Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Молнии совсем озверели
04.07.2011

Молнии совсем озверели

Оценка: 0.0    1372 1 Природные катаклизмы
20:04


4.07.11 Как рассказал на брифинге глава Липецка Михаил Гулевский, в ночь с пятницы на субботу произошло прямое попадание молнии в одну из подстанций.

Из-за непогоды на несколько часов без электричества остались 2 района города: Сокол и Новолипецк.

В то же время прошедший дождь показал, что мероприятия, которые были проделаны в прошлом году после 2 наводнений, себя оправдали, и в этом году они будут продолжены. В августе строители войдут на очередной объект в районе ЦНС – там осталось доделать один канал.

Напомним, что в эту же ночь в селе Сухая Лубна Липецкого района молния ударила в крест местной церкви. Возникшим пожаром были повреждены деревянные конструкции церковного купола.

Вечером 1 июля загорелась церковь в селе Сухая Лубна.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе ГУ МЧС Росcии по Липецкой области, 1 июля в 23.53 в селе Сухая Лубна Липецкого района загорелась местная церковь.

Для тушения пожара в село прибыли расчеты пожарно-спасательных постов, ПЧ №40 и передвижной штаб пожаротушения. Пожарным удалось отстоять храм и расположенный рядом дом.

В церкви огонь уничтожил деревянные конструкции купола.

Пожар в храме начался из-за молнии, которая ударила в маковку главного купола храма.

По словам председателя лубнинского сельсовета Александры Овчинниковой, которая живет рядом с церковью, в ночь пожара ее разбудили соседи: одна из пенсионерок, Александра Журенкова, видела в окно, как молния ударила в крест. Несмотря на ливень к храму сбежалось все село. Лубнинцы примчались к церкви с ведрами, а несколько человек обносили вокруг храма икону, молясь, чтобы он не сгорел.

Восстановление купола Покровской церкви начнется уже завтра. Строители поменяют деревянную обрешетку и кровлю. Маковку церкви, пробитую молнией насквозь, также отремонтируют. По словам рабочих, делающих в храме ремонт, ее можно заварить. Сейчас крест и маковка находятся внутри храма.

Это уже не первый случай, когда молнии бьют в купола и кресты церквей в Липецкой области. Несколько лет назад молния попала в крест церкви села Нижнее Казачье Задонского района. А еще раньше, молния поразила храм в самом Задонске.

Трое саяногорских подростков (17 и 15 лет) пострадали от разряда "небесного электричества”. Инцидент произошел вечером 1 июля на одном из островов реки Енисей.

"Ребята собрались в этом месте для участия в исторической реконструкции, — рассказали в штабе городской полиции. — Во время начавшейся грозы они спрятались под деревом, в которое ударила молния. В результате все трое (двое из них — родные братья) были поражены сильным электрическим разрядом, но остались живы”.

Со слов и.о. главного врача станции скорой помощи Саяногорска Николая Самойленко, в тот же вечер пострадавших доставили в реанимационное отделение больницы. На момент осмотра подростки находились в сознании, двое чувствовали себя удовлетворительно, а одному было плохо. Как известно, если молния попала в человека непосредственно, то чаще всего это ведет к летальному исходу. Но беда еще и в том, что последствия удара молнии могут проявиться в организме через много лет.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
mimohodom 05.07.2011 08:23 [Материал]
Правильно)) При табачном патриархе и ОАО РПЦ такую мерзость развели в храмах, что их не только молнией, их и напалмом не очистишь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь