Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сейсмологи зарегистрировали четыре землетрясения на Курилах
09.08.2011

Сейсмологи зарегистрировали четыре землетрясения на Курилах

Оценка: 0.0    1397 1 Природные катаклизмы
09:35


9.08.11 Сейсмологи зарегистрировали в понедельник и во вторник четыре землетрясения в районе Курильских островов, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Землетрясение магнитудой 4,2 было зарегистрировано в понедельник в 30 километрах юго-восточнее острова Итуруп Курильского района. Эпицентр подземного толчка располагался на глубине 110 километров", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также в понедельник было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 5,2. Оно произошло в 59 километрах юго-восточнее острова Симушир Курильского района. Эпицентр подземного толчка находился на глубине 60 километров.

"Рано утром во вторник, сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 3,7 баллов. Оно произошло в 114 километрах северо-западнее острова Симушир Курильского района. Эпицентр подземного толчка располагался на глубине 33 километра", - уточнил он.

Он отметил, что во вторник было зарегистрированное еще одно землетрясение магнитудой 4,1, которое произошло в 118 километрах юго-восточнее острова Шиашкотан Северо-Курильского района. Его эпицентр располагался на глубине 50 километров.

"Землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет", - уточнил он.

По данным сахалинских сейсмологов, произошедшее 11 марта разрушительное землетрясение в Японии влияет на сейсмическую деятельность в Курило-Камчатской зоне. Афтершоковые землетрясения могут продолжаться несколько лет.

 
Источник:  http://eco.ria.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
igarkaya 09.08.2011 13:02 [Материал]
Разумеется, грядущее смещение магнитной оси и сопровождающий его энергетический разряд будет необычайно сильным стрессовым фактором и испытанием для человечества в физиологическом, психическом и духовном плане. Это будет главной фазой великого планетарно-космического отбора будущей расы человечества. Именно эту фазу на религиозно-мистическом языке именуют Страшным Судом. В данном событии присутствуют два стержневых момента — судьба человечества и судьба планеты, зависящая от того, насколько подготовленными в духовном плане окажутся люди. Пройти через этот космический огненный экзамен смогут лишь очищенные в духовно-нравственном смысле, энергетически достигшие степени мощного йогизма и, наконец, физически здоровые, крепкие люди. Если количество таких подготовленных и сознательных людей, выполняющих задачу разрежения пространственного огня, будет достаточно большой, то катастрофы будут частичными. Если же нравственно чистых, святых людей и благих энергий окажется недостаточно, хаотическая реакция остальных людей на вхождение в земную атмосферу космических энергий может привести к катаклизмам глобального масштаба. Тогда, по словам Е. И. Рерих, произойдет кармическое разделение судеб жителей Земли или, говоря библейским языком, «отделение козлищ от овец». Лучшая часть людей перейдет на высшие планеты, а худшая и бесперспективная с эволюционной точки зрения — на низшие миры, к которым в нашей планетарной цепи относится Сатурн.

«Конечно, Владыки Света (Лестница Иакова) принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведана на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая, в случае взрыва Земли, по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета еще не видна), остальная масса должна будет вместе с Хозяином Земли отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели планеты. Какие эоны пройдут, прежде чем новая Земля сможет предоставить им годные тела!» (Е.И. Рерих, 23.06.34.).

«Новые планетные химизмы имеют огромное значение. Можно представить себе, что химизм Сатурна привлекает к себе известного рода сущностей. Кто знает, не уготовляется ли кара тем, кто сослужит Сатане? Знаете уже давно предание о Сатане. Нужно заметить, ярость их уже возрастает до безумия. Так для одних просто пятно, но для других подтверждение давнего предания. Много явлений относится к Армагеддону» (Мир Огненный 2, 124).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь