Кефир – оружие ЦРУ
Кефир – оружие ЦРУ?
Искать
снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не
только в речах политиков и информационном пространстве, но и в
повседневной реальности. Россия выстоит, отобьётся от попыток захвата,
если её граждане будут бдительны.
Сегодня мы поговорим о кефире.
"Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ,
предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем
культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать
поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ
ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать,
развращать, растлевать её". Многие из вас узнали цитату из директивы
бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической разведки США под названием
"Американская доктрина борьбы против СССР". Этот документ был написан и
принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами сделано мною.
Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на развал
изнутри своего главного геополитического противника - СССР. Важнейшими
частями этой программы являются спаивание русского народа и вовлечение
отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см.
цитату выше).
Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные месяцы после
выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для
вскармливания детей раннего возраста был введён кефир. Также его стали
рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта
ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в
каком бы регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду
воспитательницы хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно пьёт
кефир. И ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не
могли.
Все мы знаем, что кефир содержит алкоголь. Недавно в России были
приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость,
согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после
принятия приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым
людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины
пить его едва ли не обязаны.
Идём дальше и обнаруживаем ещё более странный факт. Уже даже не
странный, а, скорее, многое объясняющий. Ни в одной стране мира кефир
никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его
практически невозможно найти ни в одном европейском или американском
супермаркете, ну или, по крайней мере, там, где он всё же продаётся, это
совершенно экзотический продукт и объём его продаж не превышает спроса
на папайю или лосятину. Только мы по-прежнему литрами скармливаем
алкогольный кефир детям и будущим матерям. Да ещё злоупотребившие
накануне алкоголем мужики любят выпить пару его стаканов тяжёлым утром, а
после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник.
Такая проблема требует научного подхода. Приступим. Существуют два вида
кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только
молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное
кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь,
например кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьёт исключительно первый,
безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия - преимущественно
второй. Массово употребляемый на западе йогурт - отнюдь не аналог
русского кефира. И разница между ними, возможно, имеет куда более
серьёзные последствия, чем расхождение во вкусах.
Конечно, учёные обращали внимание на эту проблему и ранее. Вот
пространная цитата из статьи "Ломехузы", опубликованной в 1991 г.
академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым.
"В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около
одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а
две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе
хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки
сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире
колеблются от 0,12 в однодневном, до 0,88 % - в трёхдневном.
Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после
приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в
течение трёх часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться
в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная
технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же
количествах.
Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира,
и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает
около 1,5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В
период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0,5 л кефира в
сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с
молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с
помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки,
в течение года в организм ребёнка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в
сутки - от 0,7 до 5,2 г.
Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в
детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в
организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л
этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8
кг один литр этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки.
Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее
из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 г
спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.
Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении,
реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального
уровня и может достигать 2,5%. В СССР ежегодно производится более 1 млн.
т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия,
принимает около 1 тыс. т этанола.
"Учёным, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма,
следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым
32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% - с 11 лет до 15
лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном
возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них
уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?" -
задаёт почти риторический вопрос учёный.
Возглавляемая Угловым группа учёных неоднократно обращалась в Минздрав
СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую
алкоголизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы,
выдержанные в духе карлсоновского "спокойствие, только спокойствие". Так
дети и пьют алкогольный кефир по сей день. А вот взрослым водителям,
повторимся, государство его употреблять уже запретило.
"Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд,
необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского
питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей
матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нём,
поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в
смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нём
силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с
детских лет", - пишет академик Углов в статье "Ломехузы".
"Бизнес и финансы". 16 мая 2006, Advis.ru
Комментарии 10
0
fisher
09.08.2011 11:05
[Материал]
легкие алкогольные напитки на Руси пьют с незапамятных времен - медовухи, квасы, бражки. Что только не забраживали.... А потом пришел Иван Грозный и начал спаивать водкой:
" ...На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мед, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причем пили только на больших праздниках: рождение ребенка, победа на войне, похороны. Пили очень мало, а на праздники собирались не пить, а петь. Хоровое совместное пение заводило и поднимало настроение намного лучше любого хмельного напитка. Водка впервые появилась на Руси в начале 15 века, когда послы из Генуи преподнесли ее в подарок Василию Темному. И применяли ее отнюдь не внутрь, а наружно как лекарство ("в рану пущати"). И только через 150 лет, в середине 16 века, во время правления Ивана Грозного водка " пошла в народ ". Уж очень экономически выгодным оказалось производство водки. В покоренной Казани Иван Грозный впервые увидел то, что называлось позже "кабак" — место, где приезжие люди собираются выпить крепкие спиртные напитки и закусить. В то время ничего подобного на Руси не было. Т.к. было принято пить спиртные напитки только по праздникам, то и готовила их каждая русская семья заранее и сами для себя. Но, после завоевания Казанского ханства, вся Сибирь лежала перед Иваном Грозным. Чтобы присоединить к Руси такие огромные пространства требовались огромные средства на строительство застав, острогов, дорог, переправ, содержание казачьих пограничных отрядов, жалование государственным служащим и т.п. Да тут еще и война с Ливонией. Нужно было строить крепости, делать пушки и пищали. Денег в казне не было. Были придуманы и введены множество новых налогов, но желаемого эффекта это не принесло, а из-за введения новых налогов в народе то и дело вспыхивали бунты, которые немедленно жестоко подавлялись. Тогда Иван Грозный сделал то, что можно называть массовым спаиванием народа под угрозой смертной казни. Он запретил производить в домашних условиях спиртные напитки, т.е. впервые в русской истории ввел государственную монополию на алкоголь. За самовольное варение пива, вина, медовухи и т.п. полагалось одно наказание – смертная казнь. Одновременно с этим он открыл "царевы кабаки". Причем эти кабаки существенно отличались от увиденных им в Казани – в них было можно только пить и пить только водку. Закусывать было запрещено. И нельзя было покупать спиртное на вынос. Были проведены показательные массовые казни тех, кого мы сейчас бы назвали "самогонщики". Представляете в какие условия попали люди? Допустим вам надо справить свадьбу своей дочери. Теперь вы можете только всей толпой гостей прийти в кабак и там выпить водки, после чего уйти домой и закусить. Цены в царских кабаках были не малые, поэтому желающих выпить было не много. Народ предпочитал скорее совсем не пить, чем пить дорогую водку. Тогда Иван Грозный каждому кабаку назначил план сбыта спиртного. Если план не выполнялся – приказчика кабака казнили. Чтобы выполнить план приказчикам приходилось избивать людей, затаскивать их в кабак силой, чтобы они выпили водку. Конечно, были бунты, народные восстания и даже гражданская война. Например, крестьянская война под предводительством Ивана Болотникова, вспыхнувшая вскоре после смерти Ивана Грозного и длившаяся 2 года, была поднята в том числе и против государственной монополии на алкогольную продукцию. Бунт был подавлен, Болотников казнен. И народ стал привыкать напиваться впрок. Люди работали месяцами, чтобы накопить сумму, достаточную для похода в кабак, но когда уж они туда добирались, то пропивали последнюю рубаху. Методы принуждения подействовали, доходы от кабаков стали составлять существенную часть бюджета. Сибирь была покорена, но за это быстрое расширение границ России мы расплачиваемся до сих пор. От Ивана Грозного и до сегодняшних дней государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков сохранялась неизменной. Доход от продажи спиртных напитков стабильно составлял треть бюджета. Государству всегда было выгодно пьющее население и оно всяческими путями поощряло питье алкогольных напитков. Доходило до таких случаев – мало кто знает, что в 19 веке существовали целые губернии, которые отказывались от употребления спиртного – вводили у себя "сухой закон". Так как доходы в бюджет от таких решений существенно падали, то правительство в отношении этих губерний вводило жесткие карательные меры, вплоть до смены губернатора и резкого удешевления водки. ..." http://atvud.ru/pitanie/istoriya-poyavleniya-vodki-na-rusi.html |
0
Mevarer
09.08.2011 00:56
[Материал]
Хрен с ним с планом Даллеса, который подделка. Хрен с ним с фактом, что в желудке ничего вообще бродить не способно, если конечно вы не инвалид с неработающей секрецией желудка.
Но вот беременность "наших женщин" + приведенные цифири + элементарная математика = утверждение, что беремееность у этих пресловутых женщин не меньше слоновей |
0
stefanida1
08.08.2011 17:38
[Материал]
так пить или не пить кефир ?:booze: или это решает каждый отдельно?!
|
0
nina171017
08.08.2011 16:36
[Материал]
Спасибо за статью.Кефир никогда не нравился-пью дом простоквашу,вот ТЕПЕРЬ знаю ПОЧЕМУ.
|
0
NaVi
08.08.2011 15:37
[Материал]
для сведения о новом законе. в нем есть оговорка, что кефир и квас не относятся к алкогольной продукции и и пить его можно.
"Квас, кефир, виноградный сок и конфеты с ликерной или коньячной начинкой не приравняют к алкогольной продукции" http://primpogoda.ru/news/chelovecheskij_faktor/zakon_ob_alkogole/ Бред, а не статья.... |
0
Pyetro
08.08.2011 14:44
[Материал]
Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали в тайне.
Одна из легенд о происхождении кефира говорит, что "Аллах в золотой век, в знак своего благоволения к честному и правдивому племени карачаевцев, послал им кефир в пищу, назвав его кэпы, в удостоверение того, что они голодной смертью никогда не умрут", но при этом запретил передавать это "пшено пророка" иноверцам, так как тогда кефир выродится. |