Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Полярное сияние в Беларусии
07.08.2011

Полярное сияние в Беларусии

Оценка: 0.0    2078 4 Природные катаклизмы
00:39


Полярное сияние в Беларуси 5.08.11 Этой ночью белорусы могли наблюдать чрезвычайно редкое явление – полярное сияние. Недавняя мощная вспышка, которая произошла на Солнце, привела к возникновению мощного потока заряженных частиц, которые через некоторое время долетели до Земли и столкнулись с верхними слоями атмосферы – ионосферой.

Вспышка вызвала крупнейшую за 5 лет магнитную бурю, которая была зарегистрирована обсерваториями земного шара в ночь с 5 на 6 августа 2011 года. Событие началось около 22 часов по московскому времени 5 августа и имело характер удара: амплитуда колебаний магнитного поля за несколько десятков минут возросла от уровня Kp=2 до уровня Kp=8. Графики скорости солнечного ветра и напряженности магнитного поля Земли.

В абсолютных значениях это соответствует росту вариаций магнитного поля Земли в пятьдесят раз от значений 5-10 нТл (нанотесл) до 300-500 нТл. Произошедшая буря носит планетарный характер, и была зарегистрирована по данным целой сети геомагнитных обсерваторий, распределенных земному шару.

По состоянию на 6 августа, продолжительность наблюдающихся возмущений достигла 11 часов с постепенным уменьшением амплитуды колебаний земного поля.

По всей видимости, до конца дня, 6 августа, магнитное поле Земли должно вернуться в норму.

В настоящее время не до конца понятен вопрос о причинах бури, прогноз на которую не выдавал ни один из мировых центров космической погоды (сегодня ожидались относительно слабые возмущения, не превышающие уровня 5 по 10-балльной шкале). По всей вероятности по магнитосфере Земли «ударила» одна из двух крупных солнечных вспышек, уровня M6.0 и M9.3, произошедших 3-4 августа 2011 года вблизи от линии Солнце-Земля.

Не исключено, однако, что по магнитосфере пока ударила только первая из двух вспышек, являвшаяся более слабой. В этом случае через сутки, то есть в ночь с 6 на 7 августа, можно ожидать второй удар, который, не исключено, будет сравнимой или даже большей силы.


 
Источник:  http://pogoda.by

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
igarkaya 09.08.2011 12:55 [Материал]
Смена магнитных полюсов Земли — необычайно важное оккультное событие в эволюции планеты, происходящее с неумолимой регулярностью в ответственные моменты земной истории, связанные со сменой рас и необходимостью разрежения психической атмосферы Земли, наполняющейся к тому времени энергиями хаоса, порока и тьмы. Древние эзотерические знания уделяли этой проблеме серьезнейшее место и считали, что как магнитные, так и духовные полюса планеты выполняют важнейшую функцию, поддерживая внутреннее биоэнергетическое равновесие планеты и способствуя правильному энергетическому обмену Земли с Космосом. Полюса эти носили название кабиров и имели символическое обозначение. Блаватская утверждала, что два кабира представляют собой два полюса геофизически, земной полюс и небесный астрономически, а также физического и духовного человека и соответственно два плана бытия. Когда в мире накапливалось такое количество зла, которое люди не могли переработать и преодолеть самостоятельно, тогда управление Землей переходило на подчиненный высшей воле автоматический режим саморегулирования. Это выражалось в смене магнитных полюсов Земли. Блаватская писала на этот счет:

Символические изображения «двух фигур из белого и черного камня существовали в храмах Египта с незапамятных времен… они изображали перемещение полюсов в обратную сторону, по причине великого наклона оси, следствием чего каждый раз являлось смещение океанов, потопление полярных стран и последовательный подъем новых материков в экваториальных областях» («Тайная Доктрина», том 2).
0  
andyivanov 07.08.2011 13:16 [Материал]
красота
0  
igarkaya 07.08.2011 01:16 [Материал]
“…Разве мало землетрясений? Разве мало крушений, бурь, холода и жара
безмерного?…Разве мало знаков умножившихся? Но человечество не хочет знать явного среди хаоса! Так, Мы не будем настаивать на зримом знаке, когда сомнение ослепило людей. Но среди слепых и глухих находятся дети огня, к ним Мы посылаем знаки, чтобы узнавали наступление Света….”
Агни Йога. Иерархия. 380
0  
Conrad 07.08.2011 00:47 [Материал]
По монитору IRIS видно, что активизировались все очаги недавних землетрясений, магнитуда от 4,3 (Карибский басейн) до 5,7 (восточный берег о. Хонсю).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь