Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Зонд "Юнона" откроет тайну жизни на Земле
06.08.2011

Зонд "Юнона" откроет тайну жизни на Земле

Оценка: 0.0    1845 1 Космос
23:42



Исследовательский зонд "Юнона", стартовавший накануне с мыса Канаверал, успешно вышел на расчетный маршрут. Об этом сообщило NASA. Пункт назначения - Юпитер - лежит примерно в трех миллиардах километров от Земли. По словам руководителей миссии, на далекой планете зонд будет искать ответы на важнейшие вопросы науки: как формировалась солнечная система и как зарождалась жизнь на Земле.


Ракетоноситель Atlac V, который на мысе Канаверал иногда иронично называют "Аполлон на стероидах", задержал старт: специалисты заметили утечку гелия в последний момент, но переносить запуск на другой день не стали - на Флориду надвигается тропический шторм Эмили. Специалисты NASA не хотели, отложив старт сейчас, потом неделями ждать у моря погоды.

Четырехтонный зонд "Юнона" - это очередной проект программы NASA. "Новые границы". Пять лет назад автоматическая межпланетная станция взяла курс на Плутон, к этому моменту зонд преодолел полпути. "Юнона" будет изучать историю процесса формирования Юпитера самой большой планеты в Солнечной системе.

"Мы планируем изучить самые важные вопросы Солнечной системы: как формировался и развивался Юпитер, как вообще возникли все планеты и, в конце концов, жизнь на Земле. Кто мы, откуда и как попали на Землю? Юпитер - самая большая планета солнечной системы - только представьте это", - говорит Скотт Болтон, руководитель миссии "Юнона".

Зонд изучит гравитационное, электромагнитное поля планеты, химический состав газового гиганта - принципиально узнать о количестве воды и кислорода: эти замеры будут произведены инфракрасным и ультрафиолетовым спектрометром, микроволновым радиометром. На борту зонда путешествуют несколько "пассажиров" - это боги древнего Рима - Юпитер, Юнона, точнее их изваяния из конструктора Лего, и миниатюрный Галилей, открывший Юпитер. Зонд имеет "глаза" - на борту имеется камера. Поэтому специалисты предвкушают увидеть самое яркое полярное сияние, которым когда-либо любовался человек, - магнитное поле Юпитера очень мощное, поэтому полярное сияние в тысячи раз ослепительнее, чем на Земле.

"Все, что произошло в солнечной системе после формирования Солнца, нашло отражение в составе Юпитера. Благодаря сильному гравитационному полю, он смог удержать все вещества, в отличие от Земли. То есть благодаря изучению Юпитера, мы получим своего рода рецепт планеты, список ингредиентов, узнаем, что случилось во Вселенной давным-давно и что привело к возникновению жизни", - сказал Скотт Болтон ".

"Юнона" - это первый космический аппарат на солнечных батареях, который работает на таком расстоянии от Солнца. Зонд подскажет, что же такое - Большое красное пятно - гигантский шторм, что бушует на поверхности Юпитера уже несколько сот лет.

Полет "Юноны" растянется на 5 с лишнем лет, несмотря на то, что спутник будет мчатся к Юпитеру на скорости 16 тысяч километров в час. В июле 2016 года исследовательский аппарат выйдет на орбиту планеты, совершит вокруг нее 32 витка. Все путешествие - это почти миллиард километров, цена проекта - миллиард долларов, то есть километр космического вояжа стоит один доллар.
 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
igarkaya 07.08.2011 01:27 [Материал]
23.06.34г. … Каждая смена расы сопровождается космическими катаклизмами. Такое очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться… Не следует думать, что шестая раса нарождается в одной какой-либо стране или национальности, она распространена широко… и ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места… Срок великого испытания нашей планеты близок… если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю… остальная масса должна будет вместе с Хозяином Земли отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели планеты. Какие эоны пройдут, прежде чем новая Земля сможет предоставить им годные тела!

21.06.52г… Новая Планета будет уявлена скоро, но сначала увидим ее лучи… Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила явит зрелище небывалое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Я уже давненько слышал, что его компания - банкрот. Если не будет новых инвестиций, то сдуется. (от greywolf)
В утечке электронной почты Элон Маск говорит, что SpaceX грозит банкротство
Предсказуемо, быстрый "взлёт" с претензией на то, что он самый-самый... Но, по видимому, Ф (от Проводник)
Искусственный интеллект привлекут для анализа личности россиян по соцсетям
Так хочется следить за всеми... Среди всех, и в том числе программистов, находятся ренегаты, готовые (от Проводник)
Назван способ уничтожить коронавирус за две секунды
Дискуссия БЕЗсмысленна: "Федеральное агентство министерства здравоохранения США, Центр по контр (от Проводник)