Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Учеными был опубликован отчет о новых поисках затерянной Атлантиды
07.07.2011

Учеными был опубликован отчет о новых поисках затерянной Атлантиды

Оценка: 0.0    1578 2 Гипотезы
11:20


Канадские, американские, и испанские учёные под руководством известного Ричарда Фройнда из Хартфордского университета (США) сделали отчет о первых результатах кропотливой работы по поиску древней цивилизации в Атлантиде, намёк на которую удалось обнаружить несколько лет назад на спутниковых снимках, пишет издание Daily Mail.

Основная интрига заключена в том, что, судя по предварительным данным, загадочные поселения своей планировкой напоминают столицу легендарной Атлантиды. Возможно, именно эта культура и была положена в основу мифа, которым воспользовался великий Платон для иллюстрации своих философских идей (если только он не придумал всё это сам от начала до конца).

Итак, в одном из крупнейших на то время болот Европы, в национальном парке Доньяна, что находится на юге Испании, Фройнд разглядел что-то, похожее на как бы затонувший город. Вооружившись самыми современными технологиями (томограф удельного сопротивления, георадар, устройства цифровой картографии и прочее), исследователи отправляются в Испанию, где в 2009–2010 годах обнаружили целую серию таких поселений, возраст которых оценивается примерно в четыре тысячи лет.

О своих полученных успехах специалисты предпочли отчитаться не общепринятым в научном мире образом, а сняв документальный фильм, в котором обсуждается возможная связь вновь найденных городов с легендой об Атлантида. Нереально отделаться от ощущения, что это обстоятельство сразу же переводит разговор в паранаучную плоскость. Что именно обнаружено, как интерпретированы находки? Хотелось бы получить более научную точку зрения, чем спекуляции на популярную тему, которым могла обрадоваться только "желтая пресса".

По словам Фройнда, атланты, которым удалось чудом спастись, бежали на континент, где, приблизительно в районе современного Кадиса, основали целый ряд новых городов по образу и подобию погибшего, то есть с концентрическими кругами и каналами. Именно эти города якобы удалось обнаружить Ричарду Фройнду и его коллегам.

По всей видимости, в дельте реки Гвадалквивир и впрямь когда-то находилась довольно развитая культура бронзового века, которая заслуживает самого пристального внимания со стороны археологов.


 
Источник:  http://www.angelfire.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
dymovskiy_name 07.07.2011 12:35 [Материал]
Специально глаза отводят от Даарии.
0  
РУС 07.07.2011 14:02 [Материал]
..она же Гиперборея, она же Арктида, она же Северида, она же Арктогея.. великая ПраРодина. Но не всех. :-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пор-Бажин: таинственный остров-крепость в Сибири
Похоже он не всегда стоял на острове.Уровень воды поднялся,возвможно даже затопило,и обитали ушли (от Потап)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)