Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые: здоровые привычки не влияют на продолжительность жизни
07.08.2011

Ученые: здоровые привычки не влияют на продолжительность жизни

Оценка: 0.0    1295 4 Наука и Технологии
16:12

7.08.11 Ученые нашли подтверждение, высказыванию "Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Исследование американских ученых-геронтологов развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни.

Американские ученые пересмотрели важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки.

Руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи объяснил: «Для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни».

Нью-йоркские ученые привлекли к участию в эксперименте 477 евреев-ашкенази в возрасте от 95 до 112 лет. Выбор пал на этнических евреев по причине однородности их ДНК, что позволяет быстрее выделить возможные гены долголетия. Врачи опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе 70-летних людей.

Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, полученными в результате исследований с участием итальянских долгожителей. Это является признаком того, что гены долголетия у каждого народа свои.

«Долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды», - отметил Барзилаи.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
Svetoslav_2012 08.08.2011 05:12 [Материал]
А по фото и не скажешь что евреи... biggrin
0  
Mevarer 07.08.2011 22:29 [Материал]
Курение и выпивка (в умереных количествах) особо не снижают продолжительность жизни, но делают ее качество заметно хуже.
0  
NaVi 07.08.2011 19:57 [Материал]
...ученые привлекли к участию в эксперименте 477 евреев-ашкенази в возрасте от 95 до 112 лет....
Чистокровные евреи много веков занимались кровосмешением для сохранения чистоты расы - не удивительно что живут столько. В библейские времена человек жил 800 лет. Удивительно почему ученые выбрали для эксперимента их...
0  
RSS 07.08.2011 17:55 [Материал]
Это можно перефразировать: что русскому хорошо, то немцу - смерть!:)
естественно, что гены разные, поэтому - пусть они и пьют свою водку и курят табак - жизнь у них от этой интоксикации короче не станет, так как ещё большой вопрос - люди они или нет. А нам ( нормальному человечеству) это нафиг не надо, так как наши организм очень сильно повреждается от этой херни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь