Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Энергоколлапс в Актау
07.08.2011

Энергоколлапс в Актау

Оценка: 0.0    1214 3 Происшествия
12:22


Кондиционеры устроили «конец света» в Актау. Горожане сутками сидят без электричества, продукты портятся, светофоры не работают, люди с больным сердцем теряют сознание. Энергетики винят во всем самих жителей. Говорят, из-за чрезмерного потребления электричества выходят из строя энергосистемы. В регионе стоит сорокоградусная жара, и люди не могут обходиться без кондиционеров, а на такой объем охладительной техники городские сети, оказывается, не рассчитаны.


Наталья Прилепина подсчитывает свои убытки. Из-за неработающего несколько дней холодильника ей пришлось выкинуть почти все продукты.

Наталья Прилепина, жительница г.Актау:

- Все уже мягкое. Еще час-два и все пропадет в холодильнике. Это что, нормально? Я такие деньги вкладывала, я тоже не миллионы получаю.

Сорокоградусная жара в Актау накалила до предела не только электроприборы, но и терпение людей. Свет отключают на несколько часов, а в некоторых районах электричества нет сутками. Оставшись без кондиционеров, люди с сердечнососудистыми заболеваниями часто теряют сознание.

Клавдия Беседина, жительница города:

- Они вынуждены сидеть здесь на лавочке до двух часов ночи. Человек. Потому что здесь прохладнее, а дома темно. Давление меряем - фонариком светим, зажигалкой. Я сама гипертоник.

Татьяна Коротнева, жительница города Актау:

- Третьи сутки вообще света нет. Чуть-чуть дадут, и все опять отключается. Напряжение вообще мизер.

Веерное отключение света происходит по всему городу. Из-за неработающих светофоров на перекрестках случаются аварии и образуются заторы. В день энергетики регистрируют до двух тысяч жалоб. Говорят, во всем виновны сами горожане, которые перегрузили современными электроприборами и без того изношенные сети.

Василий Галкин, главный инженер ГККП «АУЭС»:

- Я не хочу напрямую винить жителей, но в 1992 году максимальная нагрузка в летний период составляла 8,9 мегаватт, в прошлом году в августе 87,8 мегаватт, в этом году вчера уже было 94 мегаватта, а до этого 93,7.

Коммунальщики говорят: энергетический коллапс в Актау продлится до тех пор, пока не спадет жара. Горожан призывают экономить электричество и реже включать кондиционеры. Единственным спасением от духоты для жителей города по-прежнему остается море.

Ольга Юрьева

 
Источник:  http://ktk.kz/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
nina171017 07.08.2011 19:11 [Материал]
Когда они еще будут тые катаклизмы! biggrin biggrin biggrin
0  
Тэйя 07.08.2011 13:17 [Материал]
Цитирую: во время катаклизмов города станут ловушками для людей.
0  
mikis 07.08.2011 12:55 [Материал]
Конец СВЕТА, однако... biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь