Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Девушка осталась жива после удара молнии в Саратове
03.08.2011

Девушка осталась жива после удара молнии в Саратове

Оценка: 0.0    2478 1 Сверхъестественное
17:54
3.08.11. От удара шаровой молнии 28-летнюю Марию Мертину спасла икона Божией Матери.

Девушку-педагога из детского приюта «Надежда» пронзил шар температурой около 1750 градусов. Основной удар пришелся на иконку – молния превратила ее в пыль.
Вот уже целый месяц Мария находится в больнице. Рядом с ней ее муж Сергей, так же пострадавший от молнии. Врачи из 2-й городской больницы Энгельса относятся к этим пациентам с особым вниманием.

– Это настоящее чудо, – говорит медсестра Любовь Сергеева. – Я работаю в больнице уже 30 лет и не видела такого. Как можно выжить после всего этого! Маша просто родилась в рубашке.

Сейчас состояние семейства Мертиных врачи оценивают как хорошее. Правда, после встречи с электрическим разрядом Мария пока не слышит на одно ухо. И к тому же иногда у нее происходят провалы в памяти. Но доктора уверяют: через несколько недель девушка окончательно поправится. Мужа Мертиной, Сергея, молния задела лишь по касательной – у него оказалась слабая контузия.
Семья уже полностью восстановила в памяти события того дня, когда шаровая молния чуть не лишила их жизни.

8 июля Мертины вместе с мамой Маши ехали на своем «опеле» от родственников в Энгельс. В районе Красного Кута ребята попали в грозу. Как только непогода прошла мимо, Мертины решили прогуляться с собакой Чарли.

– В этот момент нас всех ослепила яркая вспышка, – говорит Сергей Мертин. – С неба сорвался электрический шар и пролетел между нами. Удар был такой силы, что машина задымилась. Но самое страшное произошло с моей женой. Она рухнула на землю без сознания, волосы начали тлеть, кожа на руках и на груди обгорела. Из головы текла кровь.

Родные девушки до сих пор с содроганием вспоминают, как в страшных муках она каталась по земле, а потом потеряла сознание.

К счастью Мертиных, в этот момент мимо проезжала автоколонна конвоиров. Полицейские возвращались домой после передачи зеков на обменном пункте Урбах. Стражи порядка, заметив, что люди попали в беду, тут же остановились, нарушив тем самым должностные инструкции, запрещающие какие-либо остановки во время следования по маршруту.

П олицейские вызвали медиков. Не дожидаясь «Скорой», они сделали Маше искусственное дыхание и массаж сердца. Своими действиями они спасли девушку.
Прибывшие врачи доставили Мертину в тяжелейшем состоянии в реанимацию Центральной районной больницы поселка Степное.

– Я приходила в себя буквально на несколько секунд, потом снова отключалась, – рассказывает Мертина. – Состояние было жуткое, в голове стоял сильный гул. Боли я не чувствовала, но все тело горело, словно один большой ожог. Окончательно я очнулась только через неделю и узнала, что меня спасло.

По словам Марии, основной удар электрического шара приняла на себя иконка Божией Матери на золотой цепочке.

– Разряд был такой силы, что и золотая цепочка, и иконка в одну секунду превратились в пыль, – продолжает Мертина. – У меня даже шрам на шее остался. Но главное, я жива! И благодарю за это Бога. Говорят, что Он так отмечает очень хороших людей.

Как только Мария почувствовала себя немного лучше, она сразу же отправилась в часовню при больнице и поставила свечку за здравие своих родных и близких.

Чудом выжившая девушка часто вспоминает свою таксу Чарли.

– Его тоже задело молнией, но он точно уцелел, – уверена Мертина. – Я даже отпросилась у докторов и вместе с мужем ездила на то место, где меня ударила молния. Но Чарли не нашли. Там безлюдное место, поэтому забрать его никто не мог. Наверное, он сейчас ищет меня, а я – в больнице. Так что через газету обращаюсь к людям: если кто-то видел Чарли, сообщите, пожалуйста! Мы все очень сильно по нему скучаем!

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
er-can 08.08.2011 11:24 [Материал]
Net u Boga materi, net Emu podobnix, On ne rodil i ne rodilsya. kak u Nego mojet bit mat esli On bil prejde cem sozdal vse? Svyataya Mariya bila materyu proroka Isusa! Da budet dovolen Bog imi oboemi.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ничего, машинное обучение натаскают на программирование и он вычестит коды, уберет "детские&quo (от Nebilung)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Квалифицированные программисты стоят дорого и их мало, а поэтому в целях ускорения разработки и удеш (от maikl2m)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Точно,моды нынче в тренде; " каратель на карателе" .
Только и делают, что жарят или (от Аркантос)

Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
По этому вопросу к Sarrion обращайтесь. Он тут хвастался, что у него есть невидимая космическая стан (от maikl2m)