Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Молния прожгла дыру в джинсах жителя Пинского района
04.08.2011

Молния прожгла дыру в джинсах жителя Пинского района

Оценка: 0.0    1168 4 Природные катаклизмы
21:22

4.08.11. В Пинском районе четыре человека пострадали от шаровой молнии. Случилось это в воскресенье в деревне Малая Плотница, что в пятидесяти километрах от райцентра, примерно в 17.00.

Местные жители похоронили своего пожилого односельчанина и направлялись с кладбища за поминальный стол. Неожиданно пошел дождь, и люди решили переждать непогоду на автобусной остановке.

Всего под навесом нашли убежище шесть человек. Одни сидели на лавке, другие стояли рядом. Как раз в этот момент к остановке подлетел огненный шар.

Четверо сельчан, трое мужчин и женщина, рухнули на землю практически одновременно, некоторые из них потеряли сознание. Двое других односельчан, которых опасное природное явление не коснулось, бросились в расположенный напротив остановки магазин, откуда вызвали скорую помощь и сообщили родственникам пострадавших о случившемся. Мужчина пенсионного возраста, он на лавке сидел отдельно и пострадал меньше, от медицинского обследования отказался. Его товарищей по несчастью, женщину 1947 года рождения и мужчин 32 и 34 лет, внук посадил в легковой автомобиль и выехал навстречу бригаде скорой помощи, уже направлявшейся из города к месту происшествия. В деревне Лыще пострадавшие пересели в медицинский автомобиль. Их доставили в Пинскую центральную больницу.

По словам заместителя главного врача Андрея Наумчика, в понедельник утром состояние всех трех пациентов оценивалось как удовлетворительное и не вызывало опасений. Женщина наблюдается в отделении кардиологии, мужчина постарше, получивший ожог левого бедра 4 степени, помещен в травматологию, его односельчанин с ожогами шеи первые сутки находился в реанимации, затем его также собираются перевести к травматологам.

С пострадавшим Николаем Сидоревичем журналисту «Вечерки» удалось пообщаться в больничной палате.

– Мы с Сергеем Хилютичем на лавке сидели рядом, – вспоминает молодой человек. – Отчетливо помню огненный шар размером с небольшой мяч, он двигался по воздуху прямо на нас. Как поступить в той ситуации, мы не знали, да и некогда было размышлять. Удар пришелся мне в левое плечо. Половина тела сразу онемела. Когда меня подняли, я не мог ступать на левую ногу, не мог опереться на левую руку. Было очень больно. Спасибо врачам скорой помощи, по дороге в больницу сделали обезболивающий укол.

На руке у Николая ожогов нет, хотя рукав рубашки ниже локтя прогорел. Вошедший через плечо электрический заряд наружу вышел через бедро. Дальнейшим проводником электричества стала металлическая конструкция автобусной остановки. Джинсы в месте выхода заряда обуглились и зияют огромной дырой.

Часто встреча с шаровой молнией для человека заканчивается гибелью. Жителям Малой Плотницы в этом смысле крупно повезло.

 
Источник:  http://news.21.by

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Jen 05.08.2011 18:13 [Материал]
Может он чё пожароопасного выпил,закурил... Вот молния и вышла... А мы тут думаем...
0  
mikis 05.08.2011 08:57 [Материал]
Молния пошутила... biggrin biggrin biggrin
0  
Svetoslav_2012 05.08.2011 05:11 [Материал]
Жесть! Пора одевать провод для заземления! wink
0  
молния 04.08.2011 22:02 [Материал]
Парень очень рисковал судя по дыре в джинсах:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь