Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Брейвик зашифровал в своем манифесте секретные послания
06.08.2011

Брейвик зашифровал в своем манифесте секретные послания

Оценка: 0.0    1301 1 Другое
23:41



Норвежец Андерс Брейвик, который признался в совершении двойного теракта в Норвегии, мог оставить в своем манифесте секретные послания. К такому заключение пришли специалисты по компьютерной безопасности норвежского телеканала TV-2.


Они проанализировали текст, а это около 1500 страниц, и сделали заключение, что в манифесте зашифрованы географические точки, где запланированы новые теракты. Впрочем, подробностей немного. Информацией норвежских телевизионщиков уже заинтересовалась полиция. Не исключено, что этими данными воспользуются следователи.

Адвокат Андерса Брейвика сообщил, что террорист, придерживающийся крайне правых взглядов, пообещал рассказать о якобы действующих в Европе ячейках своих "единомышленников", если власти Норвегии выполнят его требования. В числе требований террориста - назначение его главнокомандующим вооруженными силами страны, предоставление ему возможности выступить по телевидению, а также отставка правительства Норвегии и отречение от престола норвежского короля. Не исключено, что на основании этих заявлений защита может попытаться заявить о невменяемости Андерса Брейвика.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала взрыв прогремел возле комплекса правительственных зданий в Осло, а спустя несколько часов террорист Брейвик, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойа. Жертвами этих трагических событий, по последним данным, стали 77 человек.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Conrad 07.08.2011 02:04 [Материал]
Метатеория заговора biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь