Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света
02.08.2011

Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света

Оценка: 0.0    3388 9 Другое
22:19


2.08.11 На Байкале прошел ежегодный слет шаманов. На повестке дня стоял всего один вопрос – спасение человечества.

Байкальские шаманы традиционно собираются в июле на острове Ольхон в двухстах километрах от Иркутска. С высоты птичьего полета остров по форме напоминает сердце.

Местные жители уверяют, что именно здесь находится «сердечная чакра» Земли – ведь наша планета живая. И она, Земля, готова «стряхнуть» с себя человечество, потому что люди ведут себя на планете, как нахальные гости в чужом доме. Все, что ни увидят, тащат в бездонный карман, опустошают недра, выуживая до капли все запасы.

– А ядерное оружие? Сейчас его накоплено столько, что хватит 20 раз уничтожить Землю, – говорит главный шаман Ольхона Валентин Хагдаев. – Если к вам в дом придет человек, а у него в кармане бомба, способная 20 раз разнести ваше жилище в щепки, вы всеми правдами и неправдами попытаетесь от него избавиться. Вот и Земля избавляется от людей, особенно не разбираясь, кто хороший, кто плохой. Поэтому сейчас так много катастроф происходит.

Валентин Хагдаев – молодой, обаятельный мужчина, доктор культурологических наук. Единственное, что отличает его от тысяч местных жителей, это «шаманский костюм» и, конечно, бубен, звук которого вводит в транс – пограничное состояние между видимым и невидимым мирами.

– Как правило, способности передаются на генетическом уровне, через три-четыре поколения, – говорит Валентин. – Шаманом был мой прадед. Когда он уходил из этого мира, сказал моим родителям: «Сила рода продолжится в шести фалангах». Меньше, чем через год, на свет появился я. С шестью пальцами – шестью фалангами – на правой руке. «Лишняя» кость – признак сверхспособностей. Бывает, рождаются дети с хвостами. Невежественные люди раньше таких детей боялись, уничтожали, считалось, что они посланники тьмы. На самом деле они как раз проводники света.

Место проведения байкальского обряда – окрестности горы Шаманки. По округе разносятся звуки бубнов. Камни обрызгивают священным напитком тарасун, на деревья повязывают разноцветные ленточки.

Подойти посмотреть можно. Понять слова, которые выкрикивают хранители древних знаний – нет. Это специальные ритуальные выражения.

Когда стемнеет, зажигают костры и начинаются танцы. Шаманы выделывают немыслимые «па». Во время обряда они несколько раз переодеваются, могут облачиться в шкуру волка, цветные одежды… Пламя костров в летних сумерках добавляет ситуации мистичность.

– Я собственными глазами видел, как они – шаманы – превращались в животных и птиц с очень ярким оперением, – с восторгом и одновременно ужасом рассказывал мне один из очевидцев.

Возможно, звуки бубна и запах расслабили сознание, ввели наблюдателя в транс.

Однако шаман Хагдаев мою версию не принял:

– Люди идут по миру с закрытыми глазами, а то, что видят в редкие минуты просветления, кажется ненастоящим. Ненастоящее как раз то, ради чего живет большинство людей, особенно в больших городах – деньги, статус, признание, мелочи, которые вообще не имеют значения.

Шаманы говорят, на Земле уже были три цивилизации. Каждая разрушила сама себя – люди погрязли в ненависти и войнах. Сейчас четвертая цивилизация, причем ее пиковый момент – выбор, куда пойдем дальше. От этого зависит будущее человечества, его гибель либо спасение.

Заканчивается «слет шаманов» ритуалом «объятия горы»: участники встают по периметру горы Шаманки и мысленно «разговаривают» с Землей. Просят прекратить мировые катастрофы и уменьшить число смертей. Потом гору обнимают и целуют – такие проявления любви Земле тоже нужны.

Удивительно, но даже когда во всей Бурятии идет дождь, небо в окрестностях горы – безоблачное. Этот факт засвидетельствован не только многочисленными туристами, но и учеными, мировыми светилами, которые в тех краях тоже частые гости.

– Мы, земляне, живем на пороховой бочке, – резюмирует Валентин Хагдаев. – А на самом деле формула счастья проста. Правительствам разных стран и народам надо жить по великому принципу: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Америка же не хотела бы, чтобы против нее велись военные действия – зачем тогда нападает на другие страны? Вы хотите видеть на улицах улыбающиеся, доброжелательные лица – почему тогда сами ходите мрачные? Надо делать друг другу как можно больше добра. Настало время, как говорят великие Учителя Человечества, «всем проявлять друг к другу Терпение, Любовь и Сострадание. Всё это приведет политиков к Миру и Согласию, и планета будет спасена».

– Человечеству уже был подписан «смертный приговор». Я видел, как Земля и Луна сидели и обсуждали дату, когда должно случиться непоправимое. Я подошел к ним и начал уговаривать, чтобы они не спешили. Есть хорошие люди – врачи, спасающие жизни, учителя, объясняющие детям, что надо жить в гармонии с собой и миром… «Ну, раз так, дадим вам еще шанс», – сказали Земля и Луна. А я ответил, что вот если Земля «стряхнула» бы с себя нечестных политиков и бизнесменов, наживающихся за чужой счет, планете, да и не только ей, жить бы стало легче… Земля сказала, что она подумает, – говорит шаман из Тувы Иван.

 
Источник:  http://www.baikal-daily.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Draco 03.08.2011 10:04 [Материал]
сиськи не видно cool
0  
stefanida1 03.08.2011 08:55 [Материал]
ай спасибо !поживем еще значит
0  
myloartie 03.08.2011 08:53 [Материал]
Хотя знаю я одного шамана из Бурятии, хороший человек и правда бывает пошаманит. Например когда дождя нет.. и дождь на следующий день идёт. Чудо.
0  
myloartie 03.08.2011 08:48 [Материал]
Это че шаманы так бояться конца света? Небось в штаны наложили. Что будет то будет. Никакие обряды не помогут.
0  
Svetoslav_2012 03.08.2011 04:45 [Материал]
Я 2 года назад отдыхал на Ольхоне. Это место очень отличается даже от побережья Байкала. Сильная энергетика и кругом какаято мистика. Постоянное чувство что на тебя ктото смотрит. Примечательный случай. Приехала компания молодежи. Всю ночь орала музыка и пьяные крики. Потом вдруг внезапно тишина... Оказалось что рядом стоящая сосна упала рядом с палаткой. Молодежь отправилась спать biggrin
0  
nina171017 02.08.2011 23:39 [Материал]
Вот и все!Отменили Конец Света! biggrin biggrin biggrin
0  
HANNAH 02.08.2011 23:03 [Материал]
Так вот кто спасает нас от всех АПОКАЛИПСИСОВ . smile biggrin
0  
СМЕРШ 02.08.2011 22:25 [Материал]
biggrin
0  
dymovskiy_name 02.08.2011 22:21 [Материал]
Ну всё, теперь я спокоен, например.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)
Искусственный интеллект показал, как люди будут выглядеть через 1000 лет
Бред это, граждане. Вспоминается по этому поводу диалог Стампа и Ури из известного детского фильма, (от Проводник)