Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Гравитационные аномалии
05.08.2011

Гравитационные аномалии

Оценка: 0.0    13913 12 Аномалии
00:13
На корейском острове Чеджудо туристам показывают, как бутылки сами по себе катятся вверх.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.

Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч.

Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины.

Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того - и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.

Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость.

Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов.

В мире есть еще несколько подобных мест




Ранее неоднократно упоминалось о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ (по-румынски - "курган") в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножья холма. Местные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!".

Кроме того, фактическое повторение аномальных явлений в Китае наблюдается в Израиле.Очевидец утверждает, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Турист, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент - он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх.

Однако, по мнению туриста, это не связано с магнитными свойствами, так как пластиковые мячи замечательно катились под гору. На снимке хорошо видно, как вылитая вода течет не вниз, а вверх - к кромке перевала, которая довольно отчетливо видна. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 600 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью.

Как-то объяснить такие явления очевидец не смог, но сообщил, что это место эзотерически необычно - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.



ГРУЗИЯ
Сюрпризы в центре Тбилиси.


Гору в самом сердце Тбилиси называют Святой горой — Мтацминда, или горой святого Давида. На ее склоне расположена церковь в честь этого святого, рядом пантеон, а на плато — парк культуры и отдыха.

Добраться до парка можно пешком, на монорельсовых трамвайчиках или канатке, или на автомобиле. Здесь, на дорожном серпантине, неподалеку от дачного поселка Окрокана, и ждет автолюбителей загадка Святой горы. На этом участке дороги с машинами начинает происходить что-то необычное. При явном подъеме (дорога-то в гору!) машина с выключенным двигателем какое-то время продолжает двигаться не назад, а вперед. Помню, как мне в детстве этот «трюк» любил демонстрировать отец. Его очень забавляло мое удивление: как же так, ведь мы на подъеме, и по всем законам физики машина с отключенным двигателем должна была бы скатываться назад?

Несколько лет назад объяснение феномену попытался найти Талез Шония, занимавшийся аномальными явлениями. По его мнению, этот короткий участок дороги на горе святого Давида является не чем иным, как проявлением имеющейся здесь аномальной зоны. До более тщательного изучения явления дело так и не дошло.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Педали крутить нет нужды.


— Не веришь? Давай-давай, садись! — сморщенный, словно сушеная слива, старик подсовывает одному из растерявшихся туристов старенький велосипед с потертым сиденьем. — Ну вот, теперь снимай ноги с педалей. Поехали!

Тот катится по асфальту прямо в гору. Физиономия вытягивается: нет, такого не бывает! Велик все разгоняется и разгоняется. Деревья частоколом мелькают на обочине. Склон все круче и круче. Но колеса даже не думают останавливаться. Минут через пять зевака не выдерживает и ставит кроссовки на резину педалей. Прочь отсюда! Разворачивается и, видимо, собирается также легко проехать обратно. Теперь ведь впереди дорога, уходящая в низину. Но педали проворачиваются с трудом, будто забираешься в гору...

— Понял? То-то. Ну давай три доллара! — доброта старика имеет вполне конкретную цену. Деловитые корейцы быстро сообразили, что на чуде природы можно зарабатывать.

На корейском острове Чеджудо туристам показывают,
как бутылки сами по себе катятся вверх
.


«Заколдованное место» на острове Чеджудо — самой южной точке страны и потому считающемся главным курортом — случайно обнаружил шофер такси. Остановил в пустынном месте свою «ДЭУ», отошел, что называется, «до ветру» — глянь, а авто само собой прет в гору!

Теперь сюда обязательно возят приезжих. А население впихивает ротозеям местные сладости, настырно липнущие к зубам, и бутылки из толстого стекла, которые так здорово катать по покатому асфальту.

ИЗРАИЛЬ
Здесь есть три участка, где неведомая сила тянет предметы вверх.


Одно находится недалеко от Бейт-Шемеша, именно там, где иудеи умудрились потерять сундук с каменными скрижалями, на которых были начертаны 10 заповедей.

Второе — возле холма Мегидо, там, где по Откровению Иоанна Богослова должна состояться последняя битва Света и Тьмы — Армагеддон.

Третье — в долине Кедрон. Отсюда согласно Библии начнется страшный суд.

РУМЫНИЯ


Холм Мегурэ близ города Бакэу на северо-востоке Румынии. Мегурэ в переводе означает «курган». По словам местных жителей, на вершине холма время от времени появляется загадочное синее пламя.
Азербайджан

Дорога на озеро Гек-Гель, неподалеку от райцентра Хандлар. Говорят, здешние холмы обладают неведомой магнитной силой.
 
Источник:  http://www.cosmocenter.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
andrey-zl 16.08.2011 16:57 [Материал]
А что вы удивляетесь ?! У нас В России Двина, Печёра, Объ, Енисей, они впадают в Ледовитый океан...против всех известных законов физики. Учитывая тот фак, что скорость вращения земли 1.3 звуковой 433 метра в секунду на экваторе. Кстати снайперы профессионалы при стрельбе на большие дистанции учитывают угловое ускорение земли. И обратите внимание Правый берег рек всегда крутой.
С таким угловым ускорением по законам физики, по воздействием центробежной силы все источники должны собираться к экватору или вблизи него...
0  
Pyetro 05.08.2011 12:23 [Материал]
http://sfiz.ru/page.php?id=227&comments=1
Вот еще пример оптического обмана.
0  
andyivanov 05.08.2011 09:55 [Материал]
оптическая иллюзия. такое место по моему есть в крыму
0  
Erbuzzik 05.08.2011 11:31 [Материал]
То ли в Крыму, то ли в Краснодаре. Я точно не помню, но это в новостях показывали)
0  
Svetoslav_2012 05.08.2011 04:38 [Материал]
Вот бы нанести эти точки на карту, может какая закономерность есть...
0  
Mevarer 05.08.2011 04:05 [Материал]
Лолшто? smile На строительный уровень значит аномалия не действует smile
Из всего что я встречал в жизни, все это были оптически иллюзии...
0  
Pyetro 05.08.2011 00:31 [Материал]
Что-то manna1985 с паранойей не идет.
0  
sanchesspy 05.08.2011 04:24 [Материал]
biggrin
0  
berlon 05.08.2011 00:30 [Материал]
наконецто я зарегался на ваем замеч сайте)
---
у нас в Молдове есть такаяже зона.
Горка длинною 4 метра ..и тоже все катится вверх

правда я думаю там оптич иллюзия что она вверх. различия все лишь в пару градусов

Точные координаты http://wikimapia.org/#lat=47.3228251&lon=28.813448&z=16&l=0&m=b
0  
sprint22 05.08.2011 00:25 [Материал]
да, что уж говорить об остальных законах природы....я думаю , дальше будет больше....и, повернулись реки вспять.... surprised surprised surprised
0  
Spectre 05.08.2011 00:22 [Материал]
Это интересно. Так же например в долине смерти тоже какая то аномалия есть, камни сами передвигаются по поверхности земли, их и прозвали Ползущие камни. До сих пор не один прибор не даёт сигнал о перемещении камней, но они перемещаются, оставляя за собой след.
http://nibler.ru/pic....ti.html
0  
Draco 05.08.2011 11:57 [Материал]
А вы не думали о том, что движутся не камни а Земля ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Необычное облако наблюдали в Индонезии
Штирлиц никогда не был так близко к провалу ... (от eprst999)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
обьясняю,чем плохо быть публичным лицом правящих т... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
еся такой урод- билл гейтц...прибил мою тошибу и-5... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
мерседес-членовозка заплатила 15 млн зеленной реза... (от н-Стожар)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
если че ,никакая правящая бандустанская тварь ,в л... (от н-Стожар)