Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тропический шторм «Катя» перерос в ураган
01.09.2011

Тропический шторм «Катя» перерос в ураган

Оценка: 0.0    1404 1 Природные катаклизмы
10:07


1.09.11 Тропический шторм «Катя», который во вторник сформировался в восточной части Атлантического океана, утром в четверг перерос в ураган, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США.

По данным синоптиков, скорость сопровождающих циклон ветров в ночь на четверг превысила 120 км в час, что позволяет считать «Катю» ураганом.

Ранее AP сообщало, что имя «Катя» заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную «Катрину», которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США. Тогда стихия в этой стране унесла жизни почти 2 тысяч человек и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней – каждый из 21 имени, которые используются шесть лет подряд, а потом повторяются. В случае если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя «Катрина» навсегда вычеркнуто из списка метеорологов, передает РИА «Новости».

Насколько разрушительным окажется ураган «Катя», пока говорить трудно. Метеорологи не решаются даже утверждать, что шторму удастся достигнуть материка. В настоящее время «Катя» находится более чем в 3 тыс. км к востоку от побережья США.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 км в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 км в час.

 
Источник:  http://www.vz.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Svetoslav_2012 01.09.2011 12:44 [Материал]
Даёшь 5 баллов! wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые открыли естественный способ сделать мясо растительного происхождения более «мясистым»
Хорошо приготовленная откормленная лабораторная крыса (без косточек, конечно)ни чем не хуже 
(от renmilk11)

Новая теория гравитации может объяснить расширение Вселенной
Как то утром под деревом Ньютон лежал
Был поддат и сморила его фрустрация
Потому, что (от renmilk11)