_body 03.07.2011 16:53 [Материал]
Спасибо,СМЕРШ ,за Мультик. Художник гениально лаконично и точно передал драму,которая происходит,когда в тёмные времена в воплощение приходит Душа Высокого Уровня,Служащая Другим.
например,Иисус.Сначала толпа идёт за ним,потому что он один похоже,ЗНАЕТ,куда идти.И потому,что он способен исцелить их нажитые болячки и сотворить чудеса.А потом они начинают проверять его на прочность- пинают,гнобят и предают.В конце концов они его распинают.А потом,когда он Возносится,делают из его мёртвого тела Идола и поклоняются ему...Но при этом НИКТО уже не помнит,ЧТО он ГОВОРИЛ и ЧЕМУ Учил их..А учил он простым вещам,например-Делай другим так,как ты хотел бы,чтоб делали тебе.
но их интересуют только чудеса и исцеления))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь