Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Научные эксперты: Фукусима потенциально хуже 20 Чернобылей - правительства скрывают правду
09.07.2011

Научные эксперты: Фукусима потенциально хуже 20 Чернобылей - правительства скрывают правду

Оценка: 0.0    2851 3 Природные катаклизмы
00:40


9.07.11 Ядерный эксперт Арни Гундерсен говорит , что Фукусимская ядерная катастрофа является потенциально хуже Чернобыльской катастрофы в 20 раз. Ряд научных экспертов присоединись к нему и говорят, что катастрофа в Японии гораздо хуже, чем правительства по всему миру открывают для широкой публики.

Фукусима - это намного хуже, чем вы думаете. "Фукусима является крупнейшей промышленной катастрофой в истории человечества" – сказал Арнольд Гундерсен, лицензированный оператор реактора с 39 летним опытом, и бывший вице-президент атомной индустрии.

"Фукусима имеет три поврежденных ядерных реактора и аварийный бассейн выдержки топлива на 4-м реакторе».

Он сказал: "В общей сложности там, наверное, находится топливный эквивалент 20 ядерных реакторов, и все топливные сборки остро нуждаются в охлаждении, и нет никакого средства чтобы охладить их эффективно. TEPCO распылял воду на несколько реакторов и топливные стержни, но это привело к еще большим проблемам, потому что реакторы выпаривали морскую воду и радиоактивный пар выходил в воздух, - а сотни тысяч тонн высокорадиоактивной морской воды скапливались под энергоблоками. Эту воду предстоит очищать. Это большая проблема, говорит Гундерсен. "

До сих пор открыт вопрос, что они собираются делать с с отходами, образующимися при работе установки по очистке воды. Потому что они будут содержать плутоний и уран. Где они будут их хранить, и как? "

Независимые ученые проводят мониторинг в местах радиоактивного загрязнения и находят "горячи точки" по всей Японии. Их выводы приводят нас в замешательство. "Фукусима в 20 раз опаснее Чернобыля" - сказал Гундерсен. "Данные, которые я вижу, показывает, что мы находим горячие точки в 60 -70 километрах от реактора. Вы не можете убрать все это. У нас еще есть радиоактивные кабаны в Германии, через 30 лет после Чернобыля ".

TEPCO заявил, что авария, вероятно, выпустила более радиоактивных материалов в окружающую среду, чем Чернобыль, что делает ее самой страшной ядерной катастрофой. Советник по ядерным отходам в Японском правительстве сообщил, что около 966 квадратных километров вблизи электростанции - площадь размером в 17 раз больше Манхеттена - теперь, вероятно, стала непригодной для жизни.

В США врач Джанет Шерман MD и эпидемиолог Иосиф Мангано опубликовали эссе, проливающее свет на 35 процентный всплеск младенческой смертности в городах северо-запада США, которые произошли после кризиса в Фукусиме, и вполне могут быть результатом выпадения из пострадавшей АЭС. В доклад включено восемь городов - Сан-Хосе, Беркли, Сан-Франциско, Сакраменто, Санта-Крус, Портленд, Сиэтл, и Бойсе. Временные рамки доклада были охватывают десять недель сразу же после катастрофы.

Доктор М. В. Рамана, физик из Программы по науке и глобальной безопасности в Принстонском университете, который специализируется на вопросах ядерной безопасности, сказал, что он считает опасным излучение для жителей, живущих в пределах 50 км от АЭС. Он добавил, что зона эвакуации может быть увеличена до этих пределов.

Гундерсен отмечает - "Новые расчеты показывают, что в течение первой недели аварии, реакторы выпустили в 2,3 раза больше излучения , чем было заявлено Японским правительством как выпущенное в первые 80 дней ".

Гундерсен сказал, что поврежденное топливо продолжает выпускать субмикронные частички цезия, стронция, плутония и других изотопов. Их называют "горячими частицами". Мы находим горячие частицы везде в Японии , даже в Токио, сказал он.

"Ученые находят их повсюду. За последние 90 дней эти горячие частицы продолжали падать и в настоящее время составляют высокую концентрацию. Многие люди набрали их в воздушных фильтрах своих автомобилей. "

Радиоактивные воздушные фильтры от автомобилей в префектуре Фукусима и Токио стали обычным явленим и Гундерсен говорит, что его источники находят радиоактивные воздушные фильтры в Сиэтле и других областях США.

Нахождение горячих частиц на них в конечном итоге может привести к раку.

По материалам: http://blog.alexanderhiggins.com





Сокрытие радиационной опасности подтверждается: Лос-Аламос, Форт Калхун, Фукусима, TSA


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Антивирус 10.07.2011 01:25 [Материал]
А ведь это только начало.....Сколько еще в мире неисправных реакторов и сколько разных му..ков которые говорят что мол все хорошо у нас все под "контролем". И в таком мире мы с вами живем,везунчики)))
0  
СМЕРШ 09.07.2011 02:06 [Материал]
Страдает не только Япония, сокрытие реального положения дел происходит везде и в США, и в России тоже. Я же дал в новости ссылку:

Сокрытие Радиации в США подтверждено

Сокрытие масштабов заражения в США, уже свершившийся факт.
В России более тоталитарный режим и у нас никакая комиссия, никогда таких докладов сделать не сможет и то, что в СМИ не пишут, что в России полная задница с АЭС и радиационным фоном, не означает, что у нас все прекрасно.
0  
Draco 09.07.2011 01:22 [Материал]
влипли все похоже. если в сша умирают младенцы, то у нас до дальнего востока поближе будет.
пиндосы построили им реактор на славу конечно, все отработанные твелы(стержни) за 20 лет работы хранятся рядом, в бассейне залитые обычной водой . wacko плюс еще 100 тыс. тонн зараженной воды в подвале.
остается не понятным одно - откуда Ванга знала про это все .. ведь и правда не останется никого в северном полушарии sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь