Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга
02.08.2011

Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга

Оценка: 0.0    6269 9 Гипотезы
22:14


Резонанс или частота Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц.

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана.

Волны возбуждаются разрядами в облаках (молниями) и магнитными процессами на Солнце. Эти волны глушатся многими строительными матераиалами, необходимы для синхронизации биологических ритмов и нормального существования всего живого на Земле. Отсутствие этих волн может вызывать головные боли, потерю ориентации, тошноту, головокружение и т. п. “люди, испытывающие большие нагрузки и стрессы, нуждаются в этих волнах. Кроме того, остро ощущают отсутствие волн Шумана пожилые и вегетативно чувствительные люди, а также хронические больные. Это может приводить к головной боли, потере ориентации, тошноте, головокружению и т. п. ”

Земля и окружающий её воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещённые одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями.
В таком резонаторе хорошо распространяются (“резонируют”) волны определённой длины.” Точная частота резонанса — 7. 83 Гц. Также имеются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Частота волн меняется в течение суток, т. к. на солнечной стороне отражающий слой (слой Хевисайда) расположен ниже, чем ночной отражающ слой.

Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7, 83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга.

В ночное время резонанс Шумана ярче на второй гармонике (14Гц). Это происходит из-за того, что отражающий слой ионосферы ночью (на неосвещённой стороне Земли) поднимается выше – на высоту до 300-400км, против дневных 60-70км. Ситается, что волны Шумана распространяются со скоростью света, огибают Землю 8 раз за секунду и имеют длину 38тыс. км.



Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй. Что и неудивительно – наши тела были рождены и формировались на этой планете, поэтому и частоты её для нас родные. То есть, вернувшись от современных бешеных ритмов к электромагнитным истокам нашего существования, человек получает мощную связь с Землёй-матушкой, и может таким образом самоисцеляться, получать энергию.

Известно также, что при абсолютном совпадении частоты работы мозга с частотой резонанса Шумана, вследствие связи с матерью-землёй, человек, помимо самоисцеления, получает ряд других способностей. Самыми яркими из них являются телекинез и ясновидение. Кстати говоря, по мнению многих эзотериков, именно на частоте резонанса Шумана проходит граница между индивидуальным и коллективным бессознательным (по Фрейду). То есть, это есть граница, переход от мира вещей в мир идей, переход в потусторонний мир. Но, конечно, переход осуществляется не только и не столько благодаря частоте, сколько благодаря правильному состоянию мозга. Частота – это только помощь, помощь Земли.

Волны инфранизкой частоты значительно легче распространяются от полуночи до четырёх утра, а передавать их легче с запада на восток, Как правило, телепатия и ясновидение оказываются наиболее результативными между двенадцатью часами ночи и четырьмя часами утра. Во время телепатических контактов индукторы (передающие) в большинстве случаев находятся скорее к западу, чем к востоку от перцепиентов (принимающих). Магнитные бури мешают распространению волн ИНЧ.

Но как же настроить мозг на работу на частоте резонанса Шумана? Конечно, существуют способы заставить мозг работать на определённой частоте (это и самовнушение, и медитации, и различного рода индуцированные воздействия (визуальные, тактильные, звуковые), и психоделические наркотики, в конце концов даже чисто магические методы, и т. д. и т. п.). Но вся проблема в том, что частота резонанса Шумана непостоянна, она меняется каждую секунду, причём она также непостоянна и для отдельно взятого места на Земле (то есть она всё время разная как в пространстве, так и во времени). А приблизительная настройка (скажем, на те же 7. 83 Гц) желаемого результата не даёт. Да к тому же ещё у мозга есть защитные механизмы, не дающие менять его частоту (от головных болей до сумасшествия). И эту защиту нельзя ломать, можно только очень аккуратно обходить. Таким образом, данная задача из простой «настройки радиоприёмника» превращается во взлом какого-нибудь швейцарского банка.

С другой стороны, если мозг добровольно выходит на частоту резонанса Шумана, то он сам поддерживает этот резонанс, т. е. автоматически настраивается на него в независимости от места и времени. Собственно, именно это и делают многие целители и ясновидящие. Но не все, т. к. это лишь один из методов, имеющий и свои минусы. Например, тот кто привык пользоваться помощью Земли, не сможет проявлять способности за её пределами. Пока ещё это не так актуально, но всё же – если такого мастера посадить в космический корабль и вывезти за пределы ионосферы (туда, где нет волн Шумана), он как бы перестанет быть мастером.

Дело в том, что начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:

Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон.
4-7 Гц это Тета, обычный сон.
7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние.
13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.
более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.

Вот почему сейчас так важно как можно быстрее освободить энергетическое пространство Земли от недостойных мыслей, ценностей, низменных идей и т. д.. Если этого сделать не получится, то произойдёт одно из двух: или все, даже очень нехорошие люди получат эти способности (и в результате Вселенная вынуждена будет вмешаться и наконец уже «убрать мусор»).

Повышение резонансных частот Шумана приведёт к массовому “просыпанию” обывателей, как в фильме “Матрица”. Ритмы космоса не остановить! Солнце за нас! — именно оно составляет 99, 9% массы Солнечной системы и именно из-за его вспышек Земля так реагирует, а на Землю реагируют люди. Кроме того, кто не чистоплотен в помыслах своих, того повышение частоты разорвёт, как микроволновка хомячка. Ведь повышение частоты будет нарастать по экспоненте!!!! это значит всё быстрее и всё выше.

Если частота будет расти дальше, мы дойдем до малоизученного гамма-ритма (30 и более Гц), который, по некоторым данным, отвечает за творчество и вдохновение. Это то состояние, про которое говорят “муза снизошла”. На каком-то сайте упоминалось, что 50 Гц — это уже то, что дзен-буддисты называют Просветление…


Винфрид Отто Шуман


Нетренированный мозг обычного человека не может достигать, а тем более удерживать такие частоты. Поэтому, творческих личностей у нас мало, да и у большинства тех, кто есть, периодически наступают творческие кризисы.
Если альфа- и бета-ритмы позволяют настраиваться на привычный мир, то гамма-ритм — это уже восприятие тонких миров. Земля, повышая свою частоту, как бы будит людей, заставляет их мозг выйти из спячки и работать более осознанно.

Повышение частоты выталкивает нас к восприятию тонких миров. Тем самым открываются широкие возможности для самореализации через творчество: если основная частота Земли будет соответствовать творческому порыву — это будет отличной опорой для творческого мозга.

Кстати, по некоторым данным, в состоянии осознанного сновидения мозг работает именно на таких высоких частотах. Так что, если Вы умеете сновидеть и ориентироваться в пространстве сновидения, то конец света 2012 Вам не страшен.
 
Источник:  http://www.yasnovidenie.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
dan_i 21.10.2011 02:00 [Материал]
"Дело в том, что начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти."
Ссылку на исследования давайте! (а то мои "независимые источники" говорят что частота падает наоборот:)
А пока ищите сслыку, 1. смотрим вики:
--
После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Для основной, самой низкой частоты, возможны вариации в пределах 7-11 Гц,
--
и далее 2. смотрим real-time данные со станции:
http://sosrff.tsu.ru/srf.html
--
и видим что частота в своих допустимых границах. после этого кончаем за...ть мозги себе и молодежи, одеваем рабочие рукавицы, берем лопату/молоток/дубинку/винтовку и идем наводить порядок в беспределе, творящемся вокруг нас. Ну и просветления ждать не придется тогда:)
0  
молния 03.08.2011 12:51 [Материал]
Очень интересная и актуальная статья.
0  
xamo 03.08.2011 10:36 [Материал]
очень хорошая статья.
0  
igarkaya 03.08.2011 00:04 [Материал]
"Тонкий Мир многообразен и восприятие - по сознанию. Нет общей мерки или трафарета, которые можно было бы к нему приложить. Даже плотный мир воспринимается, в значительной степени подчиняясь тому же закону. Философ, ученый, дикарь, музыкант и ростовщик по-разному воспринимают музыку, и природу, и все явления окружающего их мира. Тем более различно воспринимается тот мир, где восприятия обуславливаются характером мыслей и мышления воспринимающего сознания. Опыт земной, и накопления духа, и магнитное притяжение созвучных условий определяют поступления новых впечатлений. Влечения сердца насыщают энергией линии магнитных сил и обуславливают ответность на каждое устремление сердца. Сердце живет во всех мирах, и во всех оболочках, и в Бессмертной Триаде, и энергии его не умирают во времени. Даже мысль, чтобы жить, должна быть насыщена энергиями сердца, то есть сердечным огнем."

(Грани Агни Йоги, т.6)
0  
Todes 03.08.2011 07:58 [Материал]
Ты хоть один коммент можешь от себя написать? а не своего йогу цитировать?
0  
igarkaya 02.08.2011 23:16 [Материал]
"Жизнь никогда не кончается: после плотного воплощения следует переход в тонкий мир. Знающему закон реинкарнации этот переход только в радость, так как в мире тонком совершенно иные, богатые и разнообразные возможности для творческого труда. Служение Делу Блага продолжится и там, если в мире плотном огненно было устремление к добротворчеству. Так и запомним."

(У Огненной Черты, 25.01.2002)
0  
igarkaya 02.08.2011 23:11 [Материал]
"Тонкий Мир и есть Мир Астральный. И, конечно, Тонкий Мир, или Астральный, вмещает все градации - от самого низшего до самого высокого, граничащего с Миром Огненным, причем, конечно, все низшие слои хаотичны. Уплотненное тонкое тело и есть уплотнение астрального."

(Письма Е.И.Рерих в Америку, Т.1)

"Тонкий Мир находится вокруг нас, и размеры его гораздо обширнее, именно несравнимы с нашим земным планом. Если хотите, его можно назвать ступенью к Миру Огненному. Тонкий Мир имеет много сфер, или слоев, и другого деления между ними, нежели по качеству сознания, не имеется, потому сколько сознаний, столько и ступеней. Конечно, Мир Огненный является особо высокой ступенью совершенства сознания, и потому обитатели этой сферы могут лишь редко, в исключительных обстоятельствах, приближаться к нашей земной сфере. Их приближение может вызывать большие пертурбации как в Тонком Мире, так и на Земле. Слишком различны их вибрации с земными."

(Е.Рерих. У Порога Нового мира)
0  
igarkaya 02.08.2011 23:04 [Материал]
Агни Йога Беспредельность.Если бы человечество поняло, что только творчество насыщает пространство, то оно применило бы устремление, умноженное сознательным огнем. Только ту величину можно извлекать из творчества космического магнита. Только токи напряженные, как струны космические, дадут формулу уявленного магнита Беспредельности!
0  
igarkaya 02.08.2011 23:02 [Материал]
Агни Йога Беспредельность...5.267. Единство элементов огненных центров так ярко выражают огненные восприятия Агни йога. Когда мир невидимый уявляет силы напряженные, тогда получается связь с явлениями высших сфер. Когда мир невидимый отражается в тончайших энергиях огня Агни йога, тогда связь с высшими мирами уявлена. Потому творчество устремления Агни йога облекается материей люцидой. Призматическое устремление – доспех духа напряженного Агни йога. Духовосприятие утверждено призматическим лучом. Так луч духа преломляет все проявления вибраций огненных уявлений. Так утверждается высшее призматическое восприятие. Тара направляющая видит зарождение процесса и его завершение....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии