Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / В ближайшее время жители Земли, возможно, станут свидетелями очень редчайшего события, которое происходит раз в несколько тысяч лет.
07.07.2011

В ближайшее время жители Земли, возможно, станут свидетелями очень редчайшего события, которое происходит раз в несколько тысяч лет.

Оценка: 0.0    2953 11 Космос
11:17


В ближайшее время жители Земли, возможно, станут свидетелями очень редчайшего события, которое происходит раз в несколько тысяч лет. По сообщениям инсайдеров с обсерватории Мауна Кеа, Гавайи, красный гигант Бетельгейзе стремительно меняет форму.

За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую.

Как будет выглядеть это редчайшее событие с земли? Внезапно в небе вспыхнет очень яркая звезда. "Очень яркая" - означает степень яркости, равную как минимум полной луне, как максимум - полному солнцу. Продлится подобное космическое шоу около шести недель, что означает более полутора месяцев "белых ночей" в определенных участках планеты, остальные люди насладятся двумя-тремя дополнительными часами светового дня и восхитительным зрелищем взорвавшейся звезды ночью.

Через две–три недели после взрыва звезда начнет угасать, а через несколько лет — окончательно превратится для земного наблюдателя в туманность типа Крабовидной.

Волны заряженных частиц после взрыва дойдут до Земли через несколько столетий, и жители Земли получат небольшую (на 4–5 порядков меньше летальной) дозу ионизирующего излучения. Но волноваться не стоит в любом случае - как заявляют ученые, угрозы для Земли и ее жителей нет, а вот подобное событие само по себе уникально - последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.


 
Источник:  http://paranormal-world.org

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
SpAwN 08.07.2011 21:28 [Материал]
По телеку слышал вот что. Фотоны рождаются в центре звезды, например Солнца, и им нужно выйте наружу, т.е пролететь минимум 700 км в радиусе. Для фотона 700 км это фигня, т.к он не имеет массы и скорость его 300 000 000 м/c. Но по мере продвижения фотон сталкивается и с другими частицами, такими как нейтроны и электроны и отлетает в другую сторону. Некоторым фотоном нужно тысячи лет пока они выйдут из Солнца и всего 8 минут чтобы долететь до Земли.
И это меня навело на мысль. Получается, что первые тысячи лет солнце не излечало света? Странно как-то.

По теме, осталось подождать когда взорвётся Антарес или Mu Cephei. Это Сверхгиганты. Взрыв будет ну очень мощьным!!! Правда эти звёзды очень далеко и свет взрыва до нас дойдёт только через сотни или тысячи лет. А жаль. Хотелось бы всё посмотреть в реальном времени.
0  
stefanida1 08.07.2011 08:51 [Материал]
А когда у нас появятся видимые невооруженным глазом - два солнца на небе при подлете Планеты Х, нам "ученые" будут втирать - "Мы же предупреждали, что сверхгигант взорвется". как всегда -готов отмазон что бы не происходило -МЫ предупреждали cool с детства интересуюсь подобным а оказывается меня предупреждали-просто не услышано ,не так понято... wink
0  
Forastero 07.07.2011 20:32 [Материал]
Исключено, иначе фотонная энергия вырвавшаяся в итоге смела бы часть атмосферы и нанесла колоссальный урон. Плюс ко всему, был бы взрыв тогда, мы бы сейчас видели второе солнце вместо Бетельгезе. Так что увы версия не имеет право на жизнь
0  
Forastero 08.07.2011 07:50 [Материал]
хм, я ожидаю более развернутый ответ. Можете проаргументировать свою позицию?
0  
Forastero 08.07.2011 08:05 [Материал]
Еще вопрос вы я полагаю знаете что такое фотон? Это квант ЭМИ. А когда он образуется? А теперь ответьте мне что будет в итоге термоядерного синтеза любого вещества, плюс добавим образование ядра никеля в процессе.
Если сможете ответить на эти вопросы, думаю квант ЭМИ и его воздействие на окружающую его материю объяснять не придется
0  
Forastero 07.07.2011 18:15 [Материал]
Так же хотелось бы отметить, что последний взрыв сверхновой был описан Джоном Флемстидом в 1680году.
Уважаемый СМЕРШ можно попросить у вас ссылку на оригинал? Спасибо.
0  
Forastero 07.07.2011 18:11 [Материал]
А почему никто не задумывается, что Бетельгезе в 640 световых лет от нас, возможно взрыв уже был, а сам факт визуальной фиксации будет позже, т.к свету нужно время, чтобы долететь до нас.
Который раз читаю что она взорвется, но факт расстояния, скорости света не учитывается, объясните почему
0  
Dragon 07.07.2011 14:49 [Материал]
В свое время загоревшаяся звезда в небе указала на рождение Христа. История повторяется...
0  
СМЕРШ 07.07.2011 14:31 [Материал]
Вполне может быть, что данная новость от "науки" - дезинформация, цель которой - скрыть появление планеты Х за ложной завесой фантастической теории взрыва сверхновой. Появляются сообщения, что типа происходит какая-то утечка с обсерваторий, что она вот-вот в сверхновую превратиться. А когда у нас появятся видимые невооруженным глазом - два солнца на небе при подлете Планеты Х, нам "ученые" будут втирать - "Мы же предупреждали, что сверхгигант взорвется". Не слишком ли много совпадений? Какова вероятность, что она должна превратиться в сверхновую при нашей жизни? Да вообще происходит ли такое? Это же все гипотезы и теории...
0  
thelig88 07.07.2011 21:54 [Материал]
надо тот график о котором я говорил
0  
Svetoslav_2012 07.07.2011 13:53 [Материал]
И как обычно это произойдёт в декабре 2012. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)