Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мясо, зараженное радиацией, продавалось в 10 префектурах Японии
12.07.2011

Мясо, зараженное радиацией, продавалось в 10 префектурах Японии

Оценка: 0.0    1242 1 Природные катаклизмы
11:34


ТОКИО, 12 июл - РИА Новости, Ксения Нака. Мясо с фермы в японской префектуре Фукусима, в котором в субботу было обнаружено содержание радиоактивного цезия, поступило на рынки 10 префектур, в том числе и Токио, сообщило во вторник информационное агентство Киодо.

К настоящему моменту удалось найти часть партии, поступившей на рынок в префектуре Сидзуока. Содержание цезия в обнаруженном там мясе превысило нормы в 4 раза. В Токио анализ показал содержание цезия почти в 7 раз превышающем норму - 3,4 тысячи беккерелей на килограмм. Есть вероятность, что какая-то часть этого мяса была продана.

В прошлую субботу в мясе 11 коров с фермы города Минамисома был обнаружен радиоактивный цезий, многократно превышающий норму. При предельной норме в 500 беккерелей, в говядине было обнаружено до 3,2 тысячи беккерелей на килограмм. Зараженное мясо на рынок не поступило.

Анализ воды и корма показал, что, скорее всего, радиоактивные вещества попали в организм коров через сено, которое в дни аварии на АЭС "Фукусима-1" хранилось на улице. По информации агентства, содержание радиации в нем превышает несколько десятков тысяч беккерелей на килограмм.

Предположение о том, что мясо было заражено через корм животных стало наиболее вероятным после того, как выяснилось, что коровы, не покидавшие помещений фермы после аварии, не получили радиационного облучения.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

После этого стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
 
Источник:  http://eco.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 12.07.2011 18:51 [Материал]
Интересно какой идиот назвал этих дикарей цивилизацией 22 века ? biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Красноярске объявили режим "черного неба"
Человечество круче любых вирусов. Агент Смит был п (от crack07)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Теряя энергию светило обгонит одна из 9 планет что (от TheGray)
Через 15 лет люди смогут переселиться на блуждающий пояс астероидов
Построить смогут а жить врятли... Гравитация не ис (от TheGray)